+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Ярославской области откроют "Туристический комплекс Мыши"


  В центре города Мышкина Ярославской области скоро появится музей, посвященный мыши. "Туристический комплекс Мыши" будет представлять собой трехэтажное здание, в котором разместится уникальная коллекция мышей, сообщает администрация области.

"Ожидаемое событие очень приятно для нас. Мы очень рады, что в городе освобожден целый гектар земли под большой туристический центр Мыши, - рассказала общественный директор Музея Мыши Любовь Гречухина. - Естественно, он подразумевает большую коллекцию мышей, которая будет формироваться непосредственно из новых дарений, также там будут проводиться самые разные увеселительные мероприятия для детей, включая мышиные чаепития, мышиные сладости".

Строительство Музея Мыши по результатам тендера будет вести Угличская проектно-строительная фирма. "Они представили лучший вариант строительства комплекса и лучшее проектное решение", - отметил помощник главы по инвестиционным, межрегиональным связям и туризму Петр Волков. Планируется, что строительство закончится к 2008 году - по Восточному календарю это год Мыши.

Уже сейчас в мышкинской коллекции более 5 тыс. мышей. Это сопоставимо с колическвом жителей города - 6 тыс. География экспонатов очень широка: мышей в Мышкин везут даже из Сингапура и c Гавайских островов.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Языковые школы за рубежом. Лучшее - детям
Дважды в год многие языковые школы за рубежом существенно расширяют спектр предлагаемых программ. А все потому, что наступают школьные каникулы и количество юных слушателей именно в это время резко возрастает. А спрос, как известно, рождает предложен
Туры в Иорданию: тысяча и один раз по-иордански
Любое путешествие в Иорданию начинается в Аммане. Сюда прибывшие в туры в Иорданию заезжают на денек-другой, поскольку быть в двадцати километрах от столицы Иордании и не посмотреть ее, согласитесь, глупо.
Турция. Измир. Исторические памятники в Измире. Достопримечательности в окрестностях Измира
Измир, второй по значению город Турции, и соседние курорты на побережье Эгейского моря - популярное место летнего отдыха украинцев.
Танзания. Ночной отдых
На протяжении многих лет туристы, приезжающие в Танзанию, могли наблюдать за животными в заповедниках только днем. Но теперь у гостей национального парка озера Маньяра появится возможность совершать ночные поездки в машинах открытого типа
Туры в Гватемалу: открой для себя загадочную страну
Если есть в Центральной Америке "самая-самая ентральноамериканская" страна, то это, безусловно, Гватемала. Ее вулканы - самые высокие и беспокойные, ее землетрясения - самые частые и разрушительные. Самые величественные архитектурные сооружения цивил
Життя у Карпатах. Життя гірських пастухів
Дорогою з-під румунського кордону із села Зелене на Верховинщині у тісненькому ПАЗику якийсь час доводилося стояти, чіпляючись за верхнє поруччя. Був ранок. Трясло і колисало. Уткнулася обличчям у затерплі підняті руки і задрімала. Крізь дрімоту відч