+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Финские туристы стали основными клиентами оздоровительных центров Эстонии


  Финские туристы стали основными клиентами эстонских оздоровительных центров. Согласно данным статистики на март 2005 г., количество финских туристов, посетивших эстонские оздоровительные центры с начала этого года составило 42% от общего числа. Это почти совпадает в количеством посещений центров самими эстонцами, которые составило 48%. Жители других стран занимают лишь 10% от туристов, пользующихся услугами эстонских оздоровительных центров. При этом, если житель Эстонии проводит в оздоровительном центре в среднем чуть более двух дней, то иностранцы остаются в среднем почти на пять.

Наблюдается тенденция к увеличению популярности оздоровительных центров Эстонии, особенно в ее западных районах. По сравнению с мартом прошлого года оздоровительные центры весной этого года посетило на 7% туристов больше. В марте, например, в гостиницах остановилось почти 127 000 туристов, что почти на четверть больше, чем в марте прошлого года. 33% туристов составили жители Эстонии, 40% - финны и 27% - представители других стран. Заполняемость номеров составила 41%, а в Северной и Западной Эстонии заполняемость комнат была выше средней.

К услугам туристов весной были предоставлены 434 гостиницы. В среднем одно место стоило 400 крон ($32,24) в сутки, дороже всего ночевка обходилась в Таллине (485 крон), дешевле всего - в Южной Эстонии (292 кроны). Средняя суточная стоимость ночевки в эстонских гостиницах и мотелях составляла 438 крон. В других местах для ночлега суточная стоимость составляла 214 крон.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что посмотреть в Киеве? Читайте - что!
Смотреть на Киев через окно автобуса, одним ухом слушая однообразное бормотание экскурсовода, - последнее дело. Если у гостей в Киеве есть несколько дней на изучение собственно Киева, отправьте их по местам, не похожим на изъезженные вдоль и поперек
Что такое хостелы?
Хостел – это такая дешевая студенческая ночлежка. Есть такое расхожее мнение. Но, точнее, хостел – ночлежка не только студенческая... Откуда взялась в молодежной жизни эта радость - хостелы?
Горные лыжи в Новой Зеландии. Горнолыжный отдых в Новой Зеландии
Отзывы об отдыхе в Новой Зеландии: "Южный остров Новой Зеландии — лучшее на земле место для фрирайда. Помимо десятка полноценных горнолыжных курортов он предлагает невероятный простор"
"Горящие путевки, горящие туры" – ой как хочется! А стоит ли?
А что вы знаете о горящих путевках? Ведь многие неискушенные туристы относятся к горящим турам с известной долей сомнения...
Экскурсия по Иерусалиму
На верхотуру лютеранского собора Святого Спасителя в Иерусалиме, высящегося, как диковинный космический корабль, над Старым городом Иерусалима, меня занесло случайно.
Одиссея по Мексике в 2001 году
Вот и опять Мексика. В этот раз вся программа, готовившаяся четыре месяца, в один день загремела под фанфары. В связи с этим в первых строках своего повествования хочу выразить глубочайшую признательность