+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Остров Кижи примет этим летом 820 круизных теплоходов


  Заповедный остров Кижи на Онежском озере готовится к летнему приему туристов и гостей. Предполагается, что в 2005 году музей посетят туристы с 820 круизных теплоходов, сообщает "Карелинформ". Летом прошлого года в "Кижах" побывали 176 тыс. туристов, прибывших на 712 теплоходах, при этом большинство из них прибыли из Москвы и Санкт-Петербурга.

Знаменитые деревянные церкви в этом году уже посмотрели первые туристы. В первой группе, которая прибыла на остров на вертолете, был мэр американского города-побратима Петрозаводска Херб Бергсон. Как сообщает ИА «СеверИнформ», туристическое паломничество на остров начнется с открытием сезона навигации, которое намечено на 20 мая. Уже сегодня экскурсоводы федерального музея-заповедника готовы провести экскурсии на всех европейских языках. В 2005г. прогнозируется увеличение числа туристов до 200 тыс. человек.

Остров Кижи, где находятся шедевры деревянного зодчества мастеров русского Севера, находится в 68 км от Петрозаводска. На территории музея - более десяти тысяч гектаров - расположено 76 деревянных построек, собранных по всей Карелии и за ее пределами и имеющих огромную историческую и культурную ценность. Самая старая часовня относится к XIV веку. Особый интерес для историков и туристов представляют Преображенская и Покровская церкви музея.

В настоящий момент музей ведет масштабную реставрацию знаменитой двадцатидвухглавой Преображенской церкви.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Остров Крит: пляжи, достопримечательности, экскурсии
Крит - древний остров легенды, мифов и... любви. Редкий курорт может похвастаться такой историей: возникновение на Крите Минойской цивилизации датируется 2800 годом до нашей эры. Залитый солнцем Крит привлекает к себе и любителей повалятся на песочке
Каналы в Венеции. Мосты в Венеции
Венеция - самый удивительный город на Земле, кружева островов Венеции соединены между собой изящной вышивкой мостов и мостиков. Здесь нет автомобильных дорог, светофоров, машин (их оставляют на площади Рима), мотоциклов и скутеров, а вместо них в Вен
Горнолыжные курорты Финляндии. Горнолыжный отдых в Финляндии
Отдых в Финляндии зимой вернет бодрость, силы и здоровье. Финляндия - страна близкая и, казалось бы, хорошо известная. Но, оказывается есть в Финляндии и горнолыжные курорты с отличным горнолыжным отдыхом зимой!
Тур с отдыхом на три дня в раю (Санто Доминго, Доминикана)
В Доминикане все намного проще. Покупка тур-карты за 10$, заполнение миграционного листа и спокойный проход таможни. Отель мне порекомендовали еще на Кубе и дали пару контактных телефонов. Выйдя на улицу, сразу был окружен таксистами.
Экскурсия по Чуфут-Кале. Путешествие по пещерам Крыма
Чуфут-Кале расположен в 2 км от восточной окраины Бахчисарая на высоком плато, ограниченном с трех сторон отвесными скалами высотой до 50 метров, и относится к наиболее известным пещерным городам Крыма. Возникновение укрепленного городища на вершине
Три дня на машине по Новой Зеландии (заметки туриста)
Мы провели прекрасное время в дорогах, которые увели нас в глубь истории ТРЯСУЩИХСЯ ОСТРОВОВ, как называли очень давно Новую Зеландию. Мы познакомились поближе с историей народа Маори. Это было наше первое путешествие по этим островам.