+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Власти Краснодарского края планируют развивать туризм по-новому


  В понедельник представители администрации Краснодарского края провели пресс-конференцию, на которой рассказали о подготовке российских черноморских курортов к летнему сезону. В этом году они планируют привлечь на них около 10 млн туристов против 7,1 млн в 2004 г. Для повышения эффективности туристической инфраструктуры местные власти решили не ориентироваться на зарубежные курорты, а пойти своим путем. Если подобная стратегия даст результат, край получит шанс повысить свою конкурентоспособность по отношению к традиционным местам отдыха россиян – Турции и Египту.

По словам заместителя главы администрации Краснодарского края Евгения Муравьева, летний сезон будет кардинально отличаться от предыдущих за счет нового подхода к его организации. «Мы принципиально подошли к тем базам отдыха, которые портили общую картину, – сообщил он на пресс-конференции. – В этом году они не будут принимать гостей. Такое решение мы принимали по каждому курорту края: в каждом из них есть от одной до пяти таких баз». Как стало известно RBC daily, всего таких «отказников» в этом сезоне будет порядка 70.

Рекламная кампания (до недавнего времени не слишком эффективная) края тоже претерпела изменения. Как отметил руководитель департамента комплексного развития курортов и туризма края Анатолий Пахомов, в Москве открыт call-центр, предоставляющий информацию об отдыхе в Краснодарском крае. Более того, не исключено, что в будущем бюджет рекламной кампании (на этот год он составляет 60 млн руб.) будет распределяться и между туроператорами по внутренним курортам, как это делают офисы по туризму зарубежных стран. На авто- и железнодорожных вокзалах курортов появились бюро по размещению туристов. В скором времени такие офисы откроются и в аэропортах.

По словам главы Ростуризма Владимира Стржалковского, сейчас готовится ведомственная программа по развитию туристическо-рекреационного комплекса юга России – она сменит действующую сейчас, причем большая ее часть отведена на Краснодарский край. В ней, в частности, предусмотрены положения о развитии инфраструктуры, возможность участия в инвестиционных проектах иностранных компаний. Кроме того, совместно с Госдумой разрабатываются документы об особых рекреационных зонах.

В целом, по словам Евгения Муравьева, по итогам 2005 г. от туризма ожидается получить прибыль порядка 10% от валового регионального продукта и удвоить поступления в доходную часть консолидированного бюджета – в 2004 г. они составили 2 млрд 700 млн руб.

Полный текст - на RBC daily RBC daily

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Иордании: не пропустите
Об Иорданском Хашимитском королевстве (Иордании) у нас известно не многое. О достопримечательностях Иордании - еще меньше. Тем не менее, это часть Святой земли, по которой ходили Христос, Моисей и Иоанн Креститель.
История Шри-Ланки
Первые поселенцы на территории Шри-Ланки были язычники - ведды. По легенде, они произошли от покоренных сингальцами демонов. На Шри-Ланке течение 4 века до н.э. существовал целый ряд
Отдыха в Греции много не бывает!
Античные боги не ошиблись, выбрав для постоянного места жительства древнюю Элладу. Греция… Страна богов и героев, античных статуй и живописных развалин, Олимпийских игр и оливковых деревьев… Со всех сторон света сюда съезжаются археологи и историки
Отдых в Черногории. Посетите уникальный остров-гостиница
"В момент рождения нашей планеты, самая прекрасная из встреч земли и моря произошла в Черногории... Когда сеялись жемчужины природы, на эту землю пришлась целая пригоршня..." Лорд Байрон
Україна. Кухня Карпат
Гори, ліси, долини будь-якої гірської країни частенько видаються нам наповненими звіриною і птаством. Ріки киплять від прудкої риби. І так насправді було завжди. У всіх нас є стійка уява про Карпати як край овець, бринзи, сиру, молока. Воно, зрештою,
Нетанія-відпочинок в Ізраїлі в будь-який час року
Ізраїль країна невелика за площею і тому для її дослідження можна зупинятися в одному місті і здійснювати радіальні екскурсії. Одним з міст перебування яки пропонують турфірми що організують тури в Ізраїль є Нетанія.