+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Движение в Сеуле ограничено.

В Сеуле в четверг вступило в силу решение об ограничении движения на улицах на период проведения первенства мира по футболу по системе "чет- нечет". В связи с этим председатель ФИФА Зепп Блаттер заявил, что он и другие официальные лица из ФИФА первыми покажут пример жителям корейской столицы и на церемонию открытия чемпионата отправятся на метро. Впервые за последние годы улицы Сеула свободны, поскольку на дороги могут выезжать только те автомобили, которые на регистрационной табличке имеют на краю четный номер. В пятницу разрешено пользоваться автомобилем, имеющим на краю нечетный номер, и так далее. Справедливости ради, необходимо сказать, что еще не все владельцы автомобилей выполняют принятое решение, и полиция с самого утра с удовольствием выписывает денежный штраф нарушителям, составляющий 40 долларов. В столице Южной Кореи в настоящее время проживает около 16 млн человек, и каждый день на дороги мегаполиса выезжало около 2 млн автомобилей, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Развлечения на отдыхе в Египте
Чем заняться и как развлечься в Египте? Море, пляж и солнце – это, конечно, прекрасно. Особенно в ноябре, когда у нас уже почти зима. Однако бесконечно валяться на песке скучно – тем более в Египте, где всегда есть чем заняться.
Найроби, Кения
Из Киева столица Кении представлялась лесом ультрасовременных небоскребов, нестерпимо сверкающих на солнце огромными окнами из дымчатого стекла. В воображении возникали широкие улицы, по которым непрерывно тек густой поток машин.
Гонконг (Сянган): трамваи-скалолазы и лестницы-самоходы
Вообще, на остров Гонконг и его главную и самую живописную бухту (тоже Виктория) с яхтами, океанскими лайнерами и всякими суденышками, на его побережье, взметнувшимися ввысь сверкающими полированным стеклом небоскребами, нужно смотреть с высоты.
Обратная сторона Au Рair
О программе Аu Рair написано и сказано уже немало. Тем, кто любит детей, Аu Рair дает отличный шанс познакомиться с жизнью и укладом иной страны, выучить язык, приобрести бесценный опыт, завести новых друзей... Перечислять можно долго.
Экскурсия к Мачу-Пикчу
Подъем к расположенному высоко в горах древнему городу инков Мачу-Пикчу (его обычно называют "потерянным городом") верхом на миролюбивом и флегматичном животном - ламе.
Подробно о ОАЭ. Тур в ОАЭ. Правила поведения во время отдыха в ОАЭ
Эмираты – очень молодая страна. Полвека назад ее население перебивалось продажей лучшего на земле жемчуга и полупустынным скотоводством. Самыми высокими зданиями считались мечети и крепостные башни. Автомобиль слыл невиданным чудом, вода – богатством