+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Около 100 тысяч иностранных туристов посетило Москву.

В 2001 году Москву посетило 972 тыс 178 иностранных туристов, что на 6 проц больше, чем в 2000 году, отмечалось во вторник на заседании комиссии Мосгордумы по предпринимательству. Члены комиссии обсудили вопрос о перспективах развития автобусного туризма в Москве. Как сообщалось на заседании, по данным Мосгоркомстата, первое место по количеству прибытий в Москву занимают США. В прошлом году Москву посетило 89 тыс 321 американских туристов, что составляет 9 проц от общего количества иностранных гостей первопрестольной в прошлом году. Второе и третье места занимают Германия и Италия. Из этих стран в Москве побывали 66 тыс 718 и 62 тыс 518 человек соответственно. Четвертое и пятое места делят Великобритания и Китай - примерно по 52 тыс туристов. Из стран бывшего СССР по количеству прибытий первенство держит Украина. Всего в прошлом году в Москве побывало 100 тыс 575 украинских граждан. Второе и третье места занимают Белоруссия и Азербайджан - оттуда в Москву прибыло 42.150 и 30.681 туристов соответственно. На 4 и 5 местах разместились туристы из Казахстана и Узбекистана - примерно по 25 тыс человек, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25
Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25. Молодость, безусловно, несет целый ряд преимуществ. В том числе и возможность обзавестись дисконтными картами, о которых, к сожалению, знают далеко не все.
Достопримечательности Польши
Польша у нас в качестве туристической Мекки не очень востребована. Есть места и поэкзотичнее! Хотя сегодня некоторые соотечественники, объездившие почти весь мир, обращают благосклонные взоры на эту нашу соседку.
Индонезия и Таиланд - сравнительный анализ
Маршрут этой поездки (Сингапур - Бали - Ява - Таиланд) был запланирован еще 2 года назад, когда я впервые после второй поездки в Таиланд решил ездить самостоятельно. Однако та любовь к Таиланду, которая проснулась во мне, не позволила осуществить пер
Тур в Париж. Тур туда, где живут удовольствие и радость!
Практически каждое второе столичное турагентство предлагает туры в Париж, что говорит о популярности данного направления. Причем, круглогодичном. Стоимость классического недельного тура составляет с авиаперелетом от 650$.
Бразильская кухня и любимая шурашка
Жители Бразилии любят и умеют готовить. Один из главных принципов кулинарного искусства в Бразилии - соединять несоединимое. В этом смысле бразильскую кухню можно смело отнести к одной из самых оригинальных.
Карпатська кухня
Це одна з типових історій, що траплялися в Галичині першої половини XX століття. У ній, як і в безлічі інших, переплелось багато подій: війна, приватне і суспільне, політичне і економічне, гроші і сльози, радощі і поневіряння. Трапилось так, що дід м