+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На месте памятника Сталину в Праге возведут океанариум.

Когда-то на берегу Влтавы возвышался над Прагой огромный, самый большой в Европе, памятник. Впрочем, недолго: через несколько лет после его воздвижения выяснилось, что памятник нужно бы снести. Дело в том, что памятник увековечивал Иосифа Сталина. Пока собирали деньги на постройку и свозили со всей Чехословакии каменные глыбы, оказалось, что Сталин - не только вождь, но еще и диктатор, создавший вокруг себя культ личности. Приехавший на открытие памятника Никита Хрущев вручил чехословацким товарищам ордена Ленина, помолчал и сказал: "Слишком большой. И слишком поздно". Об этом рассказывал в редакции "Деловой Праги" один из создателей памятника. Сейчас на месте памятника мерно движется огромный метроном, напоминающий о бренности настоящего и неумолимом течении времени. Но вот появилась новая идея: австралийская компания Oceanis Australia намерена построить здесь океанариум, первый в Центральной Европе. Проект одобрен пражским магистратом. Если благополучно решится вопрос отвода земельного участка, то строительство океанариума будет завершено к октябрю 2004 года. Об этом сообщает Деловая Прага.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Традиции Кипра - незыблемы!" Ремарки к отдыху на Кипре
"Ямас!" - "Будем здоровы!" Так приветствовали нас на ежегодном празднике вина в Лимасоле. Что ж - таковы традиции Кипра! Киприоты отдавали дань Дионису, как заведено здесь в городах Кипра по традиции вот уже две тысячи лет. Мы примчались на праздник.
Норвегия: не только рыбная норвежская кухня
На рыбный фестиваль собрались? - спросила, улыбаясь, консьержка в отеле. Догадаться ей не составило труда: в это воскресенье чуть не весь Осло направлялся к берегу фьорда, откуда энергетика праздника мощными волнами катилась по городу.
Остров Гозо, Мальта. Остров несравненной Калипсо
В древности остров Гозо называли Огигой. Но часто его именуют островом Калипсо - нимфы, задержавшей мифологического Одиссея на целых 7 лет. Прекрасная нимфа жила среди великолепной природы в пещере, увитой виноградом.
Покупки в ОАЭ, сувениры в ОАЭ
В ОАЭ можно купить любые товары народного потребления. Особенно часто из ОАЭ привозят электроную видео - и аудиотехнику, оборудование, золото, мебель. Многие магазины ОАЭ осуществляют прямые поставки тяжелых крупногабаритных товаров непосредственно в
Италия. Экскурсия по Капри: по следам Горького
На мой запрос "Горький Капри" Интернет выдал строчку из песни Александра Городницкого: "Не возвращайся, Горький, с Капри" и далее в развитие темы: "Не упускай свою удачу,/ Попав однажды за рубеж,/ Не приглашай вождя на дачу,/ Пирожные его не ешь"
Тур по Восточные Пиренеи, Франция. Восхитительные пейзажи французской Каталонии
Этот маленький кусочек Лангедок-Руссильона, департамент Восточные Пиренеи, не может похвастаться своими размерами. Но размеры - это единственное, чем здесь нельзя похвастаться. 320 солнечных дней в году, три горные цепи, три долины, 49 километров пля