+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

По маршруту Берлин - Калининград - Санкт-Петербург летом запустят туристический поезд-отель


  По маршруту Берлин - Калининград - Санкт-Петербург этим летом начнет курсировать туристический поезд-отель "Тальго". Предполагается, что "Тальго" проследует из Берлина через Калининград, Таллинн, Ригу, Вильнюс в Санкт-Петербург и обратно. В его составе 20 спальных вагонов, вагон-бар, вагон-ресторан, вагон-кухня, вагоны для отдыха и жизнеобеспечения. Расписание предусматривает движение в ночное время и дневные стоянки, во время которых пассажирам предложат экскурсии. По оценкам специалистов, "Тальго" сможет за сезон перевозить до 25 тыс. пассажиров.

Благодаря оригинальной конструкции поезда его скорость составляет более чем 200 км/час. Одним из главных отличий и достоинств "Тальго"является изменяемая ширина колесных пар, что позволяет ему в движении переходить с узкой европейской на более широкую российскую колею.

Специалистами ОАО "Российские железные дороги", представителями испанской фирмы "Тальго" и "Тальго ГмбХ" (Германия), а также железных дорог Литвы и Латвии достигнуто соглашение по вопросу пропуска этого поезда по территориям четырех государств.

Проект реализуется в соответствии с подписанным руководителями ОАО "РЖД" и Deutsche Bahn AG в октябре 2003 года Меморандумом о взаимопонимании и сотрудничестве в области пассажирских перевозок. Он предусматривает ряд мер, направленных на серьезное увеличение объемов пассажирских перевозок и повышение конкурентоспособности железнодорожных маршрутов между двумя странами.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс? Или Коньяк?
Где находится Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс, более или менее уверенно знает каждый школьник. Но вот Коньяк?
История Чили
Чили было населено различными древними народами, многие из которых были политическими подданными инков. Географическое разнообразие Чили повлияло на культуру и образ жизни этих племен.
Пешеходная экскурсия по Риму с осмотром достопримечательностей Ватикана
Италия пришла на ум как-то сама собой. Наверное, любому человеку любопытно хоть глазком взглянуть на чудо света Колизей. Оставалось главное – купить билеты на самолет.
Тур по Непалу: горы, Гималаи…
Короче, не долго думая, мы прыгнули в первый слипер-класс (со спасительным кондиционером) и наутро уже были в Горакпуре, что в двух часах езды от непальской границы. На платформе нас уже встречали шустрые индусы, которые даже не дали нам пораскинуть
Гоа - покой и отдых
Гоа – штат в западной Индии, чуть севернее Бомбея, бывшая португальская колония. Из колониального наследства в Гоа - масса католических храмов, потемневших от влажности и поросших мхом, индийцев-христиан и португальских домов с балконами и внутренним
Тур в Ізраїль за здоров'ям.
Про це море знає кожен. Жоден навіть одноденний тур до Ізраїлю не обходиться без його відвідування. Де ще можна полежати на воді почитуючи журнал. І як пройти повз такого атракціону. Але тур до Ізраїлю на одне з найбільш солоних в світі море купуєт