+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Реестр новгородских памятников пополнился на 77 объектов.

Реестр памятников истории и культуры Новгородской области увеличился на 77 объектов. Как сообщила пресс-служба администрации Новгородской области, постановление о включении в список вновь выявленных объектов исторического и культурного наследия области, которые до того находились в стадии изучения, подписал губернатор Михаил Прусак. По словам начальника Управления по государственному контролю, охране и использованию памятников истории и культуры области Сергея Гурьева, в настоящее время в Новгородской области насчитывается 4625 памятников, из них архитектуры и градостроительства - 1757, истории - 855, искусства - 10 и археологии - 2003. 76 новгородских памятников относятся к объектам наследия федерального значения, из них 56 - под охраной "Юнеско". Среди новых памятников, попавших в реесстр, два, по мнению С.Гурьева, претендуют на федеральный уровень - это церковь Михаила Архангела на улице Прусской в Великом Новгороде, построенная в XIII веке, и исторический комплекс медопивоваренного завода "Богемия", представляющий промышленную архитектуру России конца XIX века. В одном из этих памятников впоследствии разместится Музей фресковой живописи. Предложения региона о включении вновь выявленных памятников истории и культуры местного значения в перечень объектов исторического и культурного наследия федерального значения будут рассматриваться Правительством РФ. Комитету финансов области предписано при формировании проекта областного бюджета на 2003 и последующие годы предусмотреть финансирование работ по паспортизации и формированию границ охранных зон памятников истории и культуры, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Хайнань: чудо-остров! Хайнань: чудо-отдых!
Хайнань - огромный тропический остров в Южно-Китайском море. Очертания береговой линии на острове Хайнань в точности совпадают с контуром полуострова Лэйчжоу, поэтому многие считают, что раньше остров Хайнань был частью материкового Китая.
Достопримечательности Будапешта: большие и маленькие
Длинный барак под названием "Купальни Геллерт", в котором человек получает доступ к горячей подземной воде, стоит прямо на набережной, у подножия лесистой горы. Он разделен на две части - турецкую баню и бассейн.
История Канарских островов
Канарским островам уже 30 миллионов лет, но они считаются достаточно молодыми с геологической точки зрения. Об их существовании Канар было известно и в древние времена, во всяком случае, в диалогах Платона «Тимаэус» и «Критиас» упоминается о существо
Сфера услуг в Японии: уроки вежливости
Неоднократно приходится слышать и читать в отечественной прессе восторженные отзывы путешественников о необыкновенной вежливости работников сферы услуг в Японии.
Экскурсия по заповеднику "Лебяжьи острова". Экскурсии по Крыму
Орнитологический заповедник "Лебяжьи острова" международного значения, филиал Крымского государственного заповедника
Кавовий тур до Львова. Подорож по каварням Львова
Це місто немов обплутане павутинням історії, співом флейти і терпким запахом кави. Воно немислиме без кав'ярень або каварень, як казали раніше. Без їхнього затишку та того особливого відчуття, що тут зупиняється час. Непомітно й тихо він присідає в к