+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Выставка "Движущиеся восковые фигуры" - в Крыму.

Более тысячи симферопольцев и гостей крымской столицы уже побывали на выставке "Движущиеся восковые фигуры", которая разместилась в Крымском республиканском краеведческом музее. В экспозиции представлены 23 восковые фигуры (из них 8 движущиеся), созданы мастерами из Санкт-Петербурга. Как сообщила менеджер выставки Людмила Барановская, "Движущиеся восковые фигуры" отличаются от уже побывавшей в Крыму экспозиции "Катастрофы человеческого тела" своей разноплановостью - в ней представлены фигуры государственных деятелей, "звезд" кино, персонажей фильмов и другие. "Живут" такие фигуры около 3-4-х лет, стоимость же одного экспоната - от 3 до 10 тыс. долл. США. Менеджер выставки также сообщила, что первая движущаяся восковая фигура появилась в России еще в 1726 году - это была фигура Петра I, созданная знаменитым Б. Растрелли. Кроме того, Л.Барановская отметила, что экспозиция "Движущиеся восковые фигуры" в России еще не выставлялась. Она уже год путешествует по Украине, и после закрытия в Симферополе 31 мая "Движущиеся восковые фигуры" поедут в Евпаторию, а затем - в Россию, сообщает ИА Крэлком.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Велотуризм: советы. Велотуризм: варианты
Горный фрирайд. Чтобы кататься на велосипеде в горах, надо, во-первых, обладать недюжинной силой, во-вторых, не иметь проблем с давлением,а в третьих, отлично владеть техникой движения п
История Италии
Италия относительно недавно получила статус единого политического объекта (в 1861 году), но стратегически важное средиземноморское расположение делало Италию лакомым куском для колонизаторов и оппортунистов с ранних времен человеческой истории.
О курортах Словении замолвите слово… неописуемый отдых!
Словения - это страна удивительной красоты и природного разнообразия. Здесь можно провести отпуск на морском побережье или на озерах, пройти курс лечения или оздоровительной терапии на термальных курортах, зимой - покататься на горных лыжах.
Туры в Иорданию: что нужно знать туристу
Для въезда в Иорданию гражданам нашей страны нужна виза, которую можно получить в аэропорту Иордании по прилету. Индивидуальная виза в Иорданию стоит $16. При вылете из Иордании каждый пассажир обязан уплатить аэропортовый сбор в размере $8.
Какие тайны хранит глубина? Путешествие по дну Черного моря
Культурное развитие Крымского полуострова неразрывно связано с морской деятельностью. Чтобы лучше эксплуатировать ресурсы региона, греки установили свои торговые центры почти по всему побережью Черного моря. Колонизация произвела увеличение морской д
Збираємося в похід. Який намет вибрати? Поради по експлуатації наметів
«Зима, вечір, мінус 19 «за бортом», жахливий вітер, а мені затишно, тепло і комфортно. Ні, я не вдома у теплій квартирі, я у горах, і хороше мені так тому, що у мене є намет...»