+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

По маршруту Берлин - Калининград - Санкт-Петербург летом запустят туристический поезд-отель


  По маршруту Берлин - Калининград - Санкт-Петербург этим летом начнет курсировать туристический поезд-отель "Тальго". Предполагается, что "Тальго" проследует из Берлина через Калининград, Таллинн, Ригу, Вильнюс в Санкт-Петербург и обратно. В его составе 20 спальных вагонов, вагон-бар, вагон-ресторан, вагон-кухня, вагоны для отдыха и жизнеобеспечения. Расписание предусматривает движение в ночное время и дневные стоянки, во время которых пассажирам предложат экскурсии. По оценкам специалистов, "Тальго" сможет за сезон перевозить до 25 тыс. пассажиров.

Благодаря оригинальной конструкции поезда его скорость составляет более чем 200 км/час. Одним из главных отличий и достоинств "Тальго"является изменяемая ширина колесных пар, что позволяет ему в движении переходить с узкой европейской на более широкую российскую колею.

Специалистами ОАО "Российские железные дороги", представителями испанской фирмы "Тальго" и "Тальго ГмбХ" (Германия), а также железных дорог Литвы и Латвии достигнуто соглашение по вопросу пропуска этого поезда по территориям четырех государств.

Проект реализуется в соответствии с подписанным руководителями ОАО "РЖД" и Deutsche Bahn AG в октябре 2003 года Меморандумом о взаимопонимании и сотрудничестве в области пассажирских перевозок. Он предусматривает ряд мер, направленных на серьезное увеличение объемов пассажирских перевозок и повышение конкурентоспособности железнодорожных маршрутов между двумя странами.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автобусные туры? Да здравствуют автобусные туры!
Итак, автобусные туры. Тенденция роста популярности автобусных туров обусловлена в первую очередь невысокой ценой этих туров, и тем самым доступностью путевок. Ведь согласитесь, не каждый может заплатить больше тысячи долларов
Культура Новой Зеландии. Традции Новой Зеландии. Кухня Новой Зеландии
Доминирующими культурными группами в Новой Зеландии являются маори и пакеха. Здесь же живут небольшие сообщества полинезийцев, индусов и китайцев. Население объединяет общая любовь к спорту, в особенности к национальной игре регби, а также к
Буда + Пешт = Будапешт. Сердце Венгрии
Будапешт объединил три города: Буду, самый картинный, Обуду, самый древний, и Пешт, самый деловой. Он получил сборное имя Будапешт. И стал одним из красивейших городов Европы, великой столицей маленькой Венгрии.
Тур на Ямайку – отзыв туриста
Хочу поделиться своими впечатлениями о чудесном острове Ямайка. Была на Ямайке сразу после Нового года, впечатлений куча. Когда выбирала тур на Ямайку, была большая проблема с информацией, в туркомпаниях могут рассказать все только по каталогу
Курорты Мексики: Акапулько, Канкун, Лос-Кабос и Ривьера-Майя
Акапулько — всемирно известный курорт на тихоокеанском побережье Мексики. В Канкуне — очень мягкий морской климат, слабо зависящий от времени года.
Национальные парки и заповедники на Кубе
На побережье между Батабано и бухтой Броа (провинция Матансас) лежит национальный парк полуострова Сапата - настоящий рай для экотуризма.