+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

В Таллине открыт памятник Федору Достоевскому.

Памятник классику русской литературы Федору Достоевскому открыт в пятницу в центре Таллина, в парке Канути. Это дар правительства Москвы эстонской столице. На церемонии открытия памятника присутствовало около 400 человек, среди них - депутаты парламента Эстонии, городского собрания Таллина, дипломаты посольства РФ в республике, представители общественных организаций. "В 40-е годы XIX столетия Таллин много раз посещал молодой человек, который через несколько десятилетий стал одним из величайших русских писателей - Федор Достоевский, о пребывании которого в Таллине напоминает мемориальная доска на улице Уус", - сказал на церемонии мэр Таллина, лидер крупнейшей в Эстонии Центристской партиии Эдгар Сависаар. В афишах Таллинского городского театра есть "Преступление и наказание", в Русском драматическом театре эстонской столицы с большим успехом играют "Идиота". Для многих Достоевский - путеводитель к пониманию России и русской души. "Книги Достоевского на эстонский переводили наши крупнейшие писатели", в том числе Антон-Хансен Таммсаар", - отметил мэр. Эдгар Сависаар поблагодарил от имени таллинцев инициаторов создания памятника - Союз славянских просветительных и благотворительных обществ Эстонии и правительство Москвы. Открытие памятника Федору Достоевскому в Таллине - важное событие в культурной жизни двух стран, оно будет содействовать развитию плодотворных обоюдовыгодных связей между ними, между Таллином и Москвой, сказал глава официальной российской делегации, министр правительства Москвы по связям с общественностью и СМИ Александр Музыкантский. Автор установленного на постаменте бронзового бюста - московский скульптор Валерий Евдокимов. Бюст стоимостью более 55 тыс долларов был изготовлен на одном из заводов Москвы и доставлен при содействии посольства РФ в Эстонии, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Авиатур в Амстердам. Отзыв туриста
В Амстердам нужно ехать максимум на пять дней. Те, кто провел там неделю, уже сильно рискуют потерять привычное мироощущение – после Амстердама любой город Земли покажется скучным и монотонным, предсказуемым и напыщенным.
Горные лыжи во Франции. Горнолыжные курорты Франции
Начав развивать горнолыжные курорты позже швейцарцев и австрийцев, французы превзошли их в вопросах горных лыж, создав во Франции самый обширный и самый благоустроенный горнолыжный курорт-домен или домен-курорт в мире.
История Греции
В бронзовом веке (3000-1200 гг. до н.э.) в Греции развивались мощные кикладская, минойская и микенская цивилизации. Это было время насилия и войн из-за торгового соперничества в Греции, но микенская цивилизация была более мирной и гармоничной.
Гоа. «Добро пожаловать на отдых, сэр!»
Началось в Гоа все ещё в аэропорту. Спустившись с трапа, мы обнаружили, что до здания аэровокзала в Гоа надо идти пешком. После прохождения всех формальностей в Гоа мы оказались а в автобусе.
Достопримечательности Албании
Албания обладает целым рядом захватывающих природных объектов, привлекающих внимание путешественников - ландшафт страны богат скалистыми пиками и живописными горами, заросшими густым лесом, прекрасными пляжами под теплым средиземноморским солнцем и л
Тур в Израиль… Прилетай, подешевело!
Несколько лет назад, когда жизнь на Святой земле еще была относительно спокойной, туристы валили туда валом. И поездка в Вифлеем, в тот самый храм Рождества Христова, который потом стал эпицентром противостояния арабов и евреев, не представляла никак