+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Фестиваль сыра проходит в Польше.

Фестиваль сыра и брынзы открылся в польском туристическом центре Закопане на юге страны. Гурманы на фестивале могут не только отведать более 80 видов своего любимого продукта, но и купить сыр по ценам гораздо ниже магазинных. А некоторые сорта мягких домашних сыров в магазинах найти вообще нельзя, поскольку они производятся только в горных районах Польши и "живут" максимум два-три дня, не перенося заморозки и длительной транспортировки. На фестивале польские сыровары постарались объяснить посетителям, что качественный сыр надо определять не по количеству дырочек в нем, а по цене. По их мнению, хороший сыр просто не может быть дешевым, поскольку для производства одного килограмма деликатеса необходимо переработать минимум одиннадцать литров жирного молока, сообщает "Эхо планеты".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тропические болезни и инфекции. Болезни тропических стран
Выбирая для путешествия страны Азии, Африки и Южной Америки, стоит помнить о бoлeзняx, а особенно тропических болезнях, котopые подстерегают там тех, чей иммунитет сформировался в условиях европейского климата.
История Бельгии
Близость таких воинственных соседей, как Франция, Германия и Великобритания (через Северное море), давно сослужила Бельгии плохую службу и сделала её удобным местом для сражений.
Культура Бельгии. Традиции Бельгии. Кухня Бельгии
Бельгийское многоязычие берет своих корни из того времени, когда Иисус Христос был младенцем, а франки оттесняли кельтов и галлов в южные регионы, поэтому на севере многие говорят на одном из диалектов раннего голландского. На юге большинство населен
Япония. Тэндон, сасими, тэмпура-соба - учимся готовить
Не секрет, что японская культура много позаимствовала у других стран, причем в самых разных областях — в социально-политической, экономической, религиозной, в сфере искусства.
Финляндия. Что общего у нас с финнами?
Жест является важнейшим средством невербальной коммуникации, которое, сопровождая речь, обычно является показателем раскованности говорящего.
Подорож на Різдво у серце Гуцульщини - у Криворівню
Різдво. Морозець. Довкола — гори, припорошені снігом. Наше авто весело біжить дорогою, яка звивається поміж карпатськими схилами вздовж берега Прута. Крутішають підйоми, міцнішає мороз. Із димарів будиночків, які шикуються обабіч ріки, піднімаються с