+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Кубе принимают евро.

В качестве альтернативы доллару США, туристы, прибывающие отдохнуть на главных курортах Кубы, могут теперь использовать евро для оплаты услуг отелей и ресторанов: с 1 июня все предприятия сферы обслуживания кубинских курортов перешли на новую систему. Правда, при этом пока еще наблюдается некоторый дефицит мелкой разменной монеты сантима. От доллара на Кубе тоже не отказались: цены во всех магазинах, гостиницах, барах и ресторанах указываются как в американской, так и в общеевропейской валютах. Этим решением кубинские власти хотят привлечь еще больше туристов из Европы, которым теперь не придется нести убытки из-за курсовой разницы между долларом и евро, сообщает NTVRU.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ашрамы в Индии и философия Ошо
Раннее утро, примерно 7.30. Тропический парк только-только начинает просыпаться: сквозь переплетенные ветви огромных (даже неба не видно) деревьев косо падают первые солнечные лучи, тих
История Бразилии
Педро Альварес Кабрал в 1500 году, намериваясь плыть в Индию, отправился из Лиссабона с 1200 моряками на 13 кораблях и "совершенно случайно" натолкнулся на бразильское побережье около нынешнего города Порто Сегуро. Некоторые историки подтверждают, чт
Горные лыжи и горы в Чехии. Горнолыжная Чехия открывает сезон
Чешские горы дарят возможности для занятий спортом в комбинации с комфортабельным отдыхом. Хорошим примером этой комбинации могут служить Крушны горы в западной части Чешской Республики и Есеники в северной Моравии.
Университеты Франции: учеба бесплатно и без экзаменов
Около двух млн студентов обучаются в вузах Франции. Каждые двое из трех студентов обучаются в университетах Франции.
Остров Гозо, Мальта. Остров несравненной Калипсо
В древности остров Гозо называли Огигой. Но часто его именуют островом Калипсо - нимфы, задержавшей мифологического Одиссея на целых 7 лет. Прекрасная нимфа жила среди великолепной природы в пещере, увитой виноградом.
Сладкая жизнь итальянской Ривьеры
Италия! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.