+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Барнауле открылась специализированная выставка "Алтай-тур. Алтай-курорт"


  В столице Алтайского края Барнауле после четырехлетнего перерыва открылась VI специализированная выставка "Алтай-тур. Алтай-курорт". Она будет проходить с 18 по 20 мая в краевом Театре драмы им. В. М. Шукшина. Целью выставки является формирование имиджа Алтая как культурного и туристического региона.

Природно-климатические условия края дают широкие возможности для развития практически всех видов туризма, создания бальнеологических центров-курортов и санаториев, организации путешествии и экскурсии экзотического характера. Однако, по мнению организаторов выставки "Алтай-тур. Алтай-курорт", туристическая отрасль на Алтае находится еще в стадии становления.

"Развитие туризма на Алтае действительно идет динамично, - заявил президент Алтайской региональной ассоциации туризма Александр Смирнов. - Ежегодно объем предоставляемых услуг в этой сфере увеличивается в среднем на 150-200%. И все же абсолютные показатели не высоки. По количеству и качеству предоставляемого сервиса край находится на последних местах. Кроме того, туризм носит ярко выраженную сезонную направленность - летом турфирмы буквально завалены работой".

Как сообщил генеральный директор ЗАО "Алтайская ярмарка" Андрей Олишевский, о том, что туристическая отрасль края еще не сформировалась до конца, свидетельствует несколько фактов. В том числе, отсутствие четкой статистики, непрозрачная деятельность туроператоров и турагентов, большинство игроков рынка предпочитают лоббировать только свои интересы, а кооперация в целях развития туристической отрасли в целом имеется в единичных случаях.

Кроме того, более эффективному развитию отрасли мешает ряд сдерживающих факторов, которые турфирмы в одиночку преодолеть не могут. Срели них - отсутствие законодательной базы и надлежащей инфраструктуры, острая потребность в инвестициях.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Болгарии. Курортные города Болгарии
Давно замечено, что курорты Болгарии окутаны очарованием, которое как магнитом притягивает на эти самые курорты Болгарии отдыхающих.
Культура Болгарии. Традиции Болгарии. Кухня Болгарии
После пяти веков турецкого правления болгарская культура возродилась в XIX веке, когда писатели и художники попытались пробудить национальное самосознание.
Экскурсия по Мальте: пройдем по узким улочкам Валлетты
На Мальте я влюбилась. Тот красивый, но быстротечный роман очень многое изменил в моей жизни. До сих пор об этом маленьком острове я вспоминаю с особым трепетом. О ночном море, россыпи звезд, цветных лодочках и необычайно ярком солнце.
Дуррес - маленький Рим в Албании
В Дурресе (Дураччо по-итальянски), в 38 км. к западу от Тираны, интересен древний город, основанный в 627 г. до н. э. греками. Римские руины и укрепления в изобилии украшают этот главный индустриальный город и торговый порт страны, второй по величине
Экскурсия по музею азербайджанского ковра
Государственный музей азербайджанского ковра и народно-прикладного искусства им.Лятифа Керимова был создан в 1967 году. В настоящее время в фондах музейной коллекции насчитывается свыше 10 тысяч ценных произведений искусства
Экскурсия по Севастополю. Экскурсия к Малахову кургану. История Малахова кургана
Расположен в юго-восточной части Корабельной стороны. Значительно поднимаясь над уровнем моря, он господствует над окружающей местностью. Дважды эта высота становилась ареной ожесточенных боев: в годы Крымской войны и в Великую Отечественную. Впервые