+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"ВИМ-Авиа" может уйти с уральского рынка авиаперевозок из-за претензий со стороны туристов


  Деятельность авиакомпании на уральском рынке авиаперевозок оказалась под угрозой. Несколько десятков клиентов компании намерены обратиться в суд в связи с неоднократными задержками рейсов перевозчика. Ранее сообщалось ранее, что 30 апреля и 1 мая 2004 года из 48 чартерных рейсов компании было задержано 27. В том числе по 14 рейсам длительность опоздания составила от 5 до 33 часов. Причиной задержки стала неисправность самолетов, принадлежащих "ВИМ-Авиа". В итоге запланированные рейсы были совершены авиакомпанией "Башкирские авиалинии".

Непосредственным поводом подачи исков послужило то, что туристы из крупных уральских городов (Екатеринбурга, Челябинска, Миасса и других), направлявшиеся на отдых в Турцию, были вынуждены более суток провести в аэропорту "Кольцово". После долгого ожидания туристам предложили в совершить полет на Ту-154 вместо обещанного "Боинга".

Всего пострадало порядка 400 уральцев. В настоящее время большая часть из них вернулась из отпусков и намерена судиться с перевозчиком и турфирмами, у которых покупали путевки. В основном, это фирмы "Фонд мира" и "Элита Трэвэл". Стоит отметить, что сами туроператоры, также как и "ВИМ-Авиа", не предложили туристам предусмотренную законом компенсацию за задержку рейса. В результате пострадавшие были вынуждены обратиться в суд.

По мнению юристов, истцам удастся выиграть дело. Закон РФ "О защите прав потребителей" за нарушение сроков авиаперевозки говорит о выплате неустойки из расчета 3% от стоимости билета за каждый час просрочки - вплоть до суммы, равной стоимости билета. Согласно 120 статье Воздушного кодекса компенсация может составить 25% от минимального размера оплаты труда за каждый час задержки рейса.

Судебные иски, как считают специалисты, могут негативно отразиться на работе авиакомпании "ВИМ-Авиа" на уральском рынке, на который она пришла совсем недавно - первый вылет перевозчик совершил 29 апреля 2005 года.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Андорра: столица горнолыжного отдыха Европы
Земли Андорры, самого крупного из самых мелких, карликовых государств Европы, обнаружить на карте довольно сложно. По правде сказать, на многих картах земных полушарий Андорры попросту нет. Не Андорра, а так, цифра какая-то между Испанией и Францией.
Австралийская кухня
Австралийская кухня - одна из самых экзотических и разнообразных в мире. Ее возможности простираются от мясных пирожков и вегетарианских сэндвичей до филе кенгуру с молодыми побегами свекловицы и жареным луком. Расцвет австралийской кухни начался сов
ОАЭ: там, где курится фимиам…
В начале осени Персидский залив начинает остывать. Летом он прогревался до 45 градусов Цельсия, сейчас охладился до температуры тела. Моим приехавшим в Объединенные Арабские Эмираты друзьям вода, тем не менее, кажется горячей. Она останется такой еще
Малайзия: земля, не тронутая временем
Если на вашей географической карте ниже 30-й параллели сплошь белые пятна, предлагаю вам открыть для себя такую удивительную страну, как Малайзия. Чтобы отправиться туда, не нужно оформлять никаких виз. Купив тур в Малайзию или авиабилет до Куала-Лум
Коста-Рика – отдых на лоне первозданной природы
Государство Коста-Рика, в отличие от некоторых соседей по региону, можно считать достаточно безопасным местом для вложения нескольких десятков или даже сотен тысяч долларов.
Панорама - сокровищница мирового искусства. Экскурсия по Севастополю
Историко-художественный памятник, увековечивший подвиг защитников города при отражении штурма французских и английских войск на укрепления корабельной стороны 6(18).06.1855 г. в период Крымской войны 1853-1856 гг. Панорама - всемирно известный памятн