+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Гости Чехии выбирают лучшие гостиницы.

Большинство иностранных туристов, посещающих столицу Чехии, предпочитают жить в 3-х, 4-х и 5-звездочных гостиницах. Об этом свидетельствуют опубликованные в понедельник данные Чешского статистического управления (ЧСУ). В минувшем году Чехию посетили 5,2 млн иностранных туристов. 3-звездочные отели для проживания в Праге выбрали 1,9 млн человек. В 4-х "звездах" поселились 1,1 млн туристов, в 5-звездочных - 400 тыс иностранцев. Гораздо меньшей популярностью пользуются кемпинги - их услугами в Чехии воспользовались всего 700 тыс человек, а также гостиницы категории 1-2 "звезды" - 500 тыс туристов. По данным ЧСУ, половина туристов, посещающих Чехию, предпочитают жить в Праге. В среднем обычный турист проводит в столице три ночи и четыре дня. Как сообщили в магистрате Праги, за день турист тратит в городе около 60 долларов. Как подсчитали столичные власти, самыми щедрыми на покупки являются россияне, которые тратят в среднем по 88 долларов в день. На втором месте стоят израильтяне - 86 долларов, за ними следуют испанцы - 82 доллара. После введения Чехией почти два года назад визового режима для российских граждан последовал резкий спад числа туристов из России. Однако сейчас, отметили городские власти, в Праге вновь все чаще слышна русская речь. Больше всего Прагу посещают немцы (0,5 млн), итальянцы (217 тыс), англичане (214 тыс) и израильтяне (162 тыс), в основном граждане бывшего СССР, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Симеизе: отзывы
"Ворота" Симеиза – автостанция, милый домик, сталинский ампир с колоннами, а вокруг местные патриции – душевные тетеньки, с достоинством предлагающие кров. Выбор жилья большой, советую: а) селиться пониже (Симеиз своими террасами уходит в поднебесье,
Михайловский Златоверхий собор в Киеве
В 1108 году два брата, сыновья киевского князя Изяслава Ярославича - Петр-Ярополк и Михаил-Святополк - основали в Киеве, на месте древнего Дмитриевского монастыря, Михайловский монастырь и построили Михайловский Златоверхий собор.
Достопримечательности Польши
Польша у нас в качестве туристической Мекки не очень востребована. Есть места и поэкзотичнее! Хотя сегодня некоторые соотечественники, объездившие почти весь мир, обращают благосклонные взоры на эту нашу соседку.
История Сингапура
Согласно малайской легенде, принц Суматры встретил льва, и решил основать на этом месте город Сингапур, город Льва. Не важно, что в Сингапуре никогда не водились львы (скорее всего принц увидел тигра)
Культура Ямайки. Традиции Ямайки. Кухня Ямайки
Богатое культурное наследие острова Ямайка берет начало в доколумбовых временах. В наши дни Ямайка, а особенно Кингстон-Таун, является главным культурным центром в Карибском бассейне.
Экскурсия в Тбилиси
Тбили" - значит "теплый". Свое имя Тбилиси получил от названия теплых лечебных источников, возле которых, согласно легенде, царь Горгасали решил основать столицу Грузии. В этом городе тепло чувствуется повсюду. Солнце Кавказа щедро дарит его каждому,