+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Барнауле открылась специализированная выставка "Алтай-тур. Алтай-курорт"


  В столице Алтайского края Барнауле после четырехлетнего перерыва открылась VI специализированная выставка "Алтай-тур. Алтай-курорт". Она будет проходить с 18 по 20 мая в краевом Театре драмы им. В. М. Шукшина. Целью выставки является формирование имиджа Алтая как культурного и туристического региона.

Природно-климатические условия края дают широкие возможности для развития практически всех видов туризма, создания бальнеологических центров-курортов и санаториев, организации путешествии и экскурсии экзотического характера. Однако, по мнению организаторов выставки "Алтай-тур. Алтай-курорт", туристическая отрасль на Алтае находится еще в стадии становления.

"Развитие туризма на Алтае действительно идет динамично, - заявил президент Алтайской региональной ассоциации туризма Александр Смирнов. - Ежегодно объем предоставляемых услуг в этой сфере увеличивается в среднем на 150-200%. И все же абсолютные показатели не высоки. По количеству и качеству предоставляемого сервиса край находится на последних местах. Кроме того, туризм носит ярко выраженную сезонную направленность - летом турфирмы буквально завалены работой".

Как сообщил генеральный директор ЗАО "Алтайская ярмарка" Андрей Олишевский, о том, что туристическая отрасль края еще не сформировалась до конца, свидетельствует несколько фактов. В том числе, отсутствие четкой статистики, непрозрачная деятельность туроператоров и турагентов, большинство игроков рынка предпочитают лоббировать только свои интересы, а кооперация в целях развития туристической отрасли в целом имеется в единичных случаях.

Кроме того, более эффективному развитию отрасли мешает ряд сдерживающих факторов, которые турфирмы в одиночку преодолеть не могут. Срели них - отсутствие законодательной базы и надлежащей инфраструктуры, острая потребность в инвестициях.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Колумбии
В 1544 году Колумбия была присоединена к вице-королевству Перу, и просуществовала в его составе до 1739 года, когда она стала частью Новой Гренады, охватывающей сегодняшнюю Колумбию, Венесуэлу, Эквадор и Панаму.
История Сирии
Исторически, Сирия включала Иорданию, Израиль, Ливан и нынешнюю территорию Сирии. Позднее Сирия была частью Римской, Персидской, Египетской и Вавилонской империй.
Рио в Бразилии: здесь больше воздушных змеев, чем диких обезьян
Кто куда, а я отправлялся в Бразилию. Жить и работать. Лететь до Рио-де-Жанейро из Киева (со всеми стыковками и ожиданиями в аэропортах) почти сутки. Вариантов вылета множество, цены — до 2000 долларов туда и обратно. В 7 утра вылетели из столицы.
Италия и ее жемчужины
Самый необычный сувенир, который сегодня красуется у меня дома – это "коппа делла амечицио" или «чаша дружбы», купленная в магазине Валле д'Аосты, северной области горнолыжной Италии. Этот «чайничек-многоносик» сделан вручную из темного дерева, и счи
Эстония, Латвия, Литва, Финляндия: представление об антропологическом облике
При слове "Балтия" в сознании первым делом всплывает воспетый культовым режиссером Рогожкиным образ настоящего финского парня из "Особенностей национальной охоты".
Відпочинок в Ізраїлі. Далеко від шуму міського. Кібуц
Відпочинок в Ізраїлі дуже різноманітний. Тут є абсолютно незвичні види відпочинку, подібні яким не можна знайти в інших країнах. Це кібуци, а також циммерін.