+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Почва под столицей Индонезии опускается.

Почва под индонезийской столицей осела за последние годы на глубину, которая в зависимости от района колеблется от 4 до 91 см. Эксперты пришли к выводу, что одной из причин оседания почвы является безудержная эксплуатация подземных вод, которая лишь на 7,5 проц контролируется городскими властями. Однако главную угрозу, по их мнению, представляет крупномасштабное строительство многоэтажных зданий без учета состояния грунта. Этот негативный процесс продолжается, что грозит регулярным повторением стихийных бедствий вроде разрушительного наводнения января-февраля этого года, в результате которого погибли десятки столичных жителей, а сотни тысяч лишились крова. В связи с этим специалисты призывают городские власти пересмотреть план развития Джакарты до 2010 года, уделив в нем больше внимания геологическому фактору, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры выходного дня: куда податься?
Туры выходного дня имеют свои преимущества. Немало людей просто не в состоянии отдыхать в течение трех-четырех недель, а потом работать почти год в ожидании следующего отпуска.
Новая Зеландия - обратная сторона Земли
Зимой в Новой Зеландии лето, летом в Новой Зеландии зима, в ночном небе Новой Зеландии мерцает не Большая Медведица, а Южный Крест, и нездешний воздух напоен ароматом опасных, но увлекательных приключений. Это Новая Зеландия - обратная сторона Земли.
История Праги или "О старой Праге"
Уже в XIII веке с Прагой не мог сравниться ни один чешский город. Прагу называли "столицей королевства, возвысившейся над другими городами". Через сто лет Прага уступала лишь Парижу, Риму и Царьграду.
Экскурсия к Мачу-Пикчу
Подъем к расположенному высоко в горах древнему городу инков Мачу-Пикчу (его обычно называют "потерянным городом") верхом на миролюбивом и флегматичном животном - ламе.
Бразильская кухня и любимая шурашка
Жители Бразилии любят и умеют готовить. Один из главных принципов кулинарного искусства в Бразилии - соединять несоединимое. В этом смысле бразильскую кухню можно смело отнести к одной из самых оригинальных.
Тур до Словаччини - тур в епоху лицарів
Словаччина має три улюблені дітища: гірські лижі, хокей і середньовічні замки, котрих у цій невеликій країні — понад 150. Саме відшліфовані часом сіро-жовті камені колись неприступних твердинь приваблюють улітку безліч туристів з усіх куточків планет