+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Остров Кижи примет этим летом 820 круизных теплоходов


  Заповедный остров Кижи на Онежском озере готовится к летнему приему туристов и гостей. Предполагается, что в 2005 году музей посетят туристы с 820 круизных теплоходов, сообщает "Карелинформ". Летом прошлого года в "Кижах" побывали 176 тыс. туристов, прибывших на 712 теплоходах, при этом большинство из них прибыли из Москвы и Санкт-Петербурга.

Знаменитые деревянные церкви в этом году уже посмотрели первые туристы. В первой группе, которая прибыла на остров на вертолете, был мэр американского города-побратима Петрозаводска Херб Бергсон. Как сообщает ИА «СеверИнформ», туристическое паломничество на остров начнется с открытием сезона навигации, которое намечено на 20 мая. Уже сегодня экскурсоводы федерального музея-заповедника готовы провести экскурсии на всех европейских языках. В 2005г. прогнозируется увеличение числа туристов до 200 тыс. человек.

Остров Кижи, где находятся шедевры деревянного зодчества мастеров русского Севера, находится в 68 км от Петрозаводска. На территории музея - более десяти тысяч гектаров - расположено 76 деревянных построек, собранных по всей Карелии и за ее пределами и имеющих огромную историческую и культурную ценность. Самая старая часовня относится к XIV веку. Особый интерес для историков и туристов представляют Преображенская и Покровская церкви музея.

В настоящий момент музей ведет масштабную реставрацию знаменитой двадцатидвухглавой Преображенской церкви.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Испании
Находясь на пересечении Европы и Африки, Испания и Иберийский полуостров подвергались нашествиям рас и цивилизаций. Римляне прибыли в Испанию в 3 веке до нашей эры, но им понадобилось два столетия, чтобы покорить полуостров.
Увидеть Париж, Рим, фьорды, пирамиды… и умереть
Всем известная фраза «Увидеть Париж и умереть» на самом деле не так-то далека от истины. В мире существует ряд мест, которые обязательны для посещения. Западные эксперты уверены: не увидев нижеперечисленные красоты, умирать нельзя ни в коем случае.
Сладкая жизнь итальянской Ривьеры
Италия! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
ЮАР. Охотничьи ворота в Африку
Охота в Африке! О ней мечтает каждый охотник. Да что охотник! Любой, кто читал книги Хемингуэя или Хантера, увлекался в детстве приключениями в духе Хаггарда или Буссенара или просто смотрел по телевизору естественнонаучные передачи, наверняка ощутил
Тур в Индонезию. Отдых на Бали: будете выглядеть на все 100. Отели Бали. Путешествие по Бали
На нашей большой планете осталось совсем немного райских уголков, где гармонично сочетается девственная природа с прекрасным сервисом классных отелей. Когда же человек, желая снять стрессы большого города, попадает в одно из таких мест, он вправе наз
Розмаїття відпочинку: піший, екстримтуризм, зимовий відпочинок, рафтинг - відпочинок в Закарпатті
Унікальне географічне положення Закарпаття визначило його справді невичерпний рекреаційний та туристично-пізнавальний потенціал