+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Количество компаний, занимающихся внутренним туризмом в Азербайджане, достигло 19


  Как сообщили корреспонденту АТ в Главном управлении туризма министерства молодежи, спорта и туризма, большинство компаний (”Президент”, “Скайлайф”, “Сафари Интернейшнл”, “Гранит”, “Sİ”, “СТИ Азербайджан”, “Азинтурист”, “Дервиш”, “Визиттур”, “Импротекс Травел”, “Вахид-С”, “Ран-Тур”, “Баки-тур”, “Физули”, “Креа”, Бакинское бюро путешествий и экскурсий, Республиканский совет по туризму и экскурсиям) находится в Баку. Две компании - “Пальма” и “Набрань” находятся в Хачмазском районе.

Напомним, что в рамках развития внутреннего туризма 2 февраля в Баку состоялось открытие первого информационного туристического центра, что было осуществлено в рамках совместного проекта министерства молодежи, спорта и туризма и Программы развития ООН. На осуществление проекта выделено 240 тысяч долларов. В рамках проекта, основной целью которого является сокращение бедности и открытие новых рабочих мест за счет развития внутреннего туризма, планируется создать еще шесть таких центров в регионах. В центрах будут проводиться тренинги по вопросам развития туристического бизнеса.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Острова Средиземного моря – лучший отдых в Европе
При слове "остров" из глубин сознания всплывает ассоциация: остров мечты, остров любви, остров желаний. "Остров невезения" из "Бриллиантовой руки" - странное недоразумение.
Арабские Эмираты - место для идеального шопинга и отличный курорт
Арабские Эмираты многими изучены досконально и как место для идеального шопинга, и как отличный морской курорт. Но вот о том, что в этой стране можно себя развлечь разного рода зрелищами, в том числе и спортивными, среди которых экзотические верблюжь
Кухня Иордании: перевернутая маклюба
Кухня Иордании во многом похожа на кухню других арабских стран. Иорданские блюда типичны для Сирии и Ливана, Палестины и Эмиратов. Однако есть и отличия.
Отдых в Малайзии – смена впечатлений
Отдых для меня – это, прежде всего, смена впечатлений. Люблю экзотику. Поэтому давно хотел побывать в одной из стран Юго-Восточной Азии. И больше других – в Малайзии
Отдых в Лондон: по пабам и рок-клубам британской столицы
Любят соотечественники ездить в Лондон. Наверное, надоели мифы о Париже как о празднике, который всегда с тобой. К тому же для большей части выпускников советских школ Лондон – одно из немногих мест, где можно услышать речь на почти доступном языке.
Горнолыжные курорты России - сплошное удовольствие и разнообразие
Отличительная черта Приэльбрусья — разнообразные трассы общей протяженностью 35 км. На некоторых участках можно кататься круглый год. Трассы рассчитаны как на опытных, так и на начинающих. Лыжники катаются на Эльбрусе (5642 м), самой высокой горе в Е