+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Ярославской области откроют "Туристический комплекс Мыши"


  В центре города Мышкина Ярославской области скоро появится музей, посвященный мыши. "Туристический комплекс Мыши" будет представлять собой трехэтажное здание, в котором разместится уникальная коллекция мышей, сообщает администрация области.

"Ожидаемое событие очень приятно для нас. Мы очень рады, что в городе освобожден целый гектар земли под большой туристический центр Мыши, - рассказала общественный директор Музея Мыши Любовь Гречухина. - Естественно, он подразумевает большую коллекцию мышей, которая будет формироваться непосредственно из новых дарений, также там будут проводиться самые разные увеселительные мероприятия для детей, включая мышиные чаепития, мышиные сладости".

Строительство Музея Мыши по результатам тендера будет вести Угличская проектно-строительная фирма. "Они представили лучший вариант строительства комплекса и лучшее проектное решение", - отметил помощник главы по инвестиционным, межрегиональным связям и туризму Петр Волков. Планируется, что строительство закончится к 2008 году - по Восточному календарю это год Мыши.

Уже сейчас в мышкинской коллекции более 5 тыс. мышей. Это сопоставимо с колическвом жителей города - 6 тыс. География экспонатов очень широка: мышей в Мышкин везут даже из Сингапура и c Гавайских островов.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Монако: виртуальный тур в княжество, где отдыхают миллионеры
Монако - крохотное средиземноморское княжество, снискавшее себе мировую славу. Монако, столица игорного бизнеса Европы, славится неповторимой красотой своего ландшафта, в который гармонично вписываются белокаменные виллы и таинственные замки, хранящи
Норвегия: не только рыбная норвежская кухня
На рыбный фестиваль собрались? - спросила, улыбаясь, консьержка в отеле. Догадаться ей не составило труда: в это воскресенье чуть не весь Осло направлялся к берегу фьорда, откуда энергетика праздника мощными волнами катилась по городу.
Культура Колумбии. Традции Колумбии. Кухня Колумбии
Колумбия - этническая мозаика, отражающая свою культуру, фольклор, искусство, ремесло. Разные корни и традиции индейцев, испанцев и африканцев создали интересную смесь, особенно в ремесленной промышленности, скульптуре, музыке. Доколумбовское искусст
История знаменитого винодельческого края - Массандры
Поселок Массандра в предместье Ялты - бывшая греческая деревушка Марсанда - после многочисленных войн и переселения жителей стоял в начале XIX века в развалинах. Тогдашние владельцы «дачи Богоданной» (такое название дал ей первый владелец М.Н.Смирнов
Отдых на Фиджи. Личный опыт
Не думаю, что многим соотечесвенникам довелось побывать в этом тропическом островном государстве, т.к. традиционным этот одтых даже для европейцев не назовешь: слишком далеко (более 25 часов только в самолетах), слишком экзотично, да и не дешево.
Остров Крит
В поисках летних впечатлений стоит посетить остров Крит – отдых, который предлагает это неповторимое по красоте место, удивительно разнообразен. Тут и экскурсионные поездки на места археологических раскопок, и романтические прогулки по живописным уед