+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Испании начинается строительство экодороги.

Строительство первой в Европе скоростной автодороги, не нарушающей окружающую среду, начинается в Испании. Трасса протяженностью 90 километров соединит города Херес-де-ла-Фронтера и Альхесирас на юге страны. Частично дорога будет проходить через национальный парк, поэтому, как утверждают авторы проекта, она спланирована так, что не будет оказывать никакого вредного влияния на окружающую среду. В частности, пористое асфальтовое полотно, изготовленной по новой методике, будет свободно пропускать в почву воду. Через каждые два километра под трассой будут устроены подземные переходы для свободного передвижения животных. Кроме того, специальное покрытие позволит на 10 процентов снизить шум, возникающий при движении автомобилей. Но это еще не все: авторы проекта предусмотрели установку вдоль дороги автопоилок для животных, а также выделили деньги на финансирование программы возрождения орлов, оказавшихся в этом регионе на грани вымирания. "Мы с полным основанием можем утверждать, что к 2004 году в нашем регионе будет построена первая в Европе экологически чистая автомагистраль", - заявила на пресс-конференции министр по делам охраны окружающей среды провинции Андалузия Фуэнсанта Гойес. Об этом сообщает Немецкая волна.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Софийский собор в Киеве. Собор Святой Софии – главная достопримечательность Киева
"Собор Святой Софии, премудрости Божьей, митрополия" была заложена Ярославом Мудрым в 1017 или 1037 г. (дата основания собора уже много лет является предметом острых споров исследователей).
Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25
Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25. Молодость, безусловно, несет целый ряд преимуществ. В том числе и возможность обзавестись дисконтными картами, о которых, к сожалению, знают далеко не все.
Отдых в Хорватии: рецепт хорошего настроения
Где еще в нашей Галактике, кроме как в Хорватии, пропитавшись солнцем, морем и вином, можно разглядеть в простых, на первый взгляд, удовольствиях бездну смыслов? Тело на пляже – это вам не какой-нибудь «батон», ленивый и уставший, это поистине экзист
Тур в Стокгольм... Восхитись!
Сегодня многие туристические компании предлагают комбинированные туры по двум или трем скандинавским странам. Чаще всего это Финляндия-Швеция, реже Финляндия-Швеция-Дания, еще реже к ним добавляется Норвегия…
Амазонка и Амазония: экстрим как есть
Поездка в джунгли Амазонки подходит не всем. Опытные люди утверждают, что должен быть определенный настрой. Но только настроя недостаточно. Месяц насыщенной приключениями жизни в сельве Амазонки стоит $5 тыс.
Літній туризм у Карпатах. Докладний маршрут на Ґорґани
Багато хто стверджує, що мандрувати Ґорґанами влітку навіть цікавіше та й складніше, ніж Чорногорою. Якщо пощастить з погодою, то перехід найвищим хребтом українських Карпат видасться милуючим і легким. Ви без особливих зусиль здолаєте двотисячники м