+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Итоги отмены курения на бортах Аэрофлота.

ОАО "Аэрофлот российские авиалинии" подвело первые итоги отмены курения на борту самолетов и определило направления дальнейшей деятельности по трансформации данной меры в конкурентоспособное преимущество авиакомпании. Авиакомпания полностью отменила курение на всех своих рейсах с 31 марта с.г., и приобрела статус "некурящей". Аэрофлот вводил ограничения поэтапно: сначала они коснулись лишь рейсов продолжительностью до двух, а с 1 июля 2001 года до четырех часов. По словам коммерческого директора ОАО "Аэрофлот" Евгения Бачурина, после полной отмены курения на рейсах авиакомпании пассажиропоток на длительных рейсах дальневосточных направлений остается прежним, а в салонах первого и бизнес-классов, особенно на американском направлении, появляется больше новых пассажиров американцев. Так, в апреле-мае 2002 года количество пассажиров, перевезенных из/в города Америки, увеличилось на 10 25%. Кроме того, с введением данной меры в Аэрофлоте значительно повысилась чистота пассажирской кабины одна из важнейших характеристик сервиса. В салонах лайнеров больше нет переполненных пепельниц, отсутствует пепел на ковровых дорожках. Свободны проходы и подходы к аварийным выходам кабины самолета, что немаловажно при выполнении процедур по обеспечению безопасности. В ближайшее время вступят в действие новые "Правила поведения пассажиров на борту воздушных судов", дополненные пунктом об отмене курения. Одновременно с этим изменится "Инструкция по действиям обслуживающего персонала в случаях нарушения пассажирами правил поведения на борту ВС". На утверждении руководства Аэрофлота находится технология по порядку взаимодействия сотрудников линейного управления внутренних дел (ЛУВД), службы авиационной безопасности (САБ), а также (КНОП) с членами экипажей при выявлении на борту самолетов нарушителей. После утверждения технология будет применяться во всех аэропортах РФ, куда летают самолеты авиакомпании. Об отмене курения пассажиров информируют уже на стадии бронирования авиабилетов, при регистрации на рейс в аэропорту, и непосредственно на борту самолетов. Каждый приобретенный билет маркируется соответствующим штампом. Для активных курильщиков, вынужденных воздерживаться от своей привычки, Аэрофлот предлагает так называемые субституты препараты, позволяющие легче перенести воздержание от курения. Об этом говорится в пресс-релизе авиакомпании.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


На курортах Кубы - отдых круглый год!
Отдых на курортах Кубы: отелей здесь множество, и делятся они на две большие категории - отели с кубинским менеджментом и с менеджментом иностранным. Первые "хромают" по части сервиса, но и среди них можно найти чудесные атмосферные гостинички.
Горнолыжные курорты в Альпах
Хотите узнать больше о горнолыжных курортах в Альпах? Хотите увидеть горнолыжные курорты Альп? Можно, например, поехать в Италию, в ее знаменитые Доломитовые Альпы, Альпы необыкновенной красоты.
Кухня ОАЭ и лучшие рестораны ОАЭ
Местная кухня в ОАЭ включает головокружительное множество закусок, ароматный хлеб, прекрасные восточные сладости ОАЭ, фисташки и другие деликатесы ОАЭ.
Как я отдыхала с подругой в Словакии - отзыв
Мы с подругой, взрослые дамы и матери семейств, решили два раза в год ездить куда-нибудь погулять. Одна страна – восточная, другая – европейская. В прошлом году у нас были ОАЭ и Черногория, а в этом году – в марте Иордания и сейчас Словакия. В мусуль
Что купить в Португалии?
Среди туристов очень популярны керамика, вышитые скатерти, кружева, золото и серебро высокой пробы (филигрань), поделки из дерева
Свято-Николаевский храм - храм мореплавателей и торговцев
Заложен 11 июля 1893 года (по старому стилю) в память освобождения Евпатории от англо-франко-турецких войск (в период Крымской войны 1853-1856 гг.)