+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Модернизация таможенной службы США.

Таможенная служба США выдала своим сотрудникам, проверяющим грузы на границе, 4 тыс личных портативных детекторов радиации, позволяющих обнаружить присутствие даже самого незначительного количества радиоактивных веществ. Об этом сообщил журналистам в Вашингтоне в понедельник глава таможенной службы США Роберт Боннер. По его словам, личные детекторы радиации выданы американским таможенникам в рамках программы по предотвращению попыток незаконного провоза на территорию США радиоактивных веществ и материалов, которые могут использоваться террористами для изготовления так называемой "грязной бомбы", рассчитанной на эффект радиоактивного заражения. Боннер сообщил также, что в настоящее время таможенная служба США в сотрудничестве с госдепартаментом, министерством обороны и министерством энергетики США проводит обучение сотрудников таможенных служб в странах Восточной Европы и Центральной Азии обнаружению радиоактивной контрабанды. В целом ряде зарубежных стран таможенникам также выданы американские детекторы радиации и эта программа уже позволила пресечь попытки незаконной переброски радиоактивных веществ в Болгарии и Казахстане, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Цивилизация Египта и цивилизация Израиля
Цивилизация Египта и цивилизация Израиля. Издавна существует такое понятие, как культурный багаж. Вполне применимое и в отношении туризма. Ибо есть на Земле места, посетить которые должен любой образованный человек.
История Сингапура
Согласно малайской легенде, принц Суматры встретил льва, и решил основать на этом месте город Сингапур, город Льва. Не важно, что в Сингапуре никогда не водились львы (скорее всего принц увидел тигра)
Культура Уругвая. Традиции Уругвая. Кухня Уругвая
Уругвай достаточно маленькая страна, но здесь есть традиции. Международное признание получили художник Педро Фигари и Хосе Энрике Родо из Уругвая.
Антарктида - последняя обширная дикая местность на планете
Антарктида - последняя обширная дикая местность на планете. Её гигантские айсберги, покрытые льдом горные цепи и пустота полярных плато вызывают страх, в то время как его температура, ветры и погода как-бы советуют отказаться от рискованной поездки в
Туры в Доминиканскую республику: как сбежать от зимы
Хотя Доминиканская республика занимает часть острова Гаити, но к бедной и буйной стране Гаити она никакого отношения не имеет. В Доминиканской республике относительно твердый порядок и прекрасно развитая инфраструктура туризма.
Тур в Карпати. Які вершини Карпат вибрати?
Зими в Карпатах стають щораз «гарячішими». Причина не в глобальному потеплінні. З кожним роком у зимові Карпати приїжджає все більше відпочиваючих. Відтак, гірськолижні курорти працюють на повну потужність. Більше того, в пік сезону, що співпадає з Н