+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Капризы погоды: жара в Индии, ливни на Кубе.

На юго-востоке Индии третью неделю удерживается небывалая за последние три десятка лет жара. Днем воздух раскаляется до плюс 49 градусов по Цельсию. После полудня и до вечерних часов плюс 45-46 градусов - ежедневное явление. Жара явно опередила летний муссон. Необычные погодные условия отмечены и в Атлантике. Сезон тропических ураганов обычно продолжается здесь с июня по ноябрь. Но в этом году, возможно, он начнется на неделю раньше, поскольку отмеченная в Карибском море депрессия имеет все шансы развиться в тропический шторм. С ней были связаны ливни, обрушившиеся на восточную часть Кубы и Ямайку. За последние двое суток проливные дожди захлестнули страны Карибского бассейна. На Кубе, в городе Кабо Круз за 18 часов в полудню в четверг выпало 138 мм, а месячная норма составляет всего 133 мм, сообщает Московское Метеобюро.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Иордании: не пропустите
Об Иорданском Хашимитском королевстве (Иордании) у нас известно не многое. О достопримечательностях Иордании - еще меньше. Тем не менее, это часть Святой земли, по которой ходили Христос, Моисей и Иоанн Креститель.
Суд с тур фирмой! А тур фирмы то и нет…
Суд с тур фирмой! Но вот незадача - как судиться, если тур фирмы больше нет... Страшный сон туриста: он оплатил будущее путешествие, а турфирма исчезла, как утренний туман (разумеется, прихватив его кровные деньги).
Синайский полуостров. Рафинад Африканских страстей
Синайский полуостров - шестьдесят тысяч квадратных километров пустоты... Еще полтора десятка лет назад это закрепившееся за Синайским полуостровом название никто и не думал подвергать сомнению.
Отдых в Иране: таинственные сокровища Востока
В Исламской Республике Иран туризм делает первые шаги. Долгое время это удивительное государство было закрыто для иностранцев. Однако ветер перемен затронул и эту страну, имеющую богатейшее историческое и культурное наследие. В прошлом году в Иран въ
Франция. "Красное на белое - голова целая. Белое на красное - утро ужасное"
Во Франции каждый турист становится гурманом. О французах говорят, что они способны забыть обо всём на свете ради вкусной еды.
Поради для "чайників". Найголовніше - отримуйте задоволення
Знавці гірських лиж кажуть, що термін «чайник» зародився саме в їхньому виді спорту. Нібито стара мідна посудина летить з гори так само незграбно і голосно, як лижник-новачок по схилу. Звідси й походження поширеного нині прізвиська. У Карпатах до «ча