+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Финляндия горда своим чистым воздухом.

Финляндия является единственной страной ЕС, которой удалось удержать на уровне 1990 выбросы в атмосферу. Во всех других странах Евросоюза выбросы в атмосферу, связанные с транспортным движением, возросли до 50%. Как сообщило финское телевидение, эта информация основывается на результатах разработок, которые являются частью программы исследований глобальных изменений, подготовленной финской Академией наук. По словам эксперта Петри Тапио, успех Финляндии в сохранении атмосферы объясняется объективными причинами. Во-первых, высокий налог на автомобили приводит к тому, что, по словам П.Тапио, многие о собственном автомобиле "могут только мечтать". Во-вторых, урбанизация ведет к значительному уменьшению потребности в личных автомобилях. Третьей причиной стал высокий налог на бензин, который также вынуждает население пользоваться не личным, а общественным транспортом. Об этом сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на море без задних мыслей!
Представим себе отпуск на теплом море, отпуск на золотом песке, отпуск с голубым небом… Или отпуск с нежной рекой, зеленым лесом, ароматом трав… и собственное бледное тело, предоставленное наконец-то лучам солнца.
Яхт-тур – всегда идеален для отдыха
Яхт-тур – всегда идеален для отдыха. Не знаю как вы, а я уже на третий день традиционного отдыха на пляже чувствую, что мне чего-то не хватает. Конечно, есть море, белый песок, пальмы и шикарный отель
Свадебное путешествие. Где то идеальное место?
Незабываемое свадебное путешествие – было бы ошибкой думать, что свадебное путешествие никогда не сотрется в вашей памяти только потому, что оно свадебное.
Отдых в Норвегии: холодная красота, греющая сердце
Мощь природы Норвегии не может оставить равнодушным никого. Белые ночи Норвегии, голубые ледники Норвегии, серые скалы бездонных фьордов Норвегии - все это словно покоится в Вечности на самом краю мира.
Алжир – Тунис – Марокко: Скрытое сияние Магриба
Арабы говорят: "Магриб - священная птица. Тело ее - Алжир, правое крыло - Тунис, левое - Марокко". Географы называют Магрибом страны, расположенные к западу от Египта. И если на "крыльях" священной птицы при желании можно побывать, то "тело" остается
Нидерланды. Эйндховен - пивные впечатления. Амстердам - цветочная столица мира
Мы уважаем традиционное, любим модное и не чужды элегантного. Элегантным бывает, например, пиво. Но, чтобы это прочувствовать, надо съездить туда, где пиво - это не "'Ты где был?' - 'Пиво пил'", а культура, география, большие деньги и образ жизни.