+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Выставка известного болгарского художника в Москве.

Юбилейная выставка известного болгарского художника Чудомира, приуроченная к 24 мая - Дню славянской письменности и культуры - открылась во вторник в Москве в Болгарском культурно-информационном центре. На выставке представлена коллекция акварелей под названием "Земляки", составленная самим художником, и влючающая работы, написанные в первой половине 20 века. Картины представляют галерею лиц и живых характеров, воссоздающих болгарские национальные типажи. Официально открывая выставку, посол Болгарии в России Илиян Василев выразил надежду, что она станет одним из запоминающихся событий московской культурной жизни. По его словам, образы Чудомира стали национальными образами Болгарии. "Смотрите выставку, через эти картины вы увидите нас, несмотря на нынешние галстуки и пиджаки",- сказал Василев. Ранее днем во вторник в Болгарском культурно-информационном центре состоялась презентация книги болгарского писателя-классика Любена Каравелова "Болгары старого времени". Эта презентация также была приурочена ко Дню славянской письменности и культуры, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Итальянская Ривьера! Точнее – Ривьеры Италии…
Италия! Ривьера! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
Курить кальян под шум Красного моря…
Промозглым октябрьским вечером, когда в Киеве мелкий (или крупный) дождик барабанит по стеклу, а отопительный сезон еще не начался, особенно приятно сидеть на берегу Красного моря, есть креветки, пить пиво и курить кальян.
Рига хочет стать Меккой туризма. И не только в масштабах Латвии
Для Риги и для Латвии в целом туристический бизнес важен и нужен предельно. Наверное, в ближайшем будущем он не достигнет таких высот, как транзит или банковское дело, но стремиться будет.
Отели на Кубе или отдых в All inclusive по-кубински
На восточном берегу Кубы есть чудное местечко Плайя Эсмеральда. А там - отель. Называется Sol Club Rio De Luna. Собственно, это не просто отель
А не рвануть ли в тур в Бразилию?
Идея "в тур в бразилию" показалась очень привлекательной, и я сразу приступил к самой приятной части любой поездки - подготовке. О Бразилии я знал, что там есть Рио-де-Жанейро, где все ходят в белых штанах
Туры в Эстонию: туры в любимую странцу финнов
Как считают в турфирмах, среди трех прибалтийских республик туры в Эстонию наименее популярны у украинцев. Правда, сама Эстония от этого особенно не страдает, поскольку в последние десять лет здесь появилось множество финских туристов.