+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"ВИМ-Авиа" может уйти с уральского рынка авиаперевозок из-за претензий со стороны туристов


  Деятельность авиакомпании на уральском рынке авиаперевозок оказалась под угрозой. Несколько десятков клиентов компании намерены обратиться в суд в связи с неоднократными задержками рейсов перевозчика. Ранее сообщалось ранее, что 30 апреля и 1 мая 2004 года из 48 чартерных рейсов компании было задержано 27. В том числе по 14 рейсам длительность опоздания составила от 5 до 33 часов. Причиной задержки стала неисправность самолетов, принадлежащих "ВИМ-Авиа". В итоге запланированные рейсы были совершены авиакомпанией "Башкирские авиалинии".

Непосредственным поводом подачи исков послужило то, что туристы из крупных уральских городов (Екатеринбурга, Челябинска, Миасса и других), направлявшиеся на отдых в Турцию, были вынуждены более суток провести в аэропорту "Кольцово". После долгого ожидания туристам предложили в совершить полет на Ту-154 вместо обещанного "Боинга".

Всего пострадало порядка 400 уральцев. В настоящее время большая часть из них вернулась из отпусков и намерена судиться с перевозчиком и турфирмами, у которых покупали путевки. В основном, это фирмы "Фонд мира" и "Элита Трэвэл". Стоит отметить, что сами туроператоры, также как и "ВИМ-Авиа", не предложили туристам предусмотренную законом компенсацию за задержку рейса. В результате пострадавшие были вынуждены обратиться в суд.

По мнению юристов, истцам удастся выиграть дело. Закон РФ "О защите прав потребителей" за нарушение сроков авиаперевозки говорит о выплате неустойки из расчета 3% от стоимости билета за каждый час просрочки - вплоть до суммы, равной стоимости билета. Согласно 120 статье Воздушного кодекса компенсация может составить 25% от минимального размера оплаты труда за каждый час задержки рейса.

Судебные иски, как считают специалисты, могут негативно отразиться на работе авиакомпании "ВИМ-Авиа" на уральском рынке, на который она пришла совсем недавно - первый вылет перевозчик совершил 29 апреля 2005 года.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Черногории и курорты Сербии
Черногория - это сказка в объятиях ласкового Адриатического моря, под защитой молочно-шоколадных гор. Курорты Черногории - с запахом кипарисовых и туевых зарослей, ароматом мандариновых и лимонных деревьев, благоуханием магнолий и эвкалиптов...
Софийский собор в Киеве. Собор Святой Софии – главная достопримечательность Киева
"Собор Святой Софии, премудрости Божьей, митрополия" была заложена Ярославом Мудрым в 1017 или 1037 г. (дата основания собора уже много лет является предметом острых споров исследователей).
Карнавал на улицах Токио
Тяжелое бремя — быть японцем: ведь восточным людям постоянно приходится терпеть нападения со стороны европейцев, которые в свою очередь называют Японию «страной близнецов».
Купить бизнес – как правильно оценить покупку бизнеса
Чтобы выйти после сделки счастливым и оставаться таковым на многие годы вперед, кроме конечно же удачи, рекомендуется иметь минимальные знания и навыки в самостоятельной оценке бизнеса, а также привлекать специалистов со стороны для консультаций.
Обратная сторона Au Рair
О программе Аu Рair написано и сказано уже немало. Тем, кто любит детей, Аu Рair дает отличный шанс познакомиться с жизнью и укладом иной страны, выучить язык, приобрести бесценный опыт, завести новых друзей... Перечислять можно долго.
Тур по Скандинавии: Финляндия + Швеция + Дания + Норвегия
Чем Скандинавия так привлекает наших туристов? В первую очередь великолепной природой и климатом, привычным нашему брату. Финляндия: дорога царей. Из “Путеводителя по Финляндии” В.Н.Майнова, 1887 г.: “На двух островах Вуоксы находятся два старинных г