+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Молния разрушила античный памятник в Риме.

В Риме, где в ночь на вторник прошел сильный ливень с грозой, от удара молнии разрушен памятник Аксум. От монумента, представляющего собой 24-метровую стелу, весом в 160 центнеров, отвалилась верхняя часть и грозит обрушиться средняя. Памятник находится на площади Порта Капена, на пути следования правительственных делегаций, направляющихся к базе ВВС "Пратика ди Маре", где во вторник открывается саммит Россия-НАТО. Место происшествия оцеплено полицией, для движения закрыта половина проезжей части. Префект Рима уведомил о случившемся министра внутренних дел Клаудио Скайола. Монумент, представляющий собой античную надгробную стелу, был привезен в Рим из Эфиопии в 1937 году по приказу Муссолини, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Кении. Традиции Кении. Кухня Кении
В Кении существует более 70 племенных групп. Различия между ними постепенно стираются, - в кенийскую жизнь постепенно входит западная культура, но все равно первым вопросом при встрече двух местных жителей остается "Из какого ты племени?".
Культура Уругвая. Традиции Уругвая. Кухня Уругвая
Уругвай достаточно маленькая страна, но здесь есть традиции. Международное признание получили художник Педро Фигари и Хосе Энрике Родо из Уругвая.
Ямас, Кипр! О, райский уголок земли!
Многие обязательно отправятся на Остров Афродиты - Кипр. Совершим и мы небольшое путешествие на Кипр, в этот райский уголок земли.
Отдых в Шарм-эль-Шейхе: гарантированное удовольствие
Агитировать «за Египет» в начале осенне-зимнего сезона как-то даже неудобно. Благодаря Египту в нашей стране исчезли комплексы «внесезонного отдыха»
История музыкального искусства в Азербайджане
Территория нынешнего Азербайджана – один из древнейших очагов цивилизации. Еще со времен палеолита тут обитали древние люди, поколение за поколением, род за родом, оставляя после себя мудрость, знание, культурные традиции. Кто первый придумал взять д
Экскурсия по Чуфут-Кале. Путешествие по пещерам Крыма
Чуфут-Кале расположен в 2 км от восточной окраины Бахчисарая на высоком плато, ограниченном с трех сторон отвесными скалами высотой до 50 метров, и относится к наиболее известным пещерным городам Крыма. Возникновение укрепленного городища на вершине