+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Власти Краснодарского края планируют развивать туризм по-новому


  В понедельник представители администрации Краснодарского края провели пресс-конференцию, на которой рассказали о подготовке российских черноморских курортов к летнему сезону. В этом году они планируют привлечь на них около 10 млн туристов против 7,1 млн в 2004 г. Для повышения эффективности туристической инфраструктуры местные власти решили не ориентироваться на зарубежные курорты, а пойти своим путем. Если подобная стратегия даст результат, край получит шанс повысить свою конкурентоспособность по отношению к традиционным местам отдыха россиян – Турции и Египту.

По словам заместителя главы администрации Краснодарского края Евгения Муравьева, летний сезон будет кардинально отличаться от предыдущих за счет нового подхода к его организации. «Мы принципиально подошли к тем базам отдыха, которые портили общую картину, – сообщил он на пресс-конференции. – В этом году они не будут принимать гостей. Такое решение мы принимали по каждому курорту края: в каждом из них есть от одной до пяти таких баз». Как стало известно RBC daily, всего таких «отказников» в этом сезоне будет порядка 70.

Рекламная кампания (до недавнего времени не слишком эффективная) края тоже претерпела изменения. Как отметил руководитель департамента комплексного развития курортов и туризма края Анатолий Пахомов, в Москве открыт call-центр, предоставляющий информацию об отдыхе в Краснодарском крае. Более того, не исключено, что в будущем бюджет рекламной кампании (на этот год он составляет 60 млн руб.) будет распределяться и между туроператорами по внутренним курортам, как это делают офисы по туризму зарубежных стран. На авто- и железнодорожных вокзалах курортов появились бюро по размещению туристов. В скором времени такие офисы откроются и в аэропортах.

По словам главы Ростуризма Владимира Стржалковского, сейчас готовится ведомственная программа по развитию туристическо-рекреационного комплекса юга России – она сменит действующую сейчас, причем большая ее часть отведена на Краснодарский край. В ней, в частности, предусмотрены положения о развитии инфраструктуры, возможность участия в инвестиционных проектах иностранных компаний. Кроме того, совместно с Госдумой разрабатываются документы об особых рекреационных зонах.

В целом, по словам Евгения Муравьева, по итогам 2005 г. от туризма ожидается получить прибыль порядка 10% от валового регионального продукта и удвоить поступления в доходную часть консолидированного бюджета – в 2004 г. они составили 2 млрд 700 млн руб.

Полный текст - на RBC daily RBC daily

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Италия и ее жемчужины
Самый необычный сувенир, который сегодня красуется у меня дома – это "коппа делла амечицио" или «чаша дружбы», купленная в магазине Валле д'Аосты, северной области горнолыжной Италии. Этот «чайничек-многоносик» сделан вручную из темного дерева, и счи
Отдых в Иране: таинственные сокровища Востока
В Исламской Республике Иран туризм делает первые шаги. Долгое время это удивительное государство было закрыто для иностранцев. Однако ветер перемен затронул и эту страну, имеющую богатейшее историческое и культурное наследие. В прошлом году в Иран въ
Национальные парки и заповедники на Кубе
На побережье между Батабано и бухтой Броа (провинция Матансас) лежит национальный парк полуострова Сапата - настоящий рай для экотуризма.
Кухня Иордании: перевернутая маклюба
Кухня Иордании во многом похожа на кухню других арабских стран. Иорданские блюда типичны для Сирии и Ливана, Палестины и Эмиратов. Однако есть и отличия.
Ливан древний и Ливан современный
Ливан. Городок Джубейль дважды может быть занесен в книгу рекордов Гиннеса. История этого городка в Ливане началась 7 тысяч лет тому назад с небольшого поселения рыбаков.
Экскурсии по Севастополю. Экскурсия по диораме в Севастополе. Живая история в диораме
Здание диорамы находится в западной части мемориального комплекса «Сапун-гора» построено по проекту архитектора В.П. Петропавловского на направлении главного удара войск 4-го Украинского фронта, освобождавших Севастополь, и образует с памятником Слав