+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

В Барнауле открылась специализированная выставка "Алтай-тур. Алтай-курорт"


  В столице Алтайского края Барнауле после четырехлетнего перерыва открылась VI специализированная выставка "Алтай-тур. Алтай-курорт". Она будет проходить с 18 по 20 мая в краевом Театре драмы им. В. М. Шукшина. Целью выставки является формирование имиджа Алтая как культурного и туристического региона.

Природно-климатические условия края дают широкие возможности для развития практически всех видов туризма, создания бальнеологических центров-курортов и санаториев, организации путешествии и экскурсии экзотического характера. Однако, по мнению организаторов выставки "Алтай-тур. Алтай-курорт", туристическая отрасль на Алтае находится еще в стадии становления.

"Развитие туризма на Алтае действительно идет динамично, - заявил президент Алтайской региональной ассоциации туризма Александр Смирнов. - Ежегодно объем предоставляемых услуг в этой сфере увеличивается в среднем на 150-200%. И все же абсолютные показатели не высоки. По количеству и качеству предоставляемого сервиса край находится на последних местах. Кроме того, туризм носит ярко выраженную сезонную направленность - летом турфирмы буквально завалены работой".

Как сообщил генеральный директор ЗАО "Алтайская ярмарка" Андрей Олишевский, о том, что туристическая отрасль края еще не сформировалась до конца, свидетельствует несколько фактов. В том числе, отсутствие четкой статистики, непрозрачная деятельность туроператоров и турагентов, большинство игроков рынка предпочитают лоббировать только свои интересы, а кооперация в целях развития туристической отрасли в целом имеется в единичных случаях.

Кроме того, более эффективному развитию отрасли мешает ряд сдерживающих факторов, которые турфирмы в одиночку преодолеть не могут. Срели них - отсутствие законодательной базы и надлежащей инфраструктуры, острая потребность в инвестициях.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сокровища древнего Египта – ныне в музеях
В Египте туристов неизменно балуют вечными, ну, или почти вечными ценностями. Увидеть их можно даже не выезжая из шумного и людного Каира — в городских музеях.
Книга рекордов Антаpктики
В 1995 г. более 100 бегунов участвовали в первом Антарктическом Марафоне на 42 км. на острове Кинг-Джордж (Ватерлоо) в Южных Шетландских островах, и гонка чуть не закончилась трагедией. Бегуны начали забег на уругвайской станции Артигас и прошли чере
Тур по Израилю в 2000 километров
Идея поездки в Израиль созрела очень давно, но как-то все не складывалось. И вот, наконец, желание, свободное время и деньги собрались воедино – итогом этой "встречи" и стало нижеописанное путешествие. Будучи последовательными ненавистниками организо
Отдых в Крыму с "братьями по разуму"
Крым является уникальным уголком природы. В частности, еще и потому, что здесь имеются аномальные зоны. Крымские уфологи собрали богатый материал о полетах и посадках HЛО. Есть и о контактах с пилотами "летающих тарелок"
Тур в Венгрию: для гурманов фогаша. Кухня Венгрии
Озеро Балатон хоть и неглубокое, но рыбное. В нем обитает около полусотни видов разной рыбы, примерно треть из них имеет продовольственное значение. Однако первое место в рыбной табели о рангах безоговорочно занимает так называемый фогаш (fogas), он
Гуцульська кухня: печеня
Печеня по-гуцульськи. Складники: М'ясо: 300 г телятини, 1 упаковка майонезу, велика цибулина, сіль, суміш спецій «Для шашлику», склянка бульйону. Гриби: 500 г білих грибів (печериць, маслюків), 50 г вершкового масла, 50 г сметани, сіль. Картопляники: