+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На украинско-словацкой границе образовались километровые заторы


  На украинско-словацкой границе образовались километровые заторы из автомобилистов, желающих попасть на территорию Украины. Резкий наплыв граждан Словакии вызвал введенный украинским правительством временный безвизовый режим с Европой, действующий с 1 мая. При этом, вопреки ожиданиям, люди едут на Украину не на "Евровидение", а за дешевыми сигаретами и спиртным.

Для того, чтобы попасть на Украину, водители вынуждены выстаивать очереди по 18-20 часов. За сутки украинско-словацкую границу пересекает полторы тысячи легковушек и 150 грузовиков. При этом, как выяснилось, препятствие для прохождения границы создают, в основном, словацкие пропускные пункты: в час они пропускают около 20 автомобилей, в то время как украинские таможенники оформляют документы на 140 машин, сообщает ICTV.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Китая
История Китая насчитывает 5000 лет. Первая династия Циа не оставила после себя никаких памятников, но принято считать, что это правление продолжалось с 2200 по 1700 гг. до нашей эры.
Будапешт? Отпуск? И слава Богу!
Дождался. Доработал. Вопрос куда поехать решился быстро - в Будапешт. Был вариант с Берлином, но отпал все таки 1000 евро за неделю это чересчур. Хотя за индивидуальный тур....
Вена, Австрия: в мире веселого апокалипсиса
Вена - мировой туристический центр. Здесь туристов любят привечать, поскольку путешественники приносят городу немалый доход. У туристов отношение к Вене двойственное, от "провел там три дня, обошел весь центр, в опере был, в музее был, что еще там де
Свистать всех на борд… Сноуборд!
Что нужно знать “чайнику”, который хочет стать сноубордистом. Проснувшись утром, вы поняли, что дальше так жить нельзя. Наеденное брюшко категорически не нравится вашему предмету обожания, который настойчиво советует заняться спортом.
Тур по Европе: Германия. Экскурсия из Мюнхена - по замкам
Замок Нойшванштайн, расположенный около городка Фюссен, продолжает пользоваться неизменной популярностью у туристов. В однодневную экскурсию сюда можно оправиться, например, из Мюнхена
Общение с животным миром Новой Зеландии
Новая Зеландия – одна из стран, где можно в естественной среде встретить некоторых экзотических животных и птиц. Можно сказать, что Новая Зеландия предоставляет уникальную возможность реального общения с природой, нетронутой человеком.