+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Финские туристы стали основными клиентами оздоровительных центров Эстонии


  Финские туристы стали основными клиентами эстонских оздоровительных центров. Согласно данным статистики на март 2005 г., количество финских туристов, посетивших эстонские оздоровительные центры с начала этого года составило 42% от общего числа. Это почти совпадает в количеством посещений центров самими эстонцами, которые составило 48%. Жители других стран занимают лишь 10% от туристов, пользующихся услугами эстонских оздоровительных центров. При этом, если житель Эстонии проводит в оздоровительном центре в среднем чуть более двух дней, то иностранцы остаются в среднем почти на пять.

Наблюдается тенденция к увеличению популярности оздоровительных центров Эстонии, особенно в ее западных районах. По сравнению с мартом прошлого года оздоровительные центры весной этого года посетило на 7% туристов больше. В марте, например, в гостиницах остановилось почти 127 000 туристов, что почти на четверть больше, чем в марте прошлого года. 33% туристов составили жители Эстонии, 40% - финны и 27% - представители других стран. Заполняемость номеров составила 41%, а в Северной и Западной Эстонии заполняемость комнат была выше средней.

К услугам туристов весной были предоставлены 434 гостиницы. В среднем одно место стоило 400 крон ($32,24) в сутки, дороже всего ночевка обходилась в Таллине (485 крон), дешевле всего - в Южной Эстонии (292 кроны). Средняя суточная стоимость ночевки в эстонских гостиницах и мотелях составляла 438 крон. В других местах для ночлега суточная стоимость составляла 214 крон.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Недвижимость в Испании. Лучшая недвижимость в Европе?
Каждый божий день наземные, морские и воздушные границы Королевства Испания пересекает множество народа со всего мира, особенно из стран Европы от России до Великобритании. Немало людей едет отдохнуть на прекрасных морских и горных курортах страны...
Горнолыжные курорты Финляндии. Горнолыжный отдых в Финляндии
Отдых в Финляндии зимой вернет бодрость, силы и здоровье. Финляндия - страна близкая и, казалось бы, хорошо известная. Но, оказывается есть в Финляндии и горнолыжные курорты с отличным горнолыжным отдыхом зимой!
Тур в Литву: отзыв об отдыхе в Вильнюсе
Для того чтобы получить однократную визу в Литву, теперь не понадобятся лишние формальности - достаточно приглашения, справки с места работы, паспорта, фотографии и страховки.
Отдых на Кипре – райский отдых
Отдых на Кипре – райский отдых. В путеводителях неизменно указывается, что Кипр - это рай на грешной земле. Проверить достоверность такой рекламы легко. Я знаю для этого способ, которым и воспользовался, приехав на остров.
История Греции
В бронзовом веке (3000-1200 гг. до н.э.) в Греции развивались мощные кикладская, минойская и микенская цивилизации. Это было время насилия и войн из-за торгового соперничества в Греции, но микенская цивилизация была более мирной и гармоничной.
Морское путешествие по Крыму. Природная достопримечательность - скалы-близнецы Адалары
Скалы-близнецы Адалары - романтический символ поселка. Они расположены в живописном месте напротив Артека на расстоянии 200 - 300 метров от берега