+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Аномальные отклонения привели к катастрофам в Южной Америке.

Американские метеорологи прогнозируют разрушительную засуху и наводнения к концу этого года. По данным Национального управления океанологии и атмосферы, следует ожидать возращения Эль-Ниньо. Метеорологи уже отмечают потепление воды в экваториальной части Тихого океана, которое предшествует Эль-Ниньо. Повышение температуры воды стимулирует дальнейшие изменения в состоянии атмосферы, которые, в свою очередь, вызывают резкие перемены погоды. На этой неделе Эль-Ниньо стал причиной страшных бедствий, разыгравшихся в Южной Америке. Такого сильного ветра не было в Чили 100 лет. Эль-Ниньо унес жизни 9 человек, тысячи людей лишились крова. В результате этого аномального отклонения в системе "океан-атмосфера" - похолодания центральной акватории Тихого океана и атмосферы над нею - в тропической части Тихого океана наступают серьезные изменения погоды и климата по всему земному шару. Подобные явления происходят раз в четыре-пять лет и могут длиться 18 месяцев, сообщает NTVRU.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Норвегии: холодная красота, греющая сердце
Мощь природы Норвегии не может оставить равнодушным никого. Белые ночи Норвегии, голубые ледники Норвегии, серые скалы бездонных фьордов Норвегии - все это словно покоится в Вечности на самом краю мира.
Изучение иврита
Официально государственных языков у Израиля три: иврит, арабский и английский. Но первый и самый употребительный - это, безусловно, иврит. Все учебные программы, семинары, лекции и экзамены проводятся только на нем. Соответственно, каждый
Экскурсия по Иерусалиму
На верхотуру лютеранского собора Святого Спасителя в Иерусалиме, высящегося, как диковинный космический корабль, над Старым городом Иерусалима, меня занесло случайно.
В Иорданию! Оазис мира
Иордания очень мирная и терпимая страна. Здесь можно ходить по городу и попрошайки не будут кидаться под ноги. Можно найти кафе, в котором не играет громкая арабская музыка.
Япония. Тэндон, сасими, тэмпура-соба - учимся готовить
Не секрет, что японская культура много позаимствовала у других стран, причем в самых разных областях — в социально-политической, экономической, религиозной, в сфере искусства.
Тури в Ізраїль з Біблією в руках
Купуючи путівки до Ізраїлю, турист звертає увагу на ціни. Особливо це стосується паломницьких турів до Ізраїлю. В даному випадку туриста менше цікавить, якими будуть готелі в Ізраїлі. Більше цікавлять місця, які він зможе відвідати.