+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Консульские службы не справятся с обслуживанием потоков "Калининград-Россия".

"Никакая консульская служба не справится с визовым обслуживанием огромных пассажиро- и грузопотоков, связывающих Калининград с остальной Россией", - заявил на брифинге губернатор области Владимир Егоров, комментируя итоги состоявшегося в Москве семинара "Шенген: новый барьер между Россией и ЕС?". "Наша задача на этом семинаре, - отметил В.Егоров, - состояла в том, чтобы донести до его участников (российских и зарубежных политиков и дипломатов) то тревожное состояние, в котором находится Калининградская область, и развеять информационный туман вокруг нее. Ведь аргументы обладминистрации и российского МИДа в пользу безвизового транзита строятся не на теоретических расчетах представителей Евросоюза, а только на реальном знании обстановки". "Кто-нибудь подумал, как быть, к примеру, с 8,5 млн. человек и 3,5 млн. автомобилей, которые в 2001 году пересекли границы Польши и Литвы, направляясь к нам в регион и обратно? Всем становиться дипломатами и заниматься выпиской визовых документов? Это ж какие штаты должны быть у западных консульских служб!, - подчеркнул губернатор. - А ведь подобных, не имеющих ответов, вопросов возникает великое множество". В.Егоров выразил уверенность в том, что на саммите Россия-ЕС, который состоится в Москве 29 мая, Президент РФ Владимир Путин и руководство Евросоюза все же договорятся и дадут поручения соответствующим структурам продолжить работу по поиску приемлемых для России вариантов по обеспечению нормальной жизнедеятельности Калининградской области в окружении стран ЕС. "За оставшееся до 1 января 2004 года время должно быть найдено решение всех вопросов, являющихся важнейшими как для жителей области, так и всех регионов России, имеющих хозяйственные и культурные связи с Калининградом", - заключил В.Егоров. Об этом сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В Стамбуле есть все! А отдых в Турции - не только море
Зимой в Стамбуле умиротворенно и чуть тоскливо, осенью в Стамбуле - разноцветно, летом в Стамбуле - жарковато, весной в Стамбуле - все благоухает. Но хорошо и по-честному романтично в Стамбуле всегда.
Туры на автомобиле по Европе: советы и рекомендации
Есть на свете порода людей, которые приросли к родному рулю и не признают других видов транспорта, кроме своего автомобиля.
Советы туристу, который едет в Таиланд
Итак, совет первый. Летом, а также ранней осенью в Таиланде делать нечего. Там вовсю идут тропические дожди. Штука неприятнейшая. А с марта по май стоит одуряющая жара. Таким образом, самые золотые месяцы для поездки - ноябрь, декабрь, январь и февра
Гонконг (Сянган): трамваи-скалолазы и лестницы-самоходы
Вообще, на остров Гонконг и его главную и самую живописную бухту (тоже Виктория) с яхтами, океанскими лайнерами и всякими суденышками, на его побережье, взметнувшимися ввысь сверкающими полированным стеклом небоскребами, нужно смотреть с высоты.
Монако: в помощь туристу
Денежная единица французский франк. Один франк равен 100 сантимам. Ввоз и вывоз местной и иностранной валюты не ограничен. Сумму более 50 000 франков необходимо декларировать
Экскурсия по заповеднику "Лебяжьи острова". Экскурсии по Крыму
Орнитологический заповедник "Лебяжьи острова" международного значения, филиал Крымского государственного заповедника