+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Фестиваль ястребиной охоты - в Тунисе.

Редкая возможность стать зрителем на фестивале ястребиной охоты предоставляется в Тунисе. Искусство подготовки охотничьих птиц почти исчезло в Европе, но тунисские сокольничьи сохранили эту древнюю традицию. Для ежегодно проходящего праздника в El Haouaria они отлавливают птенцов ястребов. Происходит это с помощью специальных ловушек, устанавливающихся в горах в период миграции птиц (от начала марта до конца апреля). Одновременно с тем ловится столько воробьев, сколько возможно. Птицы проходят подготовку вплоть до начала июня. Действие разворачивается на открытой местности, под бой барабанов, а за охотой можно наблюдать на специально установленных мониторах. По окончании праздника птицы выпускаются на волю. Следует сказать, что праздники в Тунисе не привязаны к четким датам, и отмечаются в зависимости от погоды и других аспектов. "Ястребиная охота на воробьев" проходит всегда в начале июня, точная дата на этот год пока не известна. (по материалам сетевых СМИ).

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Обмен денег в турах: где и как менять деньги на отдыхе
В каждом государстве существуют свои денежные знаки. Хорошо это или плохо – сложно сказать, но так уж исторически сложилось. Поэтому, приезжая в иностранные государства, перво-наперво приходится озаботиться обменом денег.
Тайны острова Пасхи: остров Пасхи и его загадки
Остров Пасхи затерян в океане на расстоянии трех тысяч километров от Чили и больше четырех с половиной тысяч километров от Таити. Ближайший остров к острову Пасхи – атолл Питкерн в 2000 километрах к западу с населением в 54 человека.
Полезная информация о Бразилии
Бразилиа (столица Бразилии) – искусственный город, построенный в форме самолета. На машине ездить по городу одно удовольствие, возникает такое ощущение что город построен специально для автолюбителей.
Турция. Сколько брать денег?
Денежная единица турецкая лира. Официальный курс Турции на 7 марта 0,76 лир за $1. Инфляция: 75% в год.
Португальская кухня - достопримечательность страны
Португальцы, как и все южане, любят и умеют вкусно поесть. При этом для них важно не только то, что подают, но и место, и время трапезы. Ну, и разумеется, компания за столом
Отдых в Судаке. Экскурсия по Судакской крепости
Судакская крепость - это главная достопримечательность города. Справедливо утверждение многочисленных специалистов, которые отмечают, что не будь здесь, кроме крепости, ничего другого, город и тогда привлекал бы тысячи людей, потому что крепость - ун