+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Число иностранных туристов в Латвии выросло за год на 32%


  Число иностранных туристов, посетивших Латвию за 1-й квартал 2005г., выросло на 32% по сравнению с аналогичным периодом 2004г. По данным Центрального статистического управления страны, опубликованным 17 мая, всего за первые 3 месяца текущего года зарубежные гости пересекали границу Латвии 649 тыс. раз, а 70% от их общего количества оставались в республике менее чем на 24 часа, сообщает ИА REGNUM.

33% всех иностранных туристов прибыли в Латвию из Литвы, 6% - из Эстонии, 6% - из Польши, 6% - из России, 4% - из Швеции, по 3% - из Финляндии и Германии.

В первом квартале 2005 года зарубежные гости истратили на территории Латвийской республики 31,8 млн латов (1,6 млрд. рублей), что на 10,7 млн. латов больше, чем за аналогичный же период 2004г. Лидировали по расходам граждане Швеции - 3,9 млн латов, на долю россиян пришлось 2,7 млн латов (137,05 млн рублей).

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Португалию: советы всем
Во-первых, собирая чемоданы, не забудьте прихватить тёплую одежду – на побережье Португалии днём в это время года–около 25º, а вот по вечерам бывает прохладно – до 17º, а тем более на стадионах. В городах, отдалённых от океана – таких как Б
Таиланд в мае и его причуды
Вы когда-нибудь бывали в Таиланде? Нет? Не беда! Мы отправимся с Вами туда прямо сейчас, но …в своем воображении. Что же это такое, Таиланд? Очень важной частью жизни этой страны является Буддизм. Поскольку практически все население в Таиланде - будд
Туры в Эстонию и Средневековье по-эстонски
До сих пор отношусь к отправлению в туры за границу как к полетам на Луну: жду приключений, открытий и никогда ничего не загадываю про туры заранее. Но перед поездкой в Таллин я все-таки задумалась.
Турция. Сокровища Турции
Отдыхая летом в Турции, мы часто не догадываемся, какие сокровища находятся совсем рядом. Так, широко известный своими минеральными источниками город Паммукале когда-то носил имя Иераполис.
Бирма. Храм ожидающего Будды
Там, где сходятся пути из Китая и Индии, посреди Бирмы тысячу лет назад возник город Паган. Лет шестьсот назад из него ушли последние жители. Город же удивительным образом не разрушился и не растаял во времени.
Дитячий гірський туризм
Коли мені запропонували зняти на відео сходження на гору Хом'як, ні на мить не завагалася, чи брати з собою дітей. Моїм дівчаткам тоді було 10 і 11 років. Я особливо не замислювалася над тим, чи готові вони до походу, як ітимуть, як себе почуватимуть