+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Яхта "Сибирь" стала экспонатом музея.

Губернатор Омской области Леонид Полежаев издал указ о присвоении статуса "памятника культуры" совершившей кругосветное путешествие яхте "Сибирь". Кроме того, в Историко-краеведческом музее создается экспозиция, посвященная развитию парусного спорта на Иртыше, омским спортсменам-парусникам и самой знаменитой из их яхт - "Сибири". Сама яхта будет ходить по Иртышу в качестве действующего экспоната. В минувшие выходные "памятник" был спущен на воду и теперь находится на Зеленом острове, где его оснащают и готовят к сезону. Кроме исполнения почетных обязанностей, яхта "Сибирь" будет действующим учебным судном, на котором курсанты Кадетского корпуса уже в новом учебном году начнут осваивать азы парусного спорта, сообщает ИС МегаТИС.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Грабеж, разбой, мошенничество, кража денег - чего опасаться за границей?
Собираясь отдохнуть и полюбоваться на заграничные красоты, мы, как правило, меньше всего задумываемся о возможных неприятностях. Но для всякого рода мошенников, действующих в туристических зонах, лето - самая "горячая" пора...
История Таиланда
Древнейшей цивилизацией Таиланда считается цивилизация Мон в центральной части Таиланда, которая принесла буддистскую культуру в Таиланд из Индии.
Наши в Амстердаме
В то, что я еду в Амстердам, если честно, верилось с трудом. Нам повезло. Мы прибыли в Амстердам ровно в полночь.
Алжир. Пустыня Сахара
С декабря 2001 по январь 2003 г. я трижды побывала в Сахаре. В первой поездке я открыла для себе мощное энергетичное пространство; вторая позволила пройти кусочек пустыни в своем ритме, вдвоем с водителем-туарегом, без расписания; в третий раз я прие
Роскошь в Арабских Эмиратах. Блеск ОАЭ
Географической принадлежностью к Среднему Востоку все "среднее" в Объединенных Арабских Эмиратах исчерпывается, потому что остальное тут самое-самое. Арабские Эмираты - самое безопасное место на земле, за что удостоены приза "Золотой глобус".
Латвия. Литва. Эстония. Особенности балтийской кухни
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи и, в том числе, кухня, сильно отличаются друг от друга.