+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новый график движения поездов столичной магистрали.

Прогнозируемый столичной магистралью пассажиропоток в период летних перевозок 2002 года ожидается на уровне прошлого года, несмотря на то, что за 5 месяцев с.г. по сравнению с тем же периодом 2001 года наметился небольшой спад. Об этом сообщил первый заместитель начальника Московской железной дороги (МЖД) Виктор Попов. Он рассказал о новом графике движения пассажирских поездов на 2002-2003 годы, который начинает действовать со 2 июня. Во время летних пассажирских перевозок на МЖД будет курсировать 45 составов 14-ти фирменных поездов. Всего они будут состоять из 767 вагонов. С началом летнего графика вводится в эксплуатацию фирменный поезд сообщением Москва-Адлер, которому присвоено название "Московия". Впервые этот поезд был пущен в 2000 году, в 2001 году стал скоростным, теперь время его движения в одну сторону сокращено с 32 до 27 часов. В нем появятся вагоны повышенной комфортности. Вагоны повышенной комфортности будут также в составе поездов из Москвы в Воркуту и Брянск, а также, в качестве эксперимента, в поезде из столицы до Владивостока. При разработке нового графика, по словам Попова, учитывался анализ перевозок за 2 последних года. Этим объясняется появление новых маршрутов из Москвы в Ейск, из Смоленска в Евпаторию через Брянск. Поезд МЖД будет ходить и до Санкт-Петербурга. Два новых маршруты проложены и за рубеж: в Улан-Батор и в Варну через Софию, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на море без задних мыслей!
Представим себе отпуск на теплом море, отпуск на золотом песке, отпуск с голубым небом… Или отпуск с нежной рекой, зеленым лесом, ароматом трав… и собственное бледное тело, предоставленное наконец-то лучам солнца.
Андорра - страна-малыш с гулливерскими склонами
Есть что-то невероятно трогательное в самом факте существования карликовых государств. Каждое из них, будь то Сан-Марино или Лихтенштейн, имеет свою "завлекаловку", которая притягивает к ним толпы туристов. У Андорры тоже есть, чем заманить к себе го
Перу, Кито, Лима, Икитос и джунгли Амазонки
Что Лима - столица Перу, известно всем, что сол - это не соль с кавказским акцентом, а перуанская монета (за доллар США можно получить 2,8 сола), знают многие, а вот что в приличных отелях гостей принято встречать "пиской", ведомо мало кому.
История музыкального искусства в Азербайджане
Территория нынешнего Азербайджана – один из древнейших очагов цивилизации. Еще со времен палеолита тут обитали древние люди, поколение за поколением, род за родом, оставляя после себя мудрость, знание, культурные традиции. Кто первый придумал взять д
Музей золота в Колумбии
Этот музей собрал в своих хранилищах трепетный блеск, затухающий свет, благородную тяжесть, ускользающий холод, погибель империй - двадцать шесть тысяч экспонатов. Единственный в мире музей золота - Мусео-дель-Оро - находится в Колумбии, в Боготе.
Сноупарк в Окленде
Что делать, когда в Новую Зеландию пришла зима, любимый сёрф спрятан до весны, а на горах ещё совсем мало снега. Конечно же надо доставать свой сноуборд и ехать в Окленд. Что мы и поспешили сделать в первый уик-энд июня.