+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В мадридский аэропорт проведут скоростную железную дорогу


  В Мадриде планируется строительство скоростной железнодорожной линии между центром города и аэропортом Barajas. Об этом заявило министерство развития Испании. Благодаря новой скоростной магистрали пассажиры смогут добраться из аэропорта в центр столицы всего за 11 минут. Для реализации данного проекта стоимостью 200 млн. евро планируется проложить на 4-километровом участке дополнительное железнодорожное полотно параллельно действующему участку городской железной дороги между столичными районами Chamartin и Hortaleza. Большая часть скоростной дороги будет проходить в тоннеле. Предполагается, что она соединит новый строящийся терминал аэропорта и одну из станций, расположенных к востоку от района Hortaleza. Запланировано также строительство промежуточной станции на территории района Valdebebas, которой в будущем смогут пользоваться футбольные болельщики, прибывающие на столичный стадион Real Madrid Stadium, сообщает РЖД со ссылкой на RWG Top News.
Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пустыня Гоби: палеонтологический туризм
Солнце встает над остывшей за ночь пустыней Гоби, усеянной высохшими кустиками саксаула, - прямо-таки выкатывается из-за невысокой каменистой гряды на горизонте, очерчивая длинными тенями каждую выбоину, каждый барханчик. Пустыня Гоби.
Норвегия: не только рыбная норвежская кухня
На рыбный фестиваль собрались? - спросила, улыбаясь, консьержка в отеле. Догадаться ей не составило труда: в это воскресенье чуть не весь Осло направлялся к берегу фьорда, откуда энергетика праздника мощными волнами катилась по городу.
Ко Самуи - кусочек рая в Таиланде
Уж если и есть рай на земле, то это - в Таиланде. Ну, по крайней мере, хотя бы маленький кусочек этого рая. Его вы найдете на острове Ко Самуи.
Туры в Литву: соблазны отдыха в старом Вильнюсе
Из трех столиц Прибалтики меньше всего на европейский город был похож Вильнюс. По сравнению с Таллиннном и Ригой Вильнюс воспринимался как большая деревня...
Три дня на острове Лесбос
Пожалуй, не так много на планете мест, название которых вызывает яркие ассоциации. Когда я нескольким знакомым сказала, что проведу три дня на Лесбосе, то после минутной паузы все произнесли один и тот же краткий текст: "О!" Некоторые, помолчав, уточ
Достопримечательности Замбии
Водопад Виктория, один из крупнейших в мире, мы увидели еще из окон самолета. Там, где одна из великих африканских рек - река Замбези - вдруг прерывает свое достаточно плавное течение, чтобы низвергнуться со 120-метровой высоты.