+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В мадридский аэропорт проведут скоростную железную дорогу


  В Мадриде планируется строительство скоростной железнодорожной линии между центром города и аэропортом Barajas. Об этом заявило министерство развития Испании. Благодаря новой скоростной магистрали пассажиры смогут добраться из аэропорта в центр столицы всего за 11 минут. Для реализации данного проекта стоимостью 200 млн. евро планируется проложить на 4-километровом участке дополнительное железнодорожное полотно параллельно действующему участку городской железной дороги между столичными районами Chamartin и Hortaleza. Большая часть скоростной дороги будет проходить в тоннеле. Предполагается, что она соединит новый строящийся терминал аэропорта и одну из станций, расположенных к востоку от района Hortaleza. Запланировано также строительство промежуточной станции на территории района Valdebebas, которой в будущем смогут пользоваться футбольные болельщики, прибывающие на столичный стадион Real Madrid Stadium, сообщает РЖД со ссылкой на RWG Top News.
Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Страны, опасные для туризма и отдыха
Страны, опасные для туризма и отдыха в их любых проявлениях - это важно! Публикуем список стран, к которым применима песенка доктора Айболита «…не ходите, дети, в Африку гулять».
Тур в Литву: отзыв об отдыхе в Вильнюсе
Для того чтобы получить однократную визу в Литву, теперь не понадобятся лишние формальности - достаточно приглашения, справки с места работы, паспорта, фотографии и страховки.
История Испании
Находясь на пересечении Европы и Африки, Испания и Иберийский полуостров подвергались нашествиям рас и цивилизаций. Римляне прибыли в Испанию в 3 веке до нашей эры, но им понадобилось два столетия, чтобы покорить полуостров.
Андорра – первый горнолыжный отдых зарубежом
Андорра была выбрана местом проведения первого нашего зарубежного горнолыжного отдыха по совокупности многих факторов. Первое - лояльные цены. Был подобран тур с размещением в отеле Pere D`Urg в Encamp по цене USD720 на человека на 14 дней. С полупан
Вид на Индию… сквозь изумруд Гоа
Гоа. Изумрудик, брошенный на побережье Индийского океана. Так пару веков назад заезжий европеец описал португальскую колонию Гоа, сегодня – небольшой индийский штат с приятным теплым (+25°C круглый год) климатом.
Латвия. Юрмала. Кого мы встретим на отдыхе
Среди бывших прибалтийских советских республик самой известной и посещаемой всегда была Латвия.