+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Власти Краснодарского края планируют развивать туризм по-новому


  В понедельник представители администрации Краснодарского края провели пресс-конференцию, на которой рассказали о подготовке российских черноморских курортов к летнему сезону. В этом году они планируют привлечь на них около 10 млн туристов против 7,1 млн в 2004 г. Для повышения эффективности туристической инфраструктуры местные власти решили не ориентироваться на зарубежные курорты, а пойти своим путем. Если подобная стратегия даст результат, край получит шанс повысить свою конкурентоспособность по отношению к традиционным местам отдыха россиян – Турции и Египту.

По словам заместителя главы администрации Краснодарского края Евгения Муравьева, летний сезон будет кардинально отличаться от предыдущих за счет нового подхода к его организации. «Мы принципиально подошли к тем базам отдыха, которые портили общую картину, – сообщил он на пресс-конференции. – В этом году они не будут принимать гостей. Такое решение мы принимали по каждому курорту края: в каждом из них есть от одной до пяти таких баз». Как стало известно RBC daily, всего таких «отказников» в этом сезоне будет порядка 70.

Рекламная кампания (до недавнего времени не слишком эффективная) края тоже претерпела изменения. Как отметил руководитель департамента комплексного развития курортов и туризма края Анатолий Пахомов, в Москве открыт call-центр, предоставляющий информацию об отдыхе в Краснодарском крае. Более того, не исключено, что в будущем бюджет рекламной кампании (на этот год он составляет 60 млн руб.) будет распределяться и между туроператорами по внутренним курортам, как это делают офисы по туризму зарубежных стран. На авто- и железнодорожных вокзалах курортов появились бюро по размещению туристов. В скором времени такие офисы откроются и в аэропортах.

По словам главы Ростуризма Владимира Стржалковского, сейчас готовится ведомственная программа по развитию туристическо-рекреационного комплекса юга России – она сменит действующую сейчас, причем большая ее часть отведена на Краснодарский край. В ней, в частности, предусмотрены положения о развитии инфраструктуры, возможность участия в инвестиционных проектах иностранных компаний. Кроме того, совместно с Госдумой разрабатываются документы об особых рекреационных зонах.

В целом, по словам Евгения Муравьева, по итогам 2005 г. от туризма ожидается получить прибыль порядка 10% от валового регионального продукта и удвоить поступления в доходную часть консолидированного бюджета – в 2004 г. они составили 2 млрд 700 млн руб.

Полный текст - на RBC daily RBC daily

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


«Тур де Франс»: достопримечательности регионов Франции
Согласитесь, большинство из убежденных туристов обязательную программу по Франции и по основным достопримечательностям уже отработали. Увидели то, о чем с детства мечталось и что снилось ночами.
Туры в Португалию: советы всем
Во-первых, собирая чемоданы, не забудьте прихватить тёплую одежду – на побережье Португалии днём в это время года–около 25º, а вот по вечерам бывает прохладно – до 17º, а тем более на стадионах. В городах, отдалённых от океана – таких как Б
Отдыхе в Шарм-эль-Шейхе: летом лучше?
Летом в Египте жарко, дневные температуры - и 38°С, и даже 42°С в тени. Считается, что лето в Шарм-эль-Шейхе - не сезон. И, в общем-то, правильно считается, кроме итальянцев, никого здесь и нет. А итальянцы почему едут? Да потому что,
Тур в Перу: Лима и ее два лица
У перуанцев собственная гордость, и предъявляют они ее иностранцам сразу же по прилету: аэропорт Лимы носит имя Хорхе Чавеса. Так звали дерзкого летчика, который впервые в Европе пытался перелететь Альпы.
Экскурсии по подземному миру Крыма
Тысячи лет природа медленно создавала этот волшебный мир. Сейчас открыто приблизительно 850 пещер (уже исследованных) и каждый год открываются до 10 или более новых. Четыре пещеры сейчас открыты для экскурсий и предназначены для того, чтобы окунуть п
Історичний і кінематографічний тур в Хотин
Фортеці, як і люди, бувають кіногенічними та не дуже. Хотинська — справжня кінозірка протягом вже 40 років. Вона виконувала ролі французької бунтівної Ля Рошель та суворого англійського замку, казкового палацу із казок Г.-Х. Андерсена та середньовічн