+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Финские туристы стали основными клиентами оздоровительных центров Эстонии


  Финские туристы стали основными клиентами эстонских оздоровительных центров. Согласно данным статистики на март 2005 г., количество финских туристов, посетивших эстонские оздоровительные центры с начала этого года составило 42% от общего числа. Это почти совпадает в количеством посещений центров самими эстонцами, которые составило 48%. Жители других стран занимают лишь 10% от туристов, пользующихся услугами эстонских оздоровительных центров. При этом, если житель Эстонии проводит в оздоровительном центре в среднем чуть более двух дней, то иностранцы остаются в среднем почти на пять.

Наблюдается тенденция к увеличению популярности оздоровительных центров Эстонии, особенно в ее западных районах. По сравнению с мартом прошлого года оздоровительные центры весной этого года посетило на 7% туристов больше. В марте, например, в гостиницах остановилось почти 127 000 туристов, что почти на четверть больше, чем в марте прошлого года. 33% туристов составили жители Эстонии, 40% - финны и 27% - представители других стран. Заполняемость номеров составила 41%, а в Северной и Западной Эстонии заполняемость комнат была выше средней.

К услугам туристов весной были предоставлены 434 гостиницы. В среднем одно место стоило 400 крон ($32,24) в сутки, дороже всего ночевка обходилась в Таллине (485 крон), дешевле всего - в Южной Эстонии (292 кроны). Средняя суточная стоимость ночевки в эстонских гостиницах и мотелях составляла 438 крон. В других местах для ночлега суточная стоимость составляла 214 крон.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Коньяк. В тот Коньяк, который во Франции...
Город Коньяк живет тихой размеренной жизнью глубокой провинции. Хитросплетение тесных улочек города Коньяк, редкие прохожие, звенящая тишина. Над всем этим Коньяком висит легкая дымка. Это особенность климата города Коньяк. А может, и пары коньяка.
Тур по Киеву. Отдых в Киеве. Глазами российских туристов
Киев — это образцовая Украина. Город Киев стоит посреди реальной украинской степи с украинским Днепром, украинскими хуторами и мазанками.
Отдых в Италии: что, почем и за сколько
Рекомендуем ехать в Италию, приобретая в тур агентстве уже "готовый" тур. Сэкономите кучу денег. Ехать же в Италию самостоятельно - это неизбежные траты очень и очень приличных сумм.
Андорра: горнолыжная королева Пиренеев
Княжество Андорра - карликовое государство, расположенное на границе Испании и Франции, в самом сердце Пиренейских гор. Территория - около 500 кв. км. Столица - Андоррала-Велья. Население - менее 100 тыс. человек. Официальный язык - каталанский. Офиц
Шоп-туризм в ОАЭ… и не только
Так сложилось, что первыми ОАЭ освоили шоп-туристы, ездившие туда исключительно ради своих корыстных целей. Именно от них мы узнали, что в Эмиратах очень дешевые: золото, техника, часы и всяческий ширпотреб. Как это и положено нашему туризму, освоени
Монако и Франция: свои апартаменты на Лазурном берегу
Монте-Карло, Ницца, Канны... Песчаные пляжи и поля для гольфа, фешенебельные курорты и княжеские дворцы, пальмы и долины с виноградниками - все это будоражит воображение и притягивает к себе многочисленных туристов не только из различных уголков Евро