+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На украинско-словацкой границе образовались километровые заторы


  На украинско-словацкой границе образовались километровые заторы из автомобилистов, желающих попасть на территорию Украины. Резкий наплыв граждан Словакии вызвал введенный украинским правительством временный безвизовый режим с Европой, действующий с 1 мая. При этом, вопреки ожиданиям, люди едут на Украину не на "Евровидение", а за дешевыми сигаретами и спиртным.

Для того, чтобы попасть на Украину, водители вынуждены выстаивать очереди по 18-20 часов. За сутки украинско-словацкую границу пересекает полторы тысячи легковушек и 150 грузовиков. При этом, как выяснилось, препятствие для прохождения границы создают, в основном, словацкие пропускные пункты: в час они пропускают около 20 автомобилей, в то время как украинские таможенники оформляют документы на 140 машин, сообщает ICTV.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Штат Юта, США: штат ярких красок и девственной природы!
На карте штат Юта выглядит как ровный (если не считать куска, оттяпанного Вайомингом) прямоугольник. Внутри правильных геометрических очертаний штата Юта – непредсказуемые каньоны, фигуры из красного камня, по форме напоминающие...
Если б Греции не было, то Бог бы ее непременно создал
Греция – одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в Греции очень много – и на бесчисленных островах, и на материковом побережье.
Тур в Стокгольм... Восхитись!
Сегодня многие туристические компании предлагают комбинированные туры по двум или трем скандинавским странам. Чаще всего это Финляндия-Швеция, реже Финляндия-Швеция-Дания, еще реже к ним добавляется Норвегия…
Круиз под Новый год по Балтике…
Если вы ищете настоящего праздника - встречайте Новый год в круизе на пароме. Драйв и атмосфера прадзника вам обеспечены: вас ждет пятая скандинавская столица со своими барами, ресторанами, магазинами и казино. Неудивительно. что Санта Клаус сделал п
Экскурсии по Эквадору. Экскурсии в Эквадоре
Первое горное озеро, которое я увидела в Эквадоре. Впечатление – тихо, пустынно, очень красиво, погода может меняться каждые 5 минут, вода холоднючая, бродят маленькие белые цапли… красотища… но даже в солнечные мгновения веяло льдом…
Гостиницы на Кубе: отели Кубы для заядлых курильщиков
В пику североамериканцам, придумавшим гостиницы для некурящих, жители Центральной Америки, конкретно - Кубы, открывают отели для тех, кто как раз покурить любит.