+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В московских гостиницах нет свободных мест.

В московских гостиницах, вплоть до самых дорогих, почти не осталось свободных номеров на месяц вперед. Компании, управляющие пятизвездочными отелями, должны благодарить за это президента США Джорджа Буша и иностранных инвесторов. Такого наплыва постояльцев, как нынешней весной, у столичных отелей не было с докризисных лет, рассказывает руководитель отдела Комитета внешнеэкономической деятельности правительства Москвы Алексей Анастасиев. Если номеров в "экономичных" гостиницах международного класса в Москве не хватает давно, то теперь нарасхват и номера люкс в самых дорогих отелях. Коммерческий директор гостиницы "Савой" Галина Клыпина говорит, что заполняемость гостиниц класса 4 - 5 звезд возросла на 15 - 30% по сравнению с прошлой весной. Опрос, проведенный изданием "Ведомости", показал, что сейчас загрузка таких отелей составляет от 90% до 100% , хотя, по международным стандартам, для них даже 60% сданных номеров - хороший показатель. Первой причиной нынешней нехватки номеров все участники рынка называют грядущий визит президента США Джорджа Буша. Официальная американская делегация займет три отеля сети Marriott ( "Аврора", "Тверская" и "Грандъ Отель"). Прочих сопровождающих, среди которых одних только журналистов будет более 100 человек, расселят по другим дорогим отелям. Мест для обычных приезжих уже практически не осталось. Но гостиничный бум вызван не только визитом американского президента. Представители всех дорогих гостиниц связывают весенний наплыв клиентов с повышением делового интереса к России. Гостиничный бум затронул не только дорогие отели. В гостиничном комплексе "Измайлово" в конце прошлой недели вообще не было номеров. В "России" номера пока есть, но на первую неделю июня все уже забронировано. Анастасиев объясняет плотную загрузку недорогих гостиниц проведением Международных спортивных юношеских игр, для участников и гостей которых забронировано 10 000 гостиничных номеров из имеющихся в Москве 72 000. Хотельеры надеются, что Россию полюбят не только бизнесмены, но и туристы. По данным Комитета по туризму мэрии, в прошлом году в столицу приехало на 20% больше интуристов. Правительство Москвы ожидает, что число иностранных гостей вырастет до 2 млн человек в этом году с 1,7 млн в 2001 г, сообщает Страна.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Ливана
Ливан - это библейская благословенная земля. Всех завоевателей восхищало богатство природных ресурсов Ливана, отличные бухты на побережье Ливана, и оборонительные возможности высокогорья Ливана.
История Таиланда
Древнейшей цивилизацией Таиланда считается цивилизация Мон в центральной части Таиланда, которая принесла буддистскую культуру в Таиланд из Индии.
Столица Албании - Тирана
Тирана, столица Албании с 1920 года (основан город в 1614 г.), достаточно компактна и приятна для пешего изучения. Большинство экскурсий по Тиране начинается с большой площади Скандербега в центре города, ограниченной с востока возвышенностями горы Д
Болгария. Делайте покупки, господа
Иностранные туристы имеют право на возврат оплаченного налога на добавленную стоимость (20 %)
Кухня Карпат в домашніх умовах
Пропонуємо вашій увазі стародавні карпатські страви. Сучасні господині зможуть легко приготувати їх в домашніх умовах
«Дзиґа» — мистецьке об'єднання Львова
Вузенька брукована вуличка Вірменська. Дуже вже по-львівськи шармова, тісна, ніби відрізок лабіринту, що прямує невідомо куди, а радше в глухий кут. Заскочений зненацька не львів'янин розпачливо знизуватиме плечима, аж доки перед собою не прочитає ви