+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

По маршруту Берлин - Калининград - Санкт-Петербург летом запустят туристический поезд-отель


  По маршруту Берлин - Калининград - Санкт-Петербург этим летом начнет курсировать туристический поезд-отель "Тальго". Предполагается, что "Тальго" проследует из Берлина через Калининград, Таллинн, Ригу, Вильнюс в Санкт-Петербург и обратно. В его составе 20 спальных вагонов, вагон-бар, вагон-ресторан, вагон-кухня, вагоны для отдыха и жизнеобеспечения. Расписание предусматривает движение в ночное время и дневные стоянки, во время которых пассажирам предложат экскурсии. По оценкам специалистов, "Тальго" сможет за сезон перевозить до 25 тыс. пассажиров.

Благодаря оригинальной конструкции поезда его скорость составляет более чем 200 км/час. Одним из главных отличий и достоинств "Тальго"является изменяемая ширина колесных пар, что позволяет ему в движении переходить с узкой европейской на более широкую российскую колею.

Специалистами ОАО "Российские железные дороги", представителями испанской фирмы "Тальго" и "Тальго ГмбХ" (Германия), а также железных дорог Литвы и Латвии достигнуто соглашение по вопросу пропуска этого поезда по территориям четырех государств.

Проект реализуется в соответствии с подписанным руководителями ОАО "РЖД" и Deutsche Bahn AG в октябре 2003 года Меморандумом о взаимопонимании и сотрудничестве в области пассажирских перевозок. Он предусматривает ряд мер, направленных на серьезное увеличение объемов пассажирских перевозок и повышение конкурентоспособности железнодорожных маршрутов между двумя странами.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В Амстердам! Тур "на недельку до второго" в старый добрый Амстердам!
Этот город, Амстердам, стоит на бычьих шкурах. В самом прямом смысле этого слова: в средние века строители укрепляли зыбкую почву бычьими шкурами, чтобы дома не "уплыли". Это один из тех фактов, которые остаются тайной в турах в Амстердам для туристо
Достопримечательности Агадира. Тур в Марокко – отзывы туристов
Чартерный рейс — коварная вещь. Если относишься к нему без опасений, все проходит хорошо: самолет оказывается нормальный, а не Ту-134 двадцатилетнего возраста, пассажиры не шумят и не
Экскурсии в Гренландии... или на Гренландии
В Гренландии собачьи упряжки не просто туристический аттракцион, это в большинстве районов Гренландии единственный наземный транспорт. Программы туров по Гренландии на собаках включают
Город Таллинн: валюта, сувениры, магазины, кафе, достопримечательности
Решение поехать в Таллинн возникло как озарение. Ничем иным назвать подобное состояние нельзя: причем на семейном совете вопрос - поехать или нет в Таллинн - даже не обсуждался - едем и все, чего тут думать!
Тур из Шарм-эль-Шейха в Петру
Небольшая дискуссия о кораллах в Шарме и Иордании на прошлой неделе освежила в памяти историю о посещении Петры (Иордания) из Шарм-эль-Шейха.
Отдых в Крыму. Об отдыхе в Крыму в двух словах не скажешь
Черное море находится между юго-восточной Европой и Малой Азией. Оно связано с Эгейским морем, Босфором, Мраморным морем, и Дарданеллами. Румыния, Болгария и Европейская часть Турции ограничили его на западе. Северные и Восточные берега ограничены Ук