+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Латвия ввела транзитные визы для россиян.

31 мая в МИД России сообщили о том, что правительство Латвии без предварительного уведомления российской стороны внесло изменения в порядок выдачи виз. В соответствии с новыми правилами, транзитные визы должны получать иностранцы, следующие через территорию Латвии по железной дороге. В этой связи послу Латвии в Москве было заявлено, что введение визового режима для транзитных пассажиров без предварительного уведомления или ожидаемой в подобных случаях отсрочки его вступления в силу противоречит международной практике и принципам добрососедства, декларируемым Латвией в отношении Российской Федерации. Новое решение латвийских властей является еще одним свидетельством того, что интересы России и ее граждан не учитываются в схеме действий соседних стран при их вхождении в Шенгенскую визовую зону ЕС, говорится в сообщении российского МИД. Об этом сообщает RATA-News.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Норвегия: не только рыбная норвежская кухня
На рыбный фестиваль собрались? - спросила, улыбаясь, консьержка в отеле. Догадаться ей не составило труда: в это воскресенье чуть не весь Осло направлялся к берегу фьорда, откуда энергетика праздника мощными волнами катилась по городу.
Неделя на Азорских островах
Находясь под впечатлением от недавно прочитанной статьи, где говорилось об Азорских островах как об остатках легендарной Атлантиды, я решила – мне туда. За полтора часа полета, покопавшись в буклетах, выбрала несколько приглянувшихся отелей.
Паломничество на Святую Землю в свете обстановки в Израиле
Когда наша немногочисленная группа прибыла в одну из гостиниц Иерусалима, нас неприятно удивила тишина в вестибюле. Прежде чем выдать нам электронные карточки, которые исполняют роль ключей от номеров, портье долго и мучительно разыскивал заявку от м
Тур в Монако. Календарь событий
Март. Гран-При магии в Монте-Карло, Бал Роз в спортивном клубе Монте-Карло. Апрель. Весенние артистические сезоны в Монте-Карло (опера, балет, концерты классической музыки, театр, живопись, выставки и джаз).
Очікування Різдва
Спочатку були лише зорі. Зірок було так багато, вони були настільки всюди, що зорі були всім. Я ще не знав, що таке небо, тому те, як були зорі, було півкруглим. Ще не існувало далеко i близько, але одна зоря була ясніша i більша. Повітря було нічим.
Горнолыжный курорт Австрии Лех.
На берегах одноименной реки Лех, расположился горнолыжный курорт Австрии .