+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Капризы погоды: жара в Индии, ливни на Кубе.

На юго-востоке Индии третью неделю удерживается небывалая за последние три десятка лет жара. Днем воздух раскаляется до плюс 49 градусов по Цельсию. После полудня и до вечерних часов плюс 45-46 градусов - ежедневное явление. Жара явно опередила летний муссон. Необычные погодные условия отмечены и в Атлантике. Сезон тропических ураганов обычно продолжается здесь с июня по ноябрь. Но в этом году, возможно, он начнется на неделю раньше, поскольку отмеченная в Карибском море депрессия имеет все шансы развиться в тропический шторм. С ней были связаны ливни, обрушившиеся на восточную часть Кубы и Ямайку. За последние двое суток проливные дожди захлестнули страны Карибского бассейна. На Кубе, в городе Кабо Круз за 18 часов в полудню в четверг выпало 138 мм, а месячная норма составляет всего 133 мм, сообщает Московское Метеобюро.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Куба… Благодатная Куба
Наших туристов на Кубе раньше не было, а вот советских специалистов разного профиля направляли на Кубу бесперебойно. От тех, уже кажущихся мифическими, времен сохранилось нечто очень ценное: взаимные добрые чувства.
История Иордании
До начала 20-го века Иордания была частью Палестины, большая территория которой теперь принадлежит Израилю. Иордания - родина одной из древнейших цивилизаций в мире, поселения в Иордании на западном берегу реки Иордан датируются 9000 годом до н.э.
Яхтинг и яхт туры – воплощение изящества и элитного отдыха
Когда речь заходит о морских яхтах, у одних людей загораются глаза, они представляют себе полное приключений путешествие на белоснежной красавице под наполненными ветром парусами. Другие же, напротив, считают, что это качка, морская болезнь
Куба: отдых на острове везения
На Кубе все проблема: поселиться, воспользоваться междугородным автобусом, взять машину в ренту, поесть (приверженцам гастрономического туризма рекомендуется на Кубе вообще не беспокоиться).
Достопримечательности Албании
Албания обладает целым рядом захватывающих природных объектов, привлекающих внимание путешественников - ландшафт страны богат скалистыми пиками и живописными горами, заросшими густым лесом, прекрасными пляжами под теплым средиземноморским солнцем и л
Сладкая жизнь итальянской Ривьеры
Италия! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.