+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Средневековые сокровища из Нидерландов в Москве.

До 15 сентября в Новодевичьем монастыре - филиале исторического музея открыта выставка "Средневековые сокровища из Нидерландов". Это совместный проект культурного сотрудничества Новодевичьего монастыря из Росии и монастыря Св. Екатерины из Нидерландов по взаимному выставочному обмену. В XVI веке монастырь Св. Екатерины принадлежал ордену рыцарей Святого Иоанна. В Утрехте монастырь иоаннитов был построен в XII веке, превратившись со временем в мощную духовную организацию. Сооружение церкви было начато орденом кармелитов, а закончено рыцарями - иоаннитами, которые посвятили и церковь, и монастырь своей покровительнице - Святой Екатерине Александрийской. В 1580 году Реформация положила конец существованию религиозных орденов. К 1602 году рыцари - иоанниты прекратили свою деятельность. Их собственность перешла во владение Утрехта. В XIX веке Монастырская церковь Св. Екатерины была возведена в ранг собора и стала центральной церковью Нидерландов, которой она остается и поныне. Продолжал действовать и госпиталь, созданный иоаннитами во владениях монастыря. В 1979 году в монастыре был организован национальный музей истории христианского искусства Нидерландов. В 1981 году, вскоре после своего открытия, музей был удостоен премии Совета Европы и Международного совета музеев, как "лучший европейский музей года". Музейную коллекцию составляют около 42 000 предметов, не считая 17 000 гравюр. Библиотека хранит 60 рукописей и 3000 антикварных книг. Музей обладает самой большой коллекцией средневекового искусства в Нидерландах. В их числе - фрагменты алтарей, живопись, скульптура, церковные облачения, реликварии, культовые прикладные предметы. На выставке представлено около 100 шедевров средневекового искусства. Об этом сообщает ИС Музеи России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


На курортах Кубы - отдых круглый год!
Отдых на курортах Кубы: отелей здесь множество, и делятся они на две большие категории - отели с кубинским менеджментом и с менеджментом иностранным. Первые "хромают" по части сервиса, но и среди них можно найти чудесные атмосферные гостинички.
История Лихтенштейна
Австрийская семья Лихтенштейн получила земли в районе Вадуца и Шелленберга. Они стали существовать как независимое княжество под именем Лихтенштейн.
Культура Армении. Традиции Армении. Кухня Армении
Если вы не до конца осознаете специфику юго-западной Азии, то даже быстрый осмотр Еревана даст вам понять: вы на Ближнем Востоке, хотя вокруг нет мечетей, и ничто не напоминает об исламе. Архитектура церквей, часто украшенных удивительными элементами
Сезон открыт – пора в Испанию!
Известная своими давними туристскими традициями, Испания занимает первое место в мире по приему иностранных туристов. Пиренейский полуостров, равно как и прилегающие к нему острова, ежегодно посещают свыше 50 млн гостей. Но много ли среди них наших с
Курорты Кубы: Кайо Коко, Кайо Ларго…
Кайо-Гильермо - маленький и чистый остров, где водятся розовые фламинго. Тут прозрачное чистое море, просторные белоснежные пляжи и потрясающей красоты закаты. В Кайо-Гильермо находятся три пляжа, омываемых спокойным морем, общей длиной 4 км.
Туры в Эстонию: туры в любимую странцу финнов
Как считают в турфирмах, среди трех прибалтийских республик туры в Эстонию наименее популярны у украинцев. Правда, сама Эстония от этого особенно не страдает, поскольку в последние десять лет здесь появилось множество финских туристов.