+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Астрахани открылся дом-музей Кустодиева.

В Астрахани торжественно открылся дом-музей знаменитого живописца и скульптора Бориса Кустодиева. Гостей праздника встречал антураж XIX века, с чаепитием, купеческими калачами, частушками и скоморохами. Департаменту культуры областной администрации удалось создать по-настоящему "кустодиевскую" обстановку, оживив таким образом его полотна. Идея создания музея появилась еще в 80-е годы, но последующие реформы отложили процесс реставрации. Средства для восстановления были получены только около года назад, благодаря бывшему генеральному директору "Астраханьгазпрома" Виктору Щугореву. На выделенные газовым предприятием деньги был произведен полный ремонт, заменены газо- и водопровод. Экспозицию музея создавали энтузиасты из картинной галереи вместе с астраханскими художниками Романом Сабировым, Александром Машаровым и Рашидом Арслановым. В доме-музее - семь залов, в которых собраны живописные и графические работы Бориса Кустодиева и его учителя Павла Власова, семейные фотографии и письма, а также редкая мебель того времени, сообщает ИС Музеи России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Диснейленд в Париже – отзывы туристов
Мальчишки и девчонки, а также их родители в восторге от сказочной страны Диснея - Диснейленда в Париже. Целый год слово Диснейленд действовало на моего ребенка магическим образом.
Обучение в Финляндии. Образование в Финляндии
Обучение в Финляндии. Учеба в Финляндии. Образование в Финляндии. Существующая сегодня система высшего и профессионального образования Финляндии по-настоящему начала формироваться только в шестидесятых годах прошлого века.
История Франции
Люди населяют территорию Франции уже более 90000 лет. Кельтские галлы прибывали во Францию между 1500 и 500 годами до н. э., после многовековой борьбы с римлянами в 52 году до н. э. территория галлов досталась Юлию Цезарю, а ко II веку н. э. страна ч
Кухня Эстонии. Эстонская кухня
Традиционная кухня Эстонии (эстонская национальная кухня) сформировалась во многом под влиянием немецкой и шведской кулинарных традиций, и состоит, в основном, из простых и сытных "крестьянских" блюд
Тунис. Талассотерапия. Известные талассоотели Туниса
Забыть на неделю про все дела и заняться, наконец, собой мечтает любая женщина, а в последнее время - и многие мужчины.
Достопримечательности Гватемалы
Столицей Гватемалы с 1543 по 1776 год (когда была разрушена землетрясением), была Антигуа. Тогда столицу перенесли на 45 километров восточнее на ее теперешнее место, названное Гватемалой. Антигуа один из старейших и красивейших городов обеих Америк.