+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Аномальные отклонения привели к катастрофам в Южной Америке.

Американские метеорологи прогнозируют разрушительную засуху и наводнения к концу этого года. По данным Национального управления океанологии и атмосферы, следует ожидать возращения Эль-Ниньо. Метеорологи уже отмечают потепление воды в экваториальной части Тихого океана, которое предшествует Эль-Ниньо. Повышение температуры воды стимулирует дальнейшие изменения в состоянии атмосферы, которые, в свою очередь, вызывают резкие перемены погоды. На этой неделе Эль-Ниньо стал причиной страшных бедствий, разыгравшихся в Южной Америке. Такого сильного ветра не было в Чили 100 лет. Эль-Ниньо унес жизни 9 человек, тысячи людей лишились крова. В результате этого аномального отклонения в системе "океан-атмосфера" - похолодания центральной акватории Тихого океана и атмосферы над нею - в тропической части Тихого океана наступают серьезные изменения погоды и климата по всему земному шару. Подобные явления происходят раз в четыре-пять лет и могут длиться 18 месяцев, сообщает NTVRU.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бангкок – Паттайя – река Квай. Отзыв туриста
После первой поездки нас Таиланд уже не отпускал. На этот раз мы выбрали маршрут: Бангкок - Паттайя - река Квай. Мы понимали, что и Турция, и Египет - теперь просто не для нас.
Культура Малайзии. Традиции Малайзии. Кухня Малайзии
Малайзия - многонациональная страна, в которой бок о бок живут малайцы, китайцы и индусы. Самая большая часть - малайцы. Они мусульмане, говорят на бахаса и являются самой политически активной частью страны. Китайцы составляют около трети населения.
Тур на байдарке по реке Замбези в Африке
Несколько месяцев назад я решила совершить небольшой байдарочный поход. Дело было в ноябре. Поскольку я решительно не хотела, чтобы вместе со мной по воде плыла шуга и пришлось бы веслом пробивать лёд, мне не подходил ни один водный объект, расположе
Гостиницы на Кубе: отели Кубы для заядлых курильщиков
В пику североамериканцам, придумавшим гостиницы для некурящих, жители Центральной Америки, конкретно - Кубы, открывают отели для тех, кто как раз покурить любит.
Хочу в тур на Доминикану! Хочу на Гаити!
Теперь, если меня вдруг возьмут и спросят "а вы бывали на Гаити?", гордо отвечу - да, бывал! И покажу фотографии, на которые сам смотрю с удивлением. Неужели действительно я все это снимал?
Туры в Иорданию: что нужно знать туристу
Для въезда в Иорданию гражданам нашей страны нужна виза, которую можно получить в аэропорту Иордании по прилету. Индивидуальная виза в Иорданию стоит $16. При вылете из Иордании каждый пассажир обязан уплатить аэропортовый сбор в размере $8.