+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Для поездки на Украину россиянам будет нужен загранпаспорт.

Департаменты консульских служб Министерств иностранных дел Украины и России в ходе прошедших в Киеве консультаций обсудили вопрос о сокращении перечня документов, на основании которых на данный момент осуществляются взаимные поездки граждан Украины и России. Как сообщил на брифинге начальник пресс-службы МИД Украины Сергей Бороденков, предусматривается, что в будущем поездки граждан обоих государств будут осуществляться на основании заграничных паспортов. По его словам, точная дата введения такого порядка будет определена путем дополнительных переговоров. Как сказал г-н Бороденков, в ходе консультаций отмечалась необходимость заключения соглашения о реадмиссии (выдаче нелегальных мигрантов), а также обсуждалась возможность заключения соглашения об упрощенном порядке приобретения и прекращения гражданства гражданами Украины, постоянно проживающими в РФ, и гражданами РФ, постоянно проживающими в Украине.
По инициативе украинской стороны были обсуждены вопросы упрощения формальностей пересечения границы для граждан Украины и РФ и регистрации граждан Украины и России на территориях обоих государств на основах взаимности. Сейчас для пересечения украинско-российской границы гражданам России и Украины достаточно иметь внутренние паспорта, сообщает RATA-News.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сейшелы: отдых экстра-класса
Большая часть островов под названием Сейшелы - это огромные кораллы, отполированные океаном. А четыре гранитных острова Сейшел - Маэ, Силуэт, Праслен и Ла-Диг - часть древнего континента Лемурия...
Активный отдых в Хургаде на Красном море
Активный отдых в Хургаде это активный отдых на Красном море. Хургаду любят туристы самой различной пляжно-спортивной ориентации: ведь именно там соотношение цены и качества наиболее оптимально.
Тур в Норвегию на автомобиле. Новый Год в Норвегии
Этот Новый год мы решили встречать в Норвегии. За пару месяцев начали выбирать коттедж, составлять список достопримечательностей и маршрут путешествия, собирать необходимые документы для получения визы.
Испания. Без Кармен, корриды и фламенко
Солнышко отражается в зеленой воде центрального парка Мадрида, светит в лицо. Люди вокруг меня сидят на ступеньках лестницы, спускающейся к воде. Свободных мест мало: молодые и пожилые, влюбленные парочки и разношерстные компании – все слушают
Туры в Иорданию: что нужно знать туристу
Для въезда в Иорданию гражданам нашей страны нужна виза, которую можно получить в аэропорту Иордании по прилету. Индивидуальная виза в Иорданию стоит $16. При вылете из Иордании каждый пассажир обязан уплатить аэропортовый сбор в размере $8.