+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На украинско-словацкой границе образовались километровые заторы


  На украинско-словацкой границе образовались километровые заторы из автомобилистов, желающих попасть на территорию Украины. Резкий наплыв граждан Словакии вызвал введенный украинским правительством временный безвизовый режим с Европой, действующий с 1 мая. При этом, вопреки ожиданиям, люди едут на Украину не на "Евровидение", а за дешевыми сигаретами и спиртным.

Для того, чтобы попасть на Украину, водители вынуждены выстаивать очереди по 18-20 часов. За сутки украинско-словацкую границу пересекает полторы тысячи легковушек и 150 грузовиков. При этом, как выяснилось, препятствие для прохождения границы создают, в основном, словацкие пропускные пункты: в час они пропускают около 20 автомобилей, в то время как украинские таможенники оформляют документы на 140 машин, сообщает ICTV.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Бангладеш
Средневековые европейские географы считали, что рай находится в устье реки Ганг, возможно, это было преувеличением, но Бенгалия считалась самой богатой частью полуострова до 16 века. Древняя история этого региона отмечена сменой индуистских империй,
Культура Португалии. Традиции Португалии. Кухня Португалии
Португальская архитектура представляет собой смешение арабской архитектуры, сюрреалистических течений, достигших своего расцвета в 16 веке, и архитектуры времен короля Мануэла I - мануэлино, где преобладают морская тематика и украшения в виде спирале
Германия. Кельн и Дюссельдорф. Повесть о двух городах
Во многих странах есть пары "соперничающих" городов: Москва и Петербург, Мадрид и Барселона, Лион и Марсель... Есть такой тандем и в Германии.
Новая Зеландия - обратная сторона Земли
Зимой в Новой Зеландии лето, летом в Новой Зеландии зима, в ночном небе Новой Зеландии мерцает не Большая Медведица, а Южный Крест, и нездешний воздух напоен ароматом опасных, но увлекательных приключений. Это Новая Зеландия - обратная сторона Земли.
Туры в Иорданию: сезон… не сезон…
Некоторые украинские фирмы пытаются отправить своих клиентов в туры в Иорданию массово. Но пока лишь в туры в Иорданию едут только индивидуалы да изредка небольшие группы туристов.
Карпати. Гірськолижний курорт влітку
Подібного дійства в цьому закарпатському урочищі серед неймовірно красивих гір