+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Ярославской области откроют "Туристический комплекс Мыши"


  В центре города Мышкина Ярославской области скоро появится музей, посвященный мыши. "Туристический комплекс Мыши" будет представлять собой трехэтажное здание, в котором разместится уникальная коллекция мышей, сообщает администрация области.

"Ожидаемое событие очень приятно для нас. Мы очень рады, что в городе освобожден целый гектар земли под большой туристический центр Мыши, - рассказала общественный директор Музея Мыши Любовь Гречухина. - Естественно, он подразумевает большую коллекцию мышей, которая будет формироваться непосредственно из новых дарений, также там будут проводиться самые разные увеселительные мероприятия для детей, включая мышиные чаепития, мышиные сладости".

Строительство Музея Мыши по результатам тендера будет вести Угличская проектно-строительная фирма. "Они представили лучший вариант строительства комплекса и лучшее проектное решение", - отметил помощник главы по инвестиционным, межрегиональным связям и туризму Петр Волков. Планируется, что строительство закончится к 2008 году - по Восточному календарю это год Мыши.

Уже сейчас в мышкинской коллекции более 5 тыс. мышей. Это сопоставимо с колическвом жителей города - 6 тыс. География экспонатов очень широка: мышей в Мышкин везут даже из Сингапура и c Гавайских островов.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Австрии
Давным-давно территория, где сейчас располагается Австрия, была занята племенами кельтов, вандалов, вестготов, гуннов, аваров и славян, которые использовали долину реки Дунай в качестве перевалочного пункта для дальнейшего расселения.
История Мальдивских островов
Первые поселенцы приплыли на архипелаг с острова Цейлон (Шри-Ланка) и из южной Индии около 500 гг. до н.э. Но есть версия, что Мальдивы, находящиеся на пересечении торговых путей привлекали внимание великих наций мореплавателей еще во втором тысячеле
Культура Индонезии. Традиции Индонезии. Кухня Индонезии
Общественные и религиозные обязанности преобразовались со временем в особую форму поведения, типичную для жителя страны, называемую адат или традиционный закон. Ислам является доминирующей религией на архипелаге, но кое-где есть вкрапления элементов
В Аргентину! В пампасы!
Хотите почувствовать себя настоящим аргентинским гаучо и с гиканьем промчаться на горячем скакуне по столь же настоящим аргентинским пампасам? В этом нет ничего невозможного. С начала апреля владельцы ранчо Huechahue, расположенного в живописнейших п
Сирия: первый туристический маршрут. Правила поведения в Сирии
О Сирии можно писать романы и диссертации, снимать фильмы и читать лекции... Но вас интересует - что? где? когда? почем?
Посетите армянский "Святой Крест". Экскурсия к армянскому монастырю Сурб-Хач. Тур в Крым
Памятник архитектуры - средневековый армянский монастырь Сурб-Хач (1358 г.) - расположен в живописном месте в 4-х км от г.Старый Крым, одного из древнейших на полуострове. До сих пор на картах Крыма этот монастырь значится бывшим. И, однако, поднимая