+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Космические экскурсии по Подмосковью.

Ассоциация музеев космонавтики России (АМКОС) разработала около 20 маршрутов для туристов по местам Москвы и Подмосковья, связанных с космосом. Они вскоре начнут действовать. Как сообщили в администрации АМКОС, часть таких маршрутов пролегает по историческим местам, где зарождалась отечественная космонавтика. Например, в Подмосковье, в Красногорском районе под поселком Нахабино в 30-е годы впервые была запущена жидкостная ракета "ГИРД", созданная институтом реактивных двигателей. В этом институте начинал работать выдающийся конструктор космической техники С.П.Королев. Туристы смогут посетить и музей-квартиру, где в последние годы он жил. "Есть, например, маршрут "Разговор с орбитой" - туристы смогут посетить Центр управления полетами в городе Королеве во время связи этого центра с космонавтами, находящимися в полете на Международной космической станции. Другой интересный маршрут - посещение космического Центра России - Звездного городка, где космонавты проходят подготовку к своим полетам. По маршруту " Жизнь в невесомости" туристы посетят НПО "Звезда" в подмосковном поселке Томилино, где для космических пилотов изготавливают скафандры. Там можно будет сфотографироваться в "облачении космонавта". Все это стало возможным благодаря "разумному снижению уровня секретности". Такие маршруты позволят всем, кто интересуется космическими проблемами, обогатить свои знания и приобщиться к реальным делам тех, кто штурмует космос", - отметили в АМКОС. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Архитектура древнего Киева: архитектура Киева Ярослава и Владимира
Обратим наш взгляд на древнюю архитектуру Киева Яраслава и Владимира периода 1036-1048 годов. 1048-й — это год завершения строительства новой, центральной, части стольного Киев-града, и формирования архитектурного облика Киева того периода.
Горнолыжный отдых в Австрии: советы и полезная информация
Информация о горных лыжах в Австрии: доску или лыжи можно купить и в Австрии, причем модели прошлого сезона – с 30-процентной скидкой, а новые процентов на десять дешевле, чем у нас.
Культура Ямайки. Традиции Ямайки. Кухня Ямайки
Богатое культурное наследие острова Ямайка берет начало в доколумбовых временах. В наши дни Ямайка, а особенно Кингстон-Таун, является главным культурным центром в Карибском бассейне.
Дворец Ирода. Отель в Эйлате?
Самый шикарный отель Израиля находится в Эйлате. Существует он всего год и носит имя Herods, в честь иудейского царя Ирода - великого тирана, любовника и строителя. Herods - новая достопримечательность Эйлата. Если вы очутились на израильском побереж
Голландия. Амстердам - для любителей живописи
В 1911 году в Амстердаме был торжественно открыт Мемориальный дом-музей Рембрандта ван Рейна
Болгария: туристу на заметку
Денежная единица лев. Один лев равен 100 стотинкам. Ввоз и вывоз иностранной валюты не ограничен, ввоз и вывоз лева запрещен