+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Власти Краснодарского края планируют развивать туризм по-новому


  В понедельник представители администрации Краснодарского края провели пресс-конференцию, на которой рассказали о подготовке российских черноморских курортов к летнему сезону. В этом году они планируют привлечь на них около 10 млн туристов против 7,1 млн в 2004 г. Для повышения эффективности туристической инфраструктуры местные власти решили не ориентироваться на зарубежные курорты, а пойти своим путем. Если подобная стратегия даст результат, край получит шанс повысить свою конкурентоспособность по отношению к традиционным местам отдыха россиян – Турции и Египту.

По словам заместителя главы администрации Краснодарского края Евгения Муравьева, летний сезон будет кардинально отличаться от предыдущих за счет нового подхода к его организации. «Мы принципиально подошли к тем базам отдыха, которые портили общую картину, – сообщил он на пресс-конференции. – В этом году они не будут принимать гостей. Такое решение мы принимали по каждому курорту края: в каждом из них есть от одной до пяти таких баз». Как стало известно RBC daily, всего таких «отказников» в этом сезоне будет порядка 70.

Рекламная кампания (до недавнего времени не слишком эффективная) края тоже претерпела изменения. Как отметил руководитель департамента комплексного развития курортов и туризма края Анатолий Пахомов, в Москве открыт call-центр, предоставляющий информацию об отдыхе в Краснодарском крае. Более того, не исключено, что в будущем бюджет рекламной кампании (на этот год он составляет 60 млн руб.) будет распределяться и между туроператорами по внутренним курортам, как это делают офисы по туризму зарубежных стран. На авто- и железнодорожных вокзалах курортов появились бюро по размещению туристов. В скором времени такие офисы откроются и в аэропортах.

По словам главы Ростуризма Владимира Стржалковского, сейчас готовится ведомственная программа по развитию туристическо-рекреационного комплекса юга России – она сменит действующую сейчас, причем большая ее часть отведена на Краснодарский край. В ней, в частности, предусмотрены положения о развитии инфраструктуры, возможность участия в инвестиционных проектах иностранных компаний. Кроме того, совместно с Госдумой разрабатываются документы об особых рекреационных зонах.

В целом, по словам Евгения Муравьева, по итогам 2005 г. от туризма ожидается получить прибыль порядка 10% от валового регионального продукта и удвоить поступления в доходную часть консолидированного бюджета – в 2004 г. они составили 2 млрд 700 млн руб.

Полный текст - на RBC daily RBC daily

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие курорты – это лучший отдых. В Греции вас всегда ждут!
Кроме аксиомы «В Греции есть все» есть и еще одна аксиома: в Греции очень жарко. Во всяком случае, летом. А потому, если есть такая возможность, отправляйтесь к греческим берегам в апреле-мае (очень красивое время года, однако море еще холодное) или
Сколько денег брать с собой на отдых в ОАЭ? Калькуляция бюджета
Сколько денег брать с собой на отдых в ОАЭ? Давайте считать! Исходные данные такие: наши герои – люди веселые и компанейские (особенно на отдыхе), так что обоим по душе многоголосое скопление народа.
Танзания. Мода Танзании - главное правильно завязать
Африка в сознании среднего не африканца предстает единой частью мира, без деления на страны и народы. "Продвинутые" европейцы способны выделить арабскую часть Африки.
Гірські подорожі: туристичні ліхтарики на всі випадки
До вашої уваги оптимальний мінімум інформації, що допоможе вам у виборі ліхтарика для гірських мандрів. Це просто фахові поради, що купувати, а чого не варто, але й аргументи на користь тої чи іншої продукції. І один з аргументів — особистий досвід к
Горнолыжный курорт Австрии Заальбах
Если вы запланировали отдых в Австрии , то стоит обратить внимание на Заальбах международно известный туристический курорт.
МАЛЕНЬКИЕ И БОЛЬШИЕ ХИТРОСТИ ВЫБОРА ОТЕЛЕЙ В ШАРМ ЭЛЬ ШЕЙХЕ
МАЛЕНЬКИЕ И БОЛЬШИЕ ХИТРОСТИ ВЫБОРА ОТЕЛЕЙ В ШАРМ ЭЛЬ ШЕЙХЕ