+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Перспектива туризма в Азербайджане возможна.

"Мы считаем, что вехой в развитии туризма в Азербайджане и выводе его на мировой уровень должен стать предстоящий визит в сентябре этого года генерального секретаря Всемирной туристической организации господина Франческо Фаранджари", - заявил на пресс-конференции, посвященной открытию трехдневной I Азербайджанской международной туристической выставки - AITF-2002, помощник генерального секретаря ВТО Александр Шлефков. По словам А.Шлефкова, Азербайджан выгодно расположен для международных туристских потоков, и благодатное Каспийское побережье также позволяет развивать пляжный туризм. Комментируя мысль относительно динамики и возможностей развития иных видов туризма в стране, г-н Шлефков в числе прочих отметил культурно-познавательный, экологический, охотничий виды туризма. "Туризм в Азербайджане пошел по изучению памятников Шелкового пути. Экологический туризм - это посещение относительно нетронутых заповедных мест без нанесения ущерба окружающей среде по специально разработанным маршрутам, при котором соблюдаются экологические нормативы. Вчера я был, например в великолепном комплексе "Long Forest", который находится недалеко от Кубы - очень красивое место и хорошо спланировано в лесу, без вырубки естественных посадок. Великолепно расположены небольшие коттеджи с учетом стандартов незагрязнения окружающей среды. Это великолепный пример", - подчеркнул помощник генсека ВТО. Отвечая на вопрос о перспективах дальнейшего развития в стране охотничьего туризма (отстрел диких зверей и т.д.), Шлефков заметил, что этот вид туризма может развиваться только при условии ненанесения ущерба тем видам животных, которым грозит исчезновение. "В охотничьем туризме есть перспектива в том плане, что обычно в него вовлекаются богатые люди, которые приезжают на охоту. Но и для этого тоже необходим определенный уровень сервиса, безопасности сопровождения егерского обслуживания. В Азербайджане это возможно при принятии необходимых мер", - заключил он. Об этом сообщает ИС Кавказский Узел.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие курорты – это лучший отдых. В Греции вас всегда ждут!
Кроме аксиомы «В Греции есть все» есть и еще одна аксиома: в Греции очень жарко. Во всяком случае, летом. А потому, если есть такая возможность, отправляйтесь к греческим берегам в апреле-мае (очень красивое время года, однако море еще холодное) или
Самая дорогая гостиница мира? Десять самых дорогих гостиниц мира в 2005 году
Самым дорогим отелем в мире вот уже несколько лет считается отель The Mansion в Лас Вегасе. Самый дешевый номер в нем стоит около $5000 за ночь без стоимости завтрака. В каких других отелях постояльцы согласны платить такие деньги и что они за это по
Достопримечательности Калининграда… Прогулки по Кенингсбергу…
Глядя на унылые серые «хрущевки», которыми застроен центр Калининграда, редкий турист не помянет злым словом коммунистическую партию и советское правительство. И будет неправ.
Вид на Индию… сквозь изумруд Гоа
Гоа. Изумрудик, брошенный на побережье Индийского океана. Так пару веков назад заезжий европеец описал португальскую колонию Гоа, сегодня – небольшой индийский штат с приятным теплым (+25°C круглый год) климатом.
Израиль: достопримечательности Израиля, информация об Израиле
Израиль. Земля трех религий, библейская "Земля Обетованная", родина многих народов и цивилизаций, территория Израиля и в наши дни привлекает внимание миллионов туристов своими историческими памятниками и смешением культур.
История какао. Чоколатль – мексиканский напиток шоколадного дерева
Подавая мне дымящуюся ароматную чашечку какао, он посетовал, что современные молодые люди даже не знают, что этот божественный напиток называется чоколатль и что подарили его миру древние индейские племена.