+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чешский Пругоницкий парк особенно популярен в мае.

В Чехии более ста замков, многие из которых окружены столетними парками, являющимися настоящими шедеврами садово-паркового искусства. Пругоницкий парк раскинулся на площади 250 га в местечке Пругонице в 15 километрах от центра Праги. В глади парковых прудов, в которых плещутся карпы, отражается готический замок и костел (середина XII века). В парке, заложенном в 1885 году, собрано полторы тысячи видов деревьев и пять тысяч других растений со всего мира. Природно-ландшафтная композиция Пругоницкого парка внесена в перечень уникальных природно-исторических памятников, который ведет ЮНЕСКО. Особой популярностью пользуется парк у пражан и иностранных туристов в мае, когда зацветают восемь тысяч кустов рододендронов и азалий ста видов и разновидностей. Сорок из них выведены сотрудниками парка. В самом замке сегодня размещается Ботанический институт Академии наук Чешской Республики, сообщает Деловая Прага.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Литву: отзыв об отдыхе в Вильнюсе
Для того чтобы получить однократную визу в Литву, теперь не понадобятся лишние формальности - достаточно приглашения, справки с места работы, паспорта, фотографии и страховки.
В Аргентину! В пампасы!
Хотите почувствовать себя настоящим аргентинским гаучо и с гиканьем промчаться на горячем скакуне по столь же настоящим аргентинским пампасам? В этом нет ничего невозможного. С начала апреля владельцы ранчо Huechahue, расположенного в живописнейших п
Турция: отдых всегда
Если бы у меня были лишние пятьдесят тысяч долларов, я бы знала, как ими распорядиться. Лучше, конечно, если бы это были сто тысяч, но и пятьдесят, в принципе, хватит. По крайней мере Алекс, наш гид и сопровождающий, утверждал, что за пятьдесят тысяч
Ямайка – фабрика ямайского рома
Угоститься ромом на Ямайке - только полдела. Каждый настоящий ценитель рома просто обязан посетить фабрику, на которой варят, фильтруют и разливают этот умопомрачительный напиток.
История какао. Чоколатль – мексиканский напиток шоколадного дерева
Подавая мне дымящуюся ароматную чашечку какао, он посетовал, что современные молодые люди даже не знают, что этот божественный напиток называется чоколатль и что подарили его миру древние индейские племена.
О Рио, Рио, Рио-де-Жанейро!
Как только вы в Рио и выходите из кондиционированного зала аэропорта, вы сразу же начинаете чувствовать тропики. Жара и влажность в Рио - напоминающая парилку в русской бане и густой дурманящий воздух.