+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Петрозаводске открылся пункт выплат по чекам Tax Free


  В Петрозаводске открылся пункт выплат по чекам Tax Free. У туристов, возвращающихся из заграничных поездок, появилась возможность за умеренные комиссионные (около 1 евро с чека) получить обратно до 19 процентов стоимости приобретенных за границей товаров. Подобных пунктов в России немного – получить компенсацию до сих пор можно было только в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде и Мурманске.

Пункт выплат по чекам Tax Free открылся в помещении туристического бюро «Карелия» на речном вокзале, сообщает "Столица на Онего". Здесь можно вернуть деньги, потраченные на уплату иностранных налогов с продаж в том случае, если этого не сделали на таможне.

Кстати, самой частой причиной недополучения нашими туристами причитающихся им сумм, по словам Антона Сидоркова, генерального директора турбюро «Карелия» и инициатора открытия пункта выплат, является чрезвычайно неудобный режим работы подобных организаций на таможнях. С пунктом выплат в Петрозаводске таких проблем не возникнет – на протяжении летнего периода туристы смогут получить компенсацию даже по выходным и праздникам. Подать заявку на выплату денег можно будет в течение трех месяцев после возвращения из загранпоездки.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур по Киеву. Отдых в Киеве. Глазами российских туристов
Киев — это образцовая Украина. Город Киев стоит посреди реальной украинской степи с украинским Днепром, украинскими хуторами и мазанками.
Сколько денег брать с собой на отдых в ОАЭ? Калькуляция бюджета
Сколько денег брать с собой на отдых в ОАЭ? Давайте считать! Исходные данные такие: наши герои – люди веселые и компанейские (особенно на отдыхе), так что обоим по душе многоголосое скопление народа.
Дания: тур по восточной Ютландии
Датское королевство - один из самых романтических уголков Северной Европы. Страна мореплавателей и земледельцев, старинных замков и голубых фиордов, идиллически-прекрасных деревенских пейзажей и развитой городской культуры, Дания представляет собой о
Автобусный тур по замкам Германии
Как и в любой уважающей себя, европейской стране, в Германии много замков, и каждый из них по-своему замечателен. Поэтому классифицировать их проще всего по географическому принципу. Украинские туристы, как правило, ездят на однодневные экскурсии от
Историческая экскурсия в Данию. Как живут потомки викингов?
Когда-то датчанам принадлежала территория, далеко простиравшаяся за нынешние границы королевства. Но сегодня дальних потомков викингов вряд ли возбудишь имперской романтикой или призывами "возвращения исконных земель". Они вволю повоевали в прошлом,
Грибна "абетка". Медицина і гриби. Грибна кухня Карпат
«Аліса задумливо дивилася на гриба… Нарешті вона обхопила його наскільки сягали руки і відломила по шматочку з кожного краю.» Льюїс Керол, «Аліса в країні чудес»