+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Финские туристы стали основными клиентами оздоровительных центров Эстонии


  Финские туристы стали основными клиентами эстонских оздоровительных центров. Согласно данным статистики на март 2005 г., количество финских туристов, посетивших эстонские оздоровительные центры с начала этого года составило 42% от общего числа. Это почти совпадает в количеством посещений центров самими эстонцами, которые составило 48%. Жители других стран занимают лишь 10% от туристов, пользующихся услугами эстонских оздоровительных центров. При этом, если житель Эстонии проводит в оздоровительном центре в среднем чуть более двух дней, то иностранцы остаются в среднем почти на пять.

Наблюдается тенденция к увеличению популярности оздоровительных центров Эстонии, особенно в ее западных районах. По сравнению с мартом прошлого года оздоровительные центры весной этого года посетило на 7% туристов больше. В марте, например, в гостиницах остановилось почти 127 000 туристов, что почти на четверть больше, чем в марте прошлого года. 33% туристов составили жители Эстонии, 40% - финны и 27% - представители других стран. Заполняемость номеров составила 41%, а в Северной и Западной Эстонии заполняемость комнат была выше средней.

К услугам туристов весной были предоставлены 434 гостиницы. В среднем одно место стоило 400 крон ($32,24) в сутки, дороже всего ночевка обходилась в Таллине (485 крон), дешевле всего - в Южной Эстонии (292 кроны). Средняя суточная стоимость ночевки в эстонских гостиницах и мотелях составляла 438 крон. В других местах для ночлега суточная стоимость составляла 214 крон.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Мальдивах: отзывы туристов о серфинге на Мальдивах
Отдых на Мальдивах: отзывы туристов об отдыхе и серфинге на Мальдивах. Я сижу в большом деревянном шезлонге в гостинице-острове Dhonveli Beach & Spa, пью ледяной чай со свежим лаймом и смотрю на волны — ровные и гладкие, как шелковая простыня.
Швейцария: для отдыха здесь есть все, кроме теплого моря
В Швейцарии, если вы человек активный, для вас всегда найдется подходящее развлечение на отдыхе. Можно отправиться пешком по горам, либо самостоятельно, либо по специально разработанным маршрутам, в том числе многодневным.
Тур на байдарке по реке Замбези в Африке
Несколько месяцев назад я решила совершить небольшой байдарочный поход. Дело было в ноябре. Поскольку я решительно не хотела, чтобы вместе со мной по воде плыла шуга и пришлось бы веслом пробивать лёд, мне не подходил ни один водный объект, расположе
Национальные парки и заповедники на Кубе
На побережье между Батабано и бухтой Броа (провинция Матансас) лежит национальный парк полуострова Сапата - настоящий рай для экотуризма.
Тур в Азербайджан. Это надо знать туристу
Денежная единица манат. Ввозить и вывозить манаты туристам запрещено. Иностранная валюта должна быть объявлена по прибытии (внесена в декларацию). Вывозить разрешено не более суммы, которая была ввезена в страну. При вывозе из страны суммы более $100
Знакомимся с Монпелье. Путешествие по Монпелье. Отдых во Франции - отдых в Монпелье
Монпелье - это город, которому пришлось догонять. А что делать - ведь кругом города, городки и деревушки, которым - всем! - по две тысячи лет, да еще и с хвостиком. А Монпелье (по меркам Лангедок-Руссильона) построили совсем недавно: этому юнцу всего