+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Гонки на лодках в Гонконге.

Каждый год 15 июня в Гонконге проходит фестиваль "Лодка дракона" (Dragon Boat Festival). Впервые гонки на лодках-дреконах состоялись в 1976 году в рамках традиционного фестиваля Tuen Ng Festival, но сразу привлекли к себе большое внимание и затем выделились в отдельное мероприятие. Теперь свыше 100 команд из множества разных стран принимает участие в гонках в акватории Гонконга и островов. Лодки выходят на старт под барабанный бой. Их длина - более десяти метров, они декорированы витиеватой резьбой, ярко раскрашены и всеми возможными способами стремятся быть похожими на драконов. Каждая команда состоит из 20-22 гребцов. Сам фестиваль проводится в память популярного китайского национального героя Qu Yuan, который расстался с жизнью в реке Mi Lo в III веке до н.э., протестуя против продажного правительства. Мистический подтекст фестиваля - народная помощь герою. Барабанный бой, по поверью, должен отгонять рыбу от тела усопшего. В этих же целях в воду бросают специально приготовленные клецки. В течение всего фестиваля принято есть ритуальное блюдо - рис с мясными клецками, завернутыми в бамбуковые листья. В этот день все стремятся искупаться или хотя бы опустить руки в воду, что также символизирует охрану погибшего борца за свободу своего народа. (по материалам сетевых СМИ).

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Испании
Находясь на пересечении Европы и Африки, Испания и Иберийский полуостров подвергались нашествиям рас и цивилизаций. Римляне прибыли в Испанию в 3 веке до нашей эры, но им понадобилось два столетия, чтобы покорить полуостров.
История Мальдивских островов
Первые поселенцы приплыли на архипелаг с острова Цейлон (Шри-Ланка) и из южной Индии около 500 гг. до н.э. Но есть версия, что Мальдивы, находящиеся на пересечении торговых путей привлекали внимание великих наций мореплавателей еще во втором тысячеле
Сейшелы, Багамы и Маврикий: стать “последним героем” может каждый
Стоит лишь купить тур в южную страну. Но обойдется сие удовольствие не меньше 2500 у.е. за неделю. Взамен кровно заработанных купюр вы получите тропическую природу, поездки на добродушных слонах, охоту на оленей и прогулки нагишом.
Лапландия: прогулки на оленях
В отличие от Альп, где отпуск сильно зависит от капризов погоды, Лапландия гарантирует изобилие снега уже с конца октября. Условия отдыха идеальны, и сюда из года в год едут ценители первозданной природы.
Священная Бухара. Блистательный Самарканд
Великий Шелковый путь. Трансазиатская магистраль, игравшая некогда ведущую роль во взаимодействии культур Востока и Запада. Удивительно, но в новом тысячелетии его, похоже, ждет возрождение. Все больше людей стремится пройти дорогами его караванов и
Горнолыжный курорт Австрии Сант-Антон. Тирольская песня лыж.
Отдых в Австрии –один из лучших способов повысить вашу трудоспособность, укрепит здоровье, получить незабываемые впечатления, которые запомнятся на всю жизнь.