+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Череповце появится Музей оловянного солдатика.

Сотрудники Череповецкого музейного объединения получили грант Президента Российской Федерации на реализацию проекта создания музея-миниатюры на базе Верещагинского музея Череповецкого музейного объединения. К концу октября там появится музей оловянного солдатика с местом для стратегических игр и занятий военно-исторического клуба. Музей откроется во время Верещагинских дней. Это долгожданное и радостное событие, тем более что в 2002 году исполняется 160 лет со дня рождения Василия Верещагина. Автор проекта - бывшая заведующая музеем Верещагиных - Наталья Фомичева, в течение многих лет возглавлявшая этот популярный музей. Руководитель проекта - Татьяна Задорожнюк, главный менеджер по маркетингу и рекламе Череповецкого музейного объединения, сообщает RATA-News.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Копенгагена: отдых в Копенгагене
В Копенгагене вы сразу почувствуете его волшебную, сказочную атмосферу. Весь город - это сплошной отдых. В Копенгагене вы отдыхаете. Копенгаген пронизывают каналы. Путешествуя по ним, можно увидеть почти все достопримечательности города...
Отдых в Швейцарии: идеальной стране для лечения нервов
Сколько раз приходилось мне слышать, как кто-то, указывая на чахлый кустик и мутное озерцо, говорил гордо: “А это наша маленькая Швейцария”. В итоге захотелось самолично взглянуть на это загадочное место под солнцем.
Отдых в ОАЭ: под ласковым солнцем Аджмана
В ОАЭ всего в 10 км к северу от Шарджи и в 36 км от Дубая расположился самый маленький из эмиратов - Аджман. Его площадь всего 260 кв.км, что составляет 0,3 % от территории ОАЭ.
Финляндия. Какой курорт выбрать лыжнику и сноубордисту?
Как утверждают финны, украинцы не слишком экономят на путешествиях. По количеству отдыхающих на зимних курортах туристы из Украины на третьем месте после шведов и немцев, но денег тратят больше и тех, и других.
Отдых в горах Швейцарии. Зимний туризм в Альпах
Современные Альпы, высочайшие горы Европы, могучей дугой протянулись от Лазурного берега Франции через Швейцарию, Италию, Лихтенштейн и Германию почти до австрийской Вены, с южной ветвью к Адриатике. Их длина превышает 1200 км, ширина достигает 250.
Знаменитые статуи Будды в Бирме
В Бирме девяносто процентов населения исповедуют буддизм, остальные жители – христиане, индуисты и приверженцы анимистических верований. Вокруг жизни Великого учителя скопилось здесь не меньше легенд, чем пылинок на его древних статуях...