+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

С начала года Крым принял более 1 млн туристов


  С начала этого года курорты Крыма посетили 1 млн 175 тыс. человек. Согласно информации крымского министерства курортов и туризма, большинство туристов воспользовалось услугами железнодорожного транспорта - 1 млн 58 тыс. 490 человек. Вторым по популярности видом транспорта стал автотранспорт: на собственных автомобилях границу республики через таможенный пункт "Крым-Паром" пересекли 65 тыс. 507 туристов. Услугами авиакомпаний воспользованись 50 тыс. 675 человек.

В настоящий момент в Крыму работает 169 санаторно-курортных учреждения, что на 23 больше, чем в мае прошлого года. При этом количество доступных для отдыхающих мест увеличилось на 11 489 - до 55 848. По данным на 13 мая, в здравницах Крыма отдыхает 245 043 туристов, что на 3110 превышает показатели 2004г.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Индивидуальный автобусный тур по Европе. И то, и другое - в одном!
Нет, в названии нет опечатки: индивидуальный автобусный тур по Европе. Решив познакомиться с Европой, каждый путешественник оказывается перед выбором: взять напрокат машину и отправиться в путь самостоятельно либо купить автобусный экскурсионный тур.
Горные лыжи… летом. Летний горнолыжный отдых!
Горные лыжи... летом? Лето... на снежных склонах? Не удивляйтесь - это вполне реально! Ведь на земном шаре - около двухсот мест, где можно кататься на горных лыжах с июня по сентябрь.
Путешествие на Мальту: что мы о нем знаем?
Путешествие на остров между Италией и Тунисом. В уже набившей оскомину телерекламе мальчик просит отца задать ему трудный вопрос по географии. И тот спрашивает, как называется столица Таиланда.
Алкоголь в Норвегии: цены в Норвегии на водку, пиво и прочее спиртное
"Запасайся горючим", - посоветовал он. "Каким еще горючим?" - спросил я недоверчиво. "Водкой", - отвечал путешественник лаконично.
Business English и почему нам с ним так сложно
Понятие “деловой английский” или business English в сознании наших соотечественников появилось всего лет десять назад, на заре перестройки, когда были сняты кордоны, разделяющие нас с остальным миром.
Куба, отдых в Варадеро – романтика белоснежных пляжей
Я увидела Варадеро сквозь ливень. Интернациональный поток отдыхающих шлепал босиком по лужам, по Avenida Primera в Варадеро проносились довольные белозубые велосипедисты.