+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Нашествие медуз в Австралии.

Медузы - убийцы, маленькие, но смертоносные. То, что могло бы показаться сценой из фантастического фильма, стало в Австралии реальностью, приведшей к возникновению чрезвычайной ситуацией в масштабе страны. Сигнал тревоги прозвучал после того, как два иностранных туриста из Великобритании и США погибли в результате контакта с Irukanji, маленькими медузами размером с земляной орех. Вследствие неожиданного и резкого роста колоний этих организмов, обитающих у австралийского побережья, прежде всего на северо-востоке Австралии, в течение только лишь этого года от контактов с этими медузами пострадали 200 человек. Ученые пока не в состоянии предложить противоядие от вещества, выделяемого ими, поскольку пока никто еще всерьез не исследовал этот вид. Правительство предприняло некоторые шаги. Министр по делам науки Питер МкГоган объявил о плане борьбы с этими ужасными маленькими тварями и выделении 60 тысяч евро на научные исследования. Яд Irukandji приводит к внезапному повышению кровяного давления и сердечного ритма. По своей вирулентности яд этого вида медуз на втором месте после яда Chironex fleckeri, самой опасной медузы. За последние 50 лет только лишь в Австралии от ее яда погибли 65 человек. Симптомы поражения ядом Irukandji проявляются следующим образом: вначале появляется зуд, а через полчаса начинаются судороги, боль в желудке, спине, возникают проблемы с сердцем и легкими. Лишь после того, как в январе и в апреле погибли два туриста, была организована конференция, в ходе которой министр представил свой план действий. В прошлом году в больницы после контактов с этими медузами попало около 30 человек. 200 подобных случаев уже в этом году, в конечном счете, могут привести к панике. Дэвид Виндзор, директор Фонда исследований Барьерного рифа сообщил о том, что средства, выделенные правительством, будут использованы как на поиски противоядия, так и на выяснение причин резкого роста числа медуз, сообщает Россия-Он-Лайн.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дворы и закоулки Киева. Интереснейшие достопримечательности столицы Украины
Киев – город прекрасный, и это настолько правда, что мы никогда не устанем это повторять. Однако нелепые памятники и объекты Киева, вечные рюмочные и проходные дворы Киева и прочие закоулки Киева заслуживают не меньшего внимания, чем площадь Хмельниц
Пустыня Гоби: палеонтологический туризм
Солнце встает над остывшей за ночь пустыней Гоби, усеянной высохшими кустиками саксаула, - прямо-таки выкатывается из-за невысокой каменистой гряды на горизонте, очерчивая длинными тенями каждую выбоину, каждый барханчик. Пустыня Гоби.
Суд с тур фирмой! А тур фирмы то и нет…
Суд с тур фирмой! Но вот незадача - как судиться, если тур фирмы больше нет... Страшный сон туриста: он оплатил будущее путешествие, а турфирма исчезла, как утренний туман (разумеется, прихватив его кровные деньги).
Гора Моисея. Восхождение
Считаю себя туристом бывалым, посетил немало экзотических уголков. Но, пожалуй, самое странное и необычное путешествие довелось совершить на Синайском полуострове - ночное восхождение на гору Моисея (библейскую гору Хорив).
Пустыня Негев: волшебное притяжение
Негев называют краем нескончаемых чудес. Прохладными летними ночами над головой путешественника в пустыне Негев горят крупные, как в планетарии, звезды, а с рассветом начинают оживать причудливые изгибы дивных скал.
Каждый планирует свой отдых на Бали сам. Жизнь на Бали. Храмы Бали
На индонезийском острове Бали туристу есть, чем заняться. Сразу по прилете, еще до прохождения паспортного контроля в аэропорту Денпасара (столицы острова), вы становитесь обладателем красочной брошюры-раскладушки "ACTION BALI", из которой понимаете