+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Космические экскурсии по Подмосковью.

Ассоциация музеев космонавтики России (АМКОС) разработала около 20 маршрутов для туристов по местам Москвы и Подмосковья, связанных с космосом. Они вскоре начнут действовать. Как сообщили в администрации АМКОС, часть таких маршрутов пролегает по историческим местам, где зарождалась отечественная космонавтика. Например, в Подмосковье, в Красногорском районе под поселком Нахабино в 30-е годы впервые была запущена жидкостная ракета "ГИРД", созданная институтом реактивных двигателей. В этом институте начинал работать выдающийся конструктор космической техники С.П.Королев. Туристы смогут посетить и музей-квартиру, где в последние годы он жил. "Есть, например, маршрут "Разговор с орбитой" - туристы смогут посетить Центр управления полетами в городе Королеве во время связи этого центра с космонавтами, находящимися в полете на Международной космической станции. Другой интересный маршрут - посещение космического Центра России - Звездного городка, где космонавты проходят подготовку к своим полетам. По маршруту " Жизнь в невесомости" туристы посетят НПО "Звезда" в подмосковном поселке Томилино, где для космических пилотов изготавливают скафандры. Там можно будет сфотографироваться в "облачении космонавта". Все это стало возможным благодаря "разумному снижению уровня секретности". Такие маршруты позволят всем, кто интересуется космическими проблемами, обогатить свои знания и приобщиться к реальным делам тех, кто штурмует космос", - отметили в АМКОС. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Куплю бизнес. Продам бизнес. Подводные камни купли-продажи…
Организация бизнеса с нуля не всегда лучший путь начать бизнес. Преимуществ для успеха намного больше, когда вы покупаете действующий бизнес. И вот почему…
Стамбул: по обе стороны Золотого Рога
Если вы особый гурман в путешествиях, то в Стамбул первый раз лучше всего приходить на корабле со стороны Черного моря. пролив Босфор очаровывает при любой погоде. Старинными крепостями на своих берегах и суперсовременными, с тысячью машин, мостами,
В верховьях Амазонки… В Перу…
Ради интереса спросите знакомых: где истоки великой южноамериканской реки Амазонки? И девять "респондентов" из десяти ответят: Амазонки? в Бразилии! Потому что многие с детства мечтали отправиться туда в белых штанах на белом пароходе.
Голландия. Амстердам - для любителей живописи
В 1911 году в Амстердаме был торжественно открыт Мемориальный дом-музей Рембрандта ван Рейна
Подорож у Старе Село на Львівщині
Зазвичай це буває так. За вікном потягу тягнуться околиці Львова, потім пропливають два-три села. Люди у вагоні вже розташувалися і тепер детально аналізують політичну ситуацію в країні або способи боротьби з колорадським жуком. Аж раптом загальний ш
Тури в Ізраїль. Незабутні спогади.
Тури в Ізраїль цікаві для тих хто хоче просто відпочити від повсякденних турбот, для тих що цікавляться історією та культурою і для охочих побувати в Святих місцях.