+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Развитие сельского туризма в Крыму.

В развитых странах сельский зеленый туризм - явление обыденное и прибыльное. Крым же с его помощью надеется решить проблему сельской безработицы и пополнить местные бюджеты. В качестве эксперимента энтузиастами движения в Сколевском (Львовская обл.), Бахчисарайском и Сакском районах Крыма создается модель обслуживающего кооператива по зеленому туризму. На "модели" планируется отрабатывать схему упрощенного налогообложения для тех, кто принимает отдыхающих. Сельским советам предстоит утвердить ставку единого налога (пока это - 20 гривен в месяц) и зарегистрировать всех селян, сдающих жилье, в качестве предпринимателей (еще 25 гривен). Зам. главы Бахчисарайского района Леонид Целищев уверен в увеличении поступлений в бюджет района от сельского туризма. Об этом сообщает СакВояж.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный отдых в Австрии: советы и полезная информация
Информация о горных лыжах в Австрии: доску или лыжи можно купить и в Австрии, причем модели прошлого сезона – с 30-процентной скидкой, а новые процентов на десять дешевле, чем у нас.
Эстония, Латвия, Литва: национальная кухня стран Балтии
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи, и в том числе кухня, сильно отличаются друг от друга. Для эстонской кухни характерно широкое использование рыбы, особенно салаки, и молока.
Экскурсия по Иерусалиму
На верхотуру лютеранского собора Святого Спасителя в Иерусалиме, высящегося, как диковинный космический корабль, над Старым городом Иерусалима, меня занесло случайно.
Метро в Мехико
Метро мексиканской столицы, Мехико, - это не только важнейшая транспортная артерия 20-миллионного мегаполиса. В последние годы жизненные неурядицы затолкали в вагоны тысячи уличных торговцев, самодеятельных певцов, клоунов, попрошаек.
Тур в Португалию
Португалия... Здесь кончается суша, и начинаются бескрайние просторы Атлантики. Страна, где горизонт — это иллюзорная линия между синим и синим, а вечерний бриз приносит на обрывистый берег запах диковинных рыб, водорослей и ароматы далеких неведомых
Танцевальный тур в Австрию. Открытие сезона Венского вальса
Для светского человека поездка в Австрию в первой половине года - это возможность насладиться мероприятием, которое практически исчезло из светского обихода в остальных странах, как Старого, так и Нового Света. Только в Вене продолжают проводить балы