+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Альпинисты собрали мусор у вершины Эвереста.

Команда японских альпинистов завершила операцию по очистке склонов Эвереста от скопившихся там на протяжении десятилетий отходов. 8 альпинистов, возглавляемых 29-летним Кеном Ногуси, собрали и спустили с высоты 8 тыс м свыше 2,5 тонн отходов, брошенных многочисленными экспедициями: тысячи пустых банок, десятки палаток, 170 опустошенных канистр с кислородом. В ходе операции были найдены два тела погибших альпинистов, которые были захоронены на высоте японской командой. Работа группы по очистке высочайшей вершины мира продолжалась полтора месяца. Глава экспедиции Ногуси заявил, что он отберет около 2 тонн отходов и по возвращении в Японию организует из добытых экспонатов выставку, демонстрирующую процесс отравления экологии Эвереста, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный курорт Гармиш-Партенкирхен: горные лыжи в Германии
До 1936 года Гармиш и Партенкирхен - это были две небольшие деревушки на границе с Австрией в баварских Альпах. После последней предвоенной зимней Олимпиады и поныне Гармиш-Партенкирхен - первоклассный курорт. Гармиш расположен в 90 км от Мюнхена.
Горные лыжи во Франции. Горнолыжные курорты Франции
Начав развивать горнолыжные курорты позже швейцарцев и австрийцев, французы превзошли их в вопросах горных лыж, создав во Франции самый обширный и самый благоустроенный горнолыжный курорт-домен или домен-курорт в мире.
"А я хочу в Бразилию, а я хочу в Бразилию – к далеким берегам"
Живу Бразилии, в Рио, в отеле в районе Ипанема. Приятель, который живет и работает в Бразилии уже три месяца, сказал, что, пока сниму квартиру, лучше останавливаться здесь.
Свадебное путешествие. Где то идеальное место?
Незабываемое свадебное путешествие – было бы ошибкой думать, что свадебное путешествие никогда не сотрется в вашей памяти только потому, что оно свадебное.
Достопримечательности Норвегии
Главное сокровище и главная среди достопримечательностей Норвегии - её природа. Тысячи укромных бухт и живописных фьордов опоясывают побережье Норвегии, а невысокие горы, покрытые лесами и лугами, создают неповторимый колорит этой страны.
Экскурсии по Мальте
Что на Мальте редкость, так это леса, автобаны и рыцари Мальтийского ордена. Каменистый остров не велик - по диагонали едва ли сорок километров, и рыцари здесь не живут с 1798 года