+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Власти Краснодарского края планируют развивать туризм по-новому


  В понедельник представители администрации Краснодарского края провели пресс-конференцию, на которой рассказали о подготовке российских черноморских курортов к летнему сезону. В этом году они планируют привлечь на них около 10 млн туристов против 7,1 млн в 2004 г. Для повышения эффективности туристической инфраструктуры местные власти решили не ориентироваться на зарубежные курорты, а пойти своим путем. Если подобная стратегия даст результат, край получит шанс повысить свою конкурентоспособность по отношению к традиционным местам отдыха россиян – Турции и Египту.

По словам заместителя главы администрации Краснодарского края Евгения Муравьева, летний сезон будет кардинально отличаться от предыдущих за счет нового подхода к его организации. «Мы принципиально подошли к тем базам отдыха, которые портили общую картину, – сообщил он на пресс-конференции. – В этом году они не будут принимать гостей. Такое решение мы принимали по каждому курорту края: в каждом из них есть от одной до пяти таких баз». Как стало известно RBC daily, всего таких «отказников» в этом сезоне будет порядка 70.

Рекламная кампания (до недавнего времени не слишком эффективная) края тоже претерпела изменения. Как отметил руководитель департамента комплексного развития курортов и туризма края Анатолий Пахомов, в Москве открыт call-центр, предоставляющий информацию об отдыхе в Краснодарском крае. Более того, не исключено, что в будущем бюджет рекламной кампании (на этот год он составляет 60 млн руб.) будет распределяться и между туроператорами по внутренним курортам, как это делают офисы по туризму зарубежных стран. На авто- и железнодорожных вокзалах курортов появились бюро по размещению туристов. В скором времени такие офисы откроются и в аэропортах.

По словам главы Ростуризма Владимира Стржалковского, сейчас готовится ведомственная программа по развитию туристическо-рекреационного комплекса юга России – она сменит действующую сейчас, причем большая ее часть отведена на Краснодарский край. В ней, в частности, предусмотрены положения о развитии инфраструктуры, возможность участия в инвестиционных проектах иностранных компаний. Кроме того, совместно с Госдумой разрабатываются документы об особых рекреационных зонах.

В целом, по словам Евгения Муравьева, по итогам 2005 г. от туризма ожидается получить прибыль порядка 10% от валового регионального продукта и удвоить поступления в доходную часть консолидированного бюджета – в 2004 г. они составили 2 млрд 700 млн руб.

Полный текст - на RBC daily RBC daily

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экстремальные туры. Экстремальный туризм
Один из самых модных видов экстремального туризма - дайвинг. За последние 6 лет число дайверов в Украине выросло со 100-200 человек до 30-40 тысяч. Правда, чтобы уверенно уйти на глубину и вернуться обратно, требуются практические навыки.
ОАЭ: названия эмиратов и их городов
Территория ОАЭ издавна заселена человеком. Археологи обнаружили следы проживания в ОАЭ людей, живших в 5 тысячелетии до н.э. Древние шумеры и ассирийцы называли район Залива Дильмуном, считая, что там находится рай, и отвозили тела
Что покупать в Израиле, где покупать в Израиле, цены в Израиле…
Ассортимент в магазинах Израиля очень широк. Изысканные ювелирные изделия, бриллианты, восточные ковры, модная дамская и мужская одежда, элегантные меха, кожаные изделия, антиквариат, современная керамика...
Отдых и лечение в Бад Райхенхале
На этом баварском курорте можно подышать "морским" воздухом, почувствовать себя светским львом и приобщиться к Моцарту - духовно и "шоколадно"
Раскопки "русской Трои". Экскурсия в Херсонес
Вот уже около 200 лет ведутся раскопки, которые ежегодно приносят поразительные по красоте произведения скульптуры, живописи, архитектурные детали, надписи, монеты, орудия труда, бытовые предметы. А началось все в 1827 г., когда морской офицер Г. Кру
Відпочинок на скелі Довбуша. Скелелазний відпочинок
Скелі Довбуша біля села Бубнище (Івано-Франківщина) — достатньо відомий туристичний об’єкт. Сюди регулярно возять втомлених водами курортників з Трускавця й Моршина і туристів з усієї України та закордону. Гіди, що приїздять з групами, розповідають д