+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Барнауле открылась специализированная выставка "Алтай-тур. Алтай-курорт"


  В столице Алтайского края Барнауле после четырехлетнего перерыва открылась VI специализированная выставка "Алтай-тур. Алтай-курорт". Она будет проходить с 18 по 20 мая в краевом Театре драмы им. В. М. Шукшина. Целью выставки является формирование имиджа Алтая как культурного и туристического региона.

Природно-климатические условия края дают широкие возможности для развития практически всех видов туризма, создания бальнеологических центров-курортов и санаториев, организации путешествии и экскурсии экзотического характера. Однако, по мнению организаторов выставки "Алтай-тур. Алтай-курорт", туристическая отрасль на Алтае находится еще в стадии становления.

"Развитие туризма на Алтае действительно идет динамично, - заявил президент Алтайской региональной ассоциации туризма Александр Смирнов. - Ежегодно объем предоставляемых услуг в этой сфере увеличивается в среднем на 150-200%. И все же абсолютные показатели не высоки. По количеству и качеству предоставляемого сервиса край находится на последних местах. Кроме того, туризм носит ярко выраженную сезонную направленность - летом турфирмы буквально завалены работой".

Как сообщил генеральный директор ЗАО "Алтайская ярмарка" Андрей Олишевский, о том, что туристическая отрасль края еще не сформировалась до конца, свидетельствует несколько фактов. В том числе, отсутствие четкой статистики, непрозрачная деятельность туроператоров и турагентов, большинство игроков рынка предпочитают лоббировать только свои интересы, а кооперация в целях развития туристической отрасли в целом имеется в единичных случаях.

Кроме того, более эффективному развитию отрасли мешает ряд сдерживающих факторов, которые турфирмы в одиночку преодолеть не могут. Срели них - отсутствие законодательной базы и надлежащей инфраструктуры, острая потребность в инвестициях.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Жесты и язык жестов. Жесты в разных странах мира. Значение жестов
У разных народов одни и те же жесты (как и в разных странах мира) имеют разный смысл. Слабое знание иностранного языка приводит к тому, что нас так и тянет объяснить собеседнику смысл сказанного “на пальцах”. Но правильно ли он поймет наши “телодвиже
Горные лыжи: тонкости горнолыжной медицинской страховки
В сезон горнолыжного отдыха снежные вершины бросают нам экстремальный вызов. Выдержать его и быть спокойным за свое здоровье могут лишь бывалые лыжники. Нам же, простым смертным, не помешает позаботится о медицинской страховке. Спасении для любого ту
Цивилизация Майя: в гости в Мексику!
Кто устоит от соблазна взобраться на древнюю пирамиду индейцев Майя? Приобщиться к своеобразной гармонии давно ушедшей культуры... Ощутить свою связь с чем-то выходящим за пределы обыденного круга туристских впечатлений? Может быть, даже услышать гол
Национальные парки и заповедники на Каймановых островах
Ботанический Парк Королевы Элизабет II лежит на полпути между восточным краем Норд Саунд и восточным побережьем Гранд Кайман, приблизительно в 20 минутах ходьбы от Джорджтауна.
Курорты Болгарии. Почему нужно ехать отдыхать в Болгарию
И вы до сих пор не знаете, где находится это райское место? Значит, вы еще не отдыхали в Болгарии
Тур в Ізраїль. Золотий Єрусалим
Тур в Ізраїль обирають не тільки через те, що там є можливість скупатися в морі. Як казав один із героїв пісні Володимира Висоцького: «Їдемо, Коля, - море там Ізраілєванноє!.." Відпочинок в Ізраїлі на березі одного з трьох морів, звичайно, прив