+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новый график движения поездов столичной магистрали.

Прогнозируемый столичной магистралью пассажиропоток в период летних перевозок 2002 года ожидается на уровне прошлого года, несмотря на то, что за 5 месяцев с.г. по сравнению с тем же периодом 2001 года наметился небольшой спад. Об этом сообщил первый заместитель начальника Московской железной дороги (МЖД) Виктор Попов. Он рассказал о новом графике движения пассажирских поездов на 2002-2003 годы, который начинает действовать со 2 июня. Во время летних пассажирских перевозок на МЖД будет курсировать 45 составов 14-ти фирменных поездов. Всего они будут состоять из 767 вагонов. С началом летнего графика вводится в эксплуатацию фирменный поезд сообщением Москва-Адлер, которому присвоено название "Московия". Впервые этот поезд был пущен в 2000 году, в 2001 году стал скоростным, теперь время его движения в одну сторону сокращено с 32 до 27 часов. В нем появятся вагоны повышенной комфортности. Вагоны повышенной комфортности будут также в составе поездов из Москвы в Воркуту и Брянск, а также, в качестве эксперимента, в поезде из столицы до Владивостока. При разработке нового графика, по словам Попова, учитывался анализ перевозок за 2 последних года. Этим объясняется появление новых маршрутов из Москвы в Ейск, из Смоленска в Евпаторию через Брянск. Поезд МЖД будет ходить и до Санкт-Петербурга. Два новых маршруты проложены и за рубеж: в Улан-Батор и в Варну через Софию, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Израиль: страна обетованная
Большую часть территории Израиля составляют пустыни, но остроумные жители называют свое государство страной четырех морей. Зачем ехать в Израиль - вопрос риторический: каждый ищет свое.
Тунис. Уничтоженный Карфаген - вечный Карфаген
Прозвучало знаменитое Delenda est Carthago - Карфаген должен быть разрушен
Екскурсія по Коломийському музею «Писанка». Яйце зсередини
Ось воно, знамените Яйце-Райце — Коломийський музей «Писанка». В путівниках і на туристичних веб-сайтах означене як «єдина в світі культурна установа, де зберігають і експонують твори писанкового розпису»
Тур в Ізраїль за здоров'ям.
Про це море знає кожен. Жоден навіть одноденний тур до Ізраїлю не обходиться без його відвідування. Де ще можна полежати на воді почитуючи журнал. І як пройти повз такого атракціону. Але тур до Ізраїлю на одне з найбільш солоних в світі море купуєт
Нетанія-відпочинок в Ізраїлі в будь-який час року
Ізраїль країна невелика за площею і тому для її дослідження можна зупинятися в одному місті і здійснювати радіальні екскурсії. Одним з міст перебування яки пропонують турфірми що організують тури в Ізраїль є Нетанія.
МАЛЕНЬКИЕ И БОЛЬШИЕ ХИТРОСТИ ВЫБОРА ОТЕЛЕЙ В ШАРМ ЭЛЬ ШЕЙХЕ
МАЛЕНЬКИЕ И БОЛЬШИЕ ХИТРОСТИ ВЫБОРА ОТЕЛЕЙ В ШАРМ ЭЛЬ ШЕЙХЕ