+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В выставке "300-летие Санкт-Петербургу" примут участие генконсульства.

В выставке "300-летие Санкт-Петербургу" 24 27 мая примут участие все генеральные консульства стран зарубежных стран Санкт-Петербурге. Об этом сообщила журналистам председатель комитета администрации города по подготовке и празднованию к 300-летию Санкт-Петербурга Наталья Батожок. По ее словам, подобное мероприятие, когда помимо отраслевых комитетов и районных управлений города в выставке принимают участие еще и генеральные консульства, проводится впервые. Нынешняя, четвертая по счету выставка из пятилетнего проекта администрации города "300-летие Санкт-Петербургу. Город, открытый миру" посвящена международным связям города на Неве в различных сферах жизни. Каждая представленная в экспозиции страна представит свои аспекты взаимодействия с городом. Великобритания, США, Франция и Япония расскажут о международных образовательных программах. Дания, Китай, Венгрия, Канада, Литва и Чехия представит возможности экономического сотрудничества. Польша, Эстония, Литва, Чехия сообщат на выставке о программах культурного и туристического обмена. Тема исторических связей станет центральной на выставочном стенде консульств Швейцарии, Франции и Германии. По словам Н.Батожок, дипкорпус в Санкт-Петербурге готов представить еще ряд дополнительных проектов к лету 2003г. В экспозиции также будет представлен календарь праздничных торжеств предстоящего юбилея. По словам Н.Батожок, после проведения пятой выставки "300-летие Санкт-Петербургу", которая пройдет с 28 31 мая в Михайловском манеже, завершающая выставка поедет в Москву, где в ВЦ "Гостиный двор" в январе 2003г. представит все юбилейные проекты, сообщает Деловой Петербург.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Андорра: столица горнолыжного отдыха Европы
Земли Андорры, самого крупного из самых мелких, карликовых государств Европы, обнаружить на карте довольно сложно. По правде сказать, на многих картах земных полушарий Андорры попросту нет. Не Андорра, а так, цифра какая-то между Испанией и Францией.
Острова Средиземного моря – лучший отдых в Европе
При слове "остров" из глубин сознания всплывает ассоциация: остров мечты, остров любви, остров желаний. "Остров невезения" из "Бриллиантовой руки" - странное недоразумение.
Горные лыжи в Чили и достопримечательности Чили – отзывы
Несмотря на то, что в Чили стояла зима, температура в столице была +15°C. Оставив осмотр города Сантъяго де Чили на потом, дружная команда выехала из аэропорта в направлении гор.
История Монголии
Археологические раскопки обнаружили в Монголии останки человека, датируемые периодом около 500 000 лет назад, как в пустыне Гоби, так и в других регионах Монголии. Несмотря на непродолжительное монгольское лето, выращивание пшеницы практиковалось на
В Мексике – нравы круты. Преступность – высока…
Делясь впечатлениями от поездки в Мексику, я уже писал о ее самобытности. Хотелось бы рассказать и о социальном ландшафте страны, об ее тяготах и бедах в этой области.
По улицам "пещерного города" Бакла. Путешествие по пещерам Крыма
Остатки "пещерного города" Бакла расположены к юго-востоку от села Скалистого Бахчисарайского района