+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

С начала года Крым принял более 1 млн туристов


  С начала этого года курорты Крыма посетили 1 млн 175 тыс. человек. Согласно информации крымского министерства курортов и туризма, большинство туристов воспользовалось услугами железнодорожного транспорта - 1 млн 58 тыс. 490 человек. Вторым по популярности видом транспорта стал автотранспорт: на собственных автомобилях границу республики через таможенный пункт "Крым-Паром" пересекли 65 тыс. 507 туристов. Услугами авиакомпаний воспользованись 50 тыс. 675 человек.

В настоящий момент в Крыму работает 169 санаторно-курортных учреждения, что на 23 больше, чем в мае прошлого года. При этом количество доступных для отдыхающих мест увеличилось на 11 489 - до 55 848. По данным на 13 мая, в здравницах Крыма отдыхает 245 043 туристов, что на 3110 превышает показатели 2004г.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры на автомобиле по Европе: советы и рекомендации
Есть на свете порода людей, которые приросли к родному рулю и не признают других видов транспорта, кроме своего автомобиля.
История Греции
В бронзовом веке (3000-1200 гг. до н.э.) в Греции развивались мощные кикладская, минойская и микенская цивилизации. Это было время насилия и войн из-за торгового соперничества в Греции, но микенская цивилизация была более мирной и гармоничной.
Культура Доминиканы. Традиции Доминиканы. Кухня Доминиканы
Многие культуры оставили свой след в культуре Доминиканской Республики. Традиционные продукты и лекарства племени-тайно, также как и слова языка тайно - гамак и табак, используются повсеместно. Испанские поселенцы принесли в страну свой язык и римско
Соборы и достопримечательности в Санкт-Петербурге
Петербург, несмотря на множество знаменитых сооружений, некоторые люди представляют себе по 5–6 «главным» памятникам, в том числе — Исаакиевскому собору.
Экскурсии в Рио-де-Жанейро
В любом турагентстве и дома, и там, в Рио-де-Жанейро вам предложат набор различных экскурсий для ознакомления с городом и его достопримечательностями. На все сил может не хватить, но основные посетить необходимо, дабы потом не путать
Отдых в Танзании: туристический бум
Танзания переживает настоящий туристический бум. После того, как страна взяла курс на демократические реформы, она стала самым быстро развивающимся туристическим направлением в Африке