+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пилотам американских авиакомпаний нельзя иметь оружие.

Правительство США не разрешит пилотам американских авиакомпаний иметь при себе в кабине самолета огнестрельное оружие для самообороны, несмотря на то, что с такой просьбой к американским властям обратились профессиональные ассоциации пилотов после терактов 11 сентября. Об этом сообщил во вторник в Вашингтоне заместитель министра транспорта США Джон Магау, который выступил на слушаниях в сенате конгресса США. Заместитель министра подчеркнул, что открывать огонь в тесном пространстве фюзеляжа самолета - означает подвергать опасности пассажиров и сам самолет. При этом он отметил, что огнестрельное оружие носят специально обученные для действий в таких ситуациях работающие на коммерческих рейсах "воздушные маршаллы". Что касается пилотов, что они могут применить специальные маневры в воздухе, которые могут нейтрализовать террористов или использовать установленные в салоне видеокамеры, чтобы контролировать ситуцию. Напомним, что сразу после терактов 11 сентября, совершенных угонщиками, ворвавшимися в кабины самолетов, многие пилоты американских авиакомпаний начали брать с собой в кабины тяжелые предметы, ломики и другие приспособления на случай необходимости защитить себя. Тогда же пилотские организации выдвинули просьбу о разрешении летчикам носить при себе оружие, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Дубровнике. Дубровник – жемчужина Хорватии и Адриатики
Я в Дубровнике, точнее только подъезжаю к Дубовнику по горной дороге и сверху издали любуюсь им, как картиной - совершенством композиции, красок, мазков. Прежде всего, я вижу цвет - белого камня стен Дубровника и красных черепичных крыш Дубровника.
Паттайя – второй раз на те же грабли
Впечатления от Паттайи. За два года все очень изменилось в худшую сторону. Советы тем, кто едет первый раз: Купаться в Паттайе нельзя нигде! Поэтому не селитесь за городом. Если с деньгами нормально, то выбирайте Royal Cliff, Marriot.
Культура Исландии. Традиции Исландии. Кухня Исландии
Несмотря на то, что культура Исландии развивалась в такой суровой труднодоступной местности, она сохранила в себе всю жизнерадостность и независимость, заложенную в ней еще потомками фермеров и воинов, бежавших сюда от тирании средневековой Скандинав
Отдых в Италии: сколько это стоит?
Зоны отдыха на берегах Италии туристы выбирают разные: Адриатическое побережье, Лигурийское, Тирренское. А Тирренское побережье условно можно разделить на несколько зон: Версилия (Тосканская Ривьера), Побережье Одиссея, Побережье Амальфи и Калабрии.
На Мертвом море…
Израильтяне считают свою страну очень большой - говорят, в противном случае она называлась бы не Израилем, а Изей. О том, большой Израиль или маленький, можно долго спорить, потому что величина - понятие относительное, но, как бы то ни было, морей зд
Таско - город-сувенир, построенный на серебре
Это - первое впечатление от города Таско, прозванного "серебряной столицей" Мексики. Таско прилепился на склоне горы, и, чтобы добраться в Таско, приходится проделать довольно сложный и опасный путь.