+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Яхта "Сибирь" стала экспонатом музея.

Губернатор Омской области Леонид Полежаев издал указ о присвоении статуса "памятника культуры" совершившей кругосветное путешествие яхте "Сибирь". Кроме того, в Историко-краеведческом музее создается экспозиция, посвященная развитию парусного спорта на Иртыше, омским спортсменам-парусникам и самой знаменитой из их яхт - "Сибири". Сама яхта будет ходить по Иртышу в качестве действующего экспоната. В минувшие выходные "памятник" был спущен на воду и теперь находится на Зеленом острове, где его оснащают и готовят к сезону. Кроме исполнения почетных обязанностей, яхта "Сибирь" будет действующим учебным судном, на котором курсанты Кадетского корпуса уже в новом учебном году начнут осваивать азы парусного спорта, сообщает ИС МегаТИС.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Суд с тур фирмой! А тур фирмы то и нет…
Суд с тур фирмой! Но вот незадача - как судиться, если тур фирмы больше нет... Страшный сон туриста: он оплатил будущее путешествие, а турфирма исчезла, как утренний туман (разумеется, прихватив его кровные деньги).
Финляндия: образование и учеба
Существующая сегодня система высшего и профессионального образования Финляндии по-настоящему начала формироваться только в шестидесятых годах прошлого века. Первое финское высшее учебное заведение - Королевская академия в Турку - появилось в 1640 год
Чили: отдых в стране заснеженных кактусов
Чили находится далеко-далеко от нас, на другом конце земли. Там, где небо пылает разноцветными закатами, растут кактусы и возвышаются горные пики Анд и Кордильеров.
История какао. Чоколатль – мексиканский напиток шоколадного дерева
Подавая мне дымящуюся ароматную чашечку какао, он посетовал, что современные молодые люди даже не знают, что этот божественный напиток называется чоколатль и что подарили его миру древние индейские племена.
Коста-Рика – отдых на лоне первозданной природы
Государство Коста-Рика, в отличие от некоторых соседей по региону, можно считать достаточно безопасным местом для вложения нескольких десятков или даже сотен тысяч долларов.